往事如烟

查看2152 | 回复8 | 2014-11-9 23:23:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                                 往事如烟      
       总是在不经意间,想起一些事,遇到一些人。不得不佩服时间老人的伟大!一晃二十年过去了,二十年后的今天,我们在这万物复苏的美丽季节相遇了!淡然微笑中将所有的恩怨一划而过。是的,谁还忍心坐在一起,诉说各自的不幸,各自的抱怨,各自的奋斗,各自的欢欣------只是微笑,傻傻的笑。虽然岁月在各自的脸上写满沧桑,但我们透过沧桑看到的仍是二十年前各自的青春,各自的风采!
       健谈的我在你面前不知所云,短短的交流,都是很客套的问候,客气的仿佛我们是人海中互相问路的行人,我的脸上一直挂着招牌式的微笑。这几年,由于职业的缘故,练就了一幅美丽的笑脸,装点着我并不漂亮的容颜,但职业的微笑使我这个资深美人韵味无穷!我静静的听着,像我听话的学生,在认真的听老师讲课,说句实话,我一句也听不进去,我发现我一直木然着,因为我发现我接不上你的话。冷场中,我们谈到了人民币,谈到了健康,我们的谈话上升到了一个高度,谈的都是国际性的问题。也许是二十年未见的缘故,谈话一直不自然,最终不知所云的说声再见!
       在回来的路途中,我才醒悟过来,噢!我刚才见了我的老朋友。不知什么缘故,我叫不出你的名字,只能把你定位在老朋友的称呼中。归途中,我的思维才活跃起来,我想了很多很多!我知道,如果和你生活在一起,你肯定会让我幸福!但是,我的好强绝对会给你带来生活的压力!于是老天让我们找个人为的理由分开,嫁给我的老公,让我在别人的压力中生活,我会坦然!
       见你后的第二天,我约了两个故友,重新谈论着关于你的话题,谈论着不现实的假如。生活没有彩排,只能在直播中前行!喜欢在憧憬和向往中生活的我已经长大了!汶川地震和儿时好友的意外让我深深的认识到:活着就是幸福!我害怕我们今生的相遇只有一个二十年,如果再有一个二十年,或许我们不再同一个地球,或许阴阳相隔,或许依然风采依旧!人生没有更多的假如,只能在现实中步履匆匆的前行!我不想回忆任何事情,我只想封闭所有的遐想,在现实中修炼自己,超越自己,完善自己,让自己在每一件事上做的更好!让自己的每一天在精彩与充实中度过!我知道当初是我的错,我把所有的故事与岁月汇聚成三个字:对不起!请真诚的接受我的歉意!年少轻狂的岁月这三个字是说不出口的,而今,生活的历练让我们知道孰是孰非。今天,长大的我终于肯承认我的错误,向你真诚的说声:对不起!我们一路风雨兼程,创就了今天美好的日子,只能把祝福留给彼此!
        感谢生活,让我们相识又离别!错过就不在!把祝愿留在心底,让往事如烟飘散。

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-11-9 23:30:00 | 显示全部楼层
感谢生活,让我们相识又离别!错过就不在!把祝愿留在心底,让往事如烟飘散。
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-9 23:51:24 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2014-11-9 23:30

呵呵,谢谢勤奋的洛版主!问好!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2014-11-10 08:51:08 | 显示全部楼层
人生的过程,就是一条不断完善自我和调整坐标的过程。一份祝福,沉淀在往事的烟云之中。
欣赏,问好!
打赏鼓励一下!

夜雪 | 2014-11-10 10:15:48 | 显示全部楼层
哲理的文字,很自然。
问好朋友
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-10 21:40:55 | 显示全部楼层
朋友 发表于 2014-11-10 08:51
人生的过程,就是一条不断完善自我和调整坐标的过程。一份祝福,沉淀在往事的烟云之中。
欣赏,问好!

谢谢尊敬的版主!问好!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-10 21:41:22 | 显示全部楼层
夜雪 发表于 2014-11-10 10:15
哲理的文字,很自然。
问好朋友

谢谢关注!问好!
打赏鼓励一下!

水菱 | 2014-11-10 22:32:22 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-11 21:17:03 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2014-11-10 22:32
或许,应该感谢,让我们从彼此的生命中退出。有时候走进彼此的生活,生命不一定比现在精彩。
问候姐姐!
...

妹妹好!有机会好好玩!让我跟你玩!呵呵
打赏鼓励一下!