【蓦然回首微小说】放手的坚守

查看4431 | 回复30 | 2015-5-2 20:40:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

那是一个阴天,阴得让人有点窒息,低飞的燕子不停的盘旋着、鸣叫着。
    雨无聊的翻着手机,打开信息一条一条的浏览着,一遍遍回味着收发信息时的乐趣和开心。
   “你好吗?我想见你!”突然,一条短信进来,一个熟悉的名字跃入眼帘,是风。
   “可以啊,你在哪里?说得这么深沉,好像咱们今天才认识一样。”雨用熟悉的语气调侃着回了一句。
    回完短信,雨轻轻笑了一下,二十多年的“哥们”啦,今天怎么感觉怪怪的,说话变了味?
   “我在咱们经常聊天的那个地方等你,你来吗?”风的信息又来了。
   “当然来,哪回凑热闹能缺了我?还有谁?”雨一如她往日的快人快语,活泼开心!
   “就咱俩,……”
   “有什么事吗?”雨不知风到底怎么啦,不知那个如哥们的他怎么说话吞吞吐吐、磨磨叽叽。
   “你来吗?”风再一次确认。
   “我一定来,你到底怎么啦?”雨急切地又问了一句。
   “我喜欢你,难道你这么多年没有感觉?”

雨怔住了,怔了很久……
    风的信息,让她不知所错,她突然就不会说话了,随之而来的是委屈,雨有想哭的感觉。
    在雨的眼里,风一直就是哥们,那种可以互相拍着肩膀、可以大口喝酒、无所顾忌的哥们,雨一直喊风“哥同志”,风也一直叫雨一声“妹子”,多少年来,这种感觉让彼此都走得很近,从校园的十五六岁一直叫到如今的而立之年,他们之间,一直就是那种既纯又真的无邪,雨曾想着,一直这样叫吧,叫到天荒地老。
    这份喜欢,雨理解是什么。如果,还能回到过去,或许雨会接受这份喜欢,毕竟,风的正直、帅气也曾是她的一个梦。雨也明白,风欣赏的也正是自己的活泼可爱,善解人意,这种心照不宣,才是她和风能一路走来。而今天,那个懵懂的梦已经远去,雨告诉自己,不能接受,可她也怕失去,怕失去彼此珍惜了20多年的情谊!
    雨迅速地在整理自己的思维,不,不……
   “风,你没喝酒吧?”
   “没有,我很清醒,你来吗?”
   “……”
   “我们还想怎样?我们还能怎样?……我如果不来,你还会叫我一声妹子吗?”
    一段很长很长的等待,长得如黑夜一般,雨觉得好像过了几个世纪,她不知道,风会怎样,她不知道,自己此刻像不像一个等待宣判的人。
   “如果你不来,权当我什么都没说,把短信删掉。别怪我,只要你愿意,我永远还叫你一声妹子,咱们还能见面吗?咱们还能回到原来吗?……”
    看到这个回复,雨哭了,不知在哭什么……
   “嗯,会的。什么都不说啦,我们永远是朋友,对吗?”雨还是止不住自己的泪水。
    合上手机,雨长长的舒了口气,天依然阴着,没有一丝放晴的迹象。
    放手,是为了坚守!雨心里湿湿的、酸酸的……

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2015-5-2 20:43:13 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-2 20:47:05 | 显示全部楼层
欣赏回首老师的佳作。问候晚上好
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-2 20:53:03 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2015-5-2 20:43

谢洛版!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-2 20:53:34 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-5-2 20:47
欣赏回首老师的佳作。问候晚上好

谢清风老师来过!
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-2 21:07:45 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-5-2 20:53
谢清风老师来过!

没喝到茶
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-2 21:14:55 | 显示全部楼层

蓦然给你斟上!{:soso_e160:}{:soso_e112:}
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-2 21:16:06 | 显示全部楼层

谢谢老师
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-2 21:18:42 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2015-5-2 21:15
老师好!
【蓦然回首微小说】放手的坚守  已被推至西部文学微博

寒秋老师辛苦!{:soso_e183:}
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-2 21:19:19 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-2 21:20:21 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

情节的渲染很能打动人心   好 {:soso_e142:}
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-2 23:37:25 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-5-2 21:40
情节的渲染很能打动人心   好

谢自然老师点评!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-3 10:13:43 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-5-3 09:36
把复杂的心理活动描写尤为到位,细腻,可见蓦然语言表达基本功厚实。

在您面前,永远是小字辈噢!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-3 10:14:23 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-5-3 09:39
放手,是为了坚守!雨心里湿湿的、酸酸的……把“放手,是为了坚守!”去掉好,小说的主题是通过故事情节和 ...

徐老师指导的是,蓦然谢过!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-3 10:14:53 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-5-3 09:39
其实,你的题目已经告诉了小说主题。

打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-3 10:15:18 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-5-3 09:40
我一般看小说,先看内容,然后再看标题。领会作者的立意。

跟您又学一招!
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-5-3 10:53:49 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-3 10:55:17 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-5-3 10:53
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微杂志)第289期采编,手机“扫一扫”,分享您的 ...

水菱辛苦!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-5-3 18:12:56 | 显示全部楼层
很有感染力的小小说,令人动容!欣赏!
打赏鼓励一下!