糗事数则

查看2284 | 回复8 | 2014-11-10 11:06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

糗事数则

除了对工作严肃认真外,耘算不上是个严谨的人。尤其在与家人朋友、特别是与她相处至今的同学战友在一起时,身心总会处于彻底放松的状态;还爱时不时地‘放飞心情’,任思绪天马行空……每每这时,她会一改爱静默的常态,‘嘴走到脑子的前面’的事也时有发生 ,闹出笑话也是常有的事。用耘自己的话说:爱谁谁,不在你们面前放松放松,我就成了机器人了!
  挺有意思的理论,特文以记之,写给你们几位好友看,别告诉圈儿外的人啊……
                    ( 一)打开‘假牙’
  今天是朋友的孙女过生日,耘也随女儿前往祝贺。举杯换盏之余,当然是祝福连连,应酬话说笑不已。女儿知道,这种场合对母亲来说不易长久的,你没看妈妈已半天不说话了吗?于是掏出自己的手机:“妈妈,你看我近期拍的照片多有意思!”这一招果然吸引了耘的注意力,在一片人声嘈杂中,只听耘也放大音量,对女儿说:“等等!让我打开假牙(蓝牙)你把照片给我发过来……”
  哈哈,哈哈!女儿和邻座各个喷饭:“还是我老妈厉害,连那两颗假牙都是多功能的!”

(二)宝宝不会用微波炉
  宝宝老师多次提示:这孩子非常聪明,只是生活自理能力太差……。耘也意识到,虽然姥姥奶奶都不是懒人,但不能对宝宝‘帮忙’太多了。于是,一些生活琐事就指挥宝宝来做。
  “宝宝,把盛牛奶 的杯子放到冰箱里面,一定要喝热的啊!也给我弄一杯……”宝宝正忙自己的事,哼哼哈哈领旨而去……
  等耘忙完手里的活儿,接过宝宝递上的牛奶,哦?比外面的还凉:“宝宝,你没弄热啊?”“您让放冰箱里啦,它能热吗?”
  宝宝笨啊,一定是不会用微波炉……耘发现问题及时弥补——又替宝宝上了一课……宝宝郁闷了!
快乐时光——陪我家大侠溜达

(三)开车时都把眼给我闭上
  几个朋友来看耘,一起出游是免不了的。‘有朋自远方来不亦悦乎’这当然是耘最愉快的时刻。上车时,大家理所当然地让她坐在副驾驶的坐位上,耘也毫不客气。坐是坐上去了,哪知这个‘向导’本来就是找不到北的主儿,开车的一问她怎么走、是不是单行路?她就一句话“你看路标啊!”几次三番走错路,车后的老友想起来了:“选错人啦!这家伙历来就是东西南北不分,白让她坐前坐,在兵团时,她走到小树林就找不到回连队的路呢!”“别充数了,坐后头来……”“向导下台啦……”战友们又找到了起哄的话题!“开车时都把眼给我闭上,影响安全啊!”
  耘大声命令着。战友们笑得更厉害了,把耘也笑愣了:“我又怎么了?”“有您这么个大明白坐在我身边,不闭眼也是瞎开呀!”担任司机的哥们儿忍不住抢白道……

(四)乾隆爷睡在哪儿
  “参观过定陵吗?有没有兴趣去看看?”战友聚会,征求耘的意见。“想看看的,但一直没下去过。听说里面很凉呢……”
  “看看去吧,保存算好的。这里是明朝第十三位皇帝朱翊钧及两位皇后的合葬墓,有相当的历史价值。”“好的。哎,乾隆爷睡在哪啊?一会儿咱们也去看看啊……”晕!
  “您先看明定陵吧,差着好几百年呢,乾隆爷他老人家没住在这儿……”“也对,也对。他们本来就不是一拨的……”
  历史知识不多,但也不至于无知到这种地步。耘这是又走了真魂……嗨,带这种人出游,苦哇!

打赏鼓励一下!

朋友 | 2014-11-10 11:47:51 | 显示全部楼层
生活的色彩,在于有一双发现的眼睛。
祝福老师,快乐,幸福!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2014-11-10 11:52:09 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,看到老师家孙子,一副气宇轩昂,英雄盖世的味道。
少小豪情在,
傲气满红尘,
墨镜配裤头,
宇内第一人。
打赏鼓励一下!

秋枫赋 | 2014-11-10 12:46:48 | 显示全部楼层
少小豪情在,
傲气满红尘,
墨镜配裤头,
宇内第一人。
快乐成诗!
打赏鼓励一下!

章新会 | 2014-11-11 08:14:17 | 显示全部楼层
写实的生活画面扑面而来。
打赏鼓励一下!

秋枫赋 | 2014-11-11 17:26:56 | 显示全部楼层
朋友 发表于 2014-11-10 11:47
生活的色彩,在于有一双发现的眼睛。
祝福老师,快乐,幸福!

刚发现这里可以灌水,跟着你们一起灌吧!开心快乐
打赏鼓励一下!

秋枫赋 | 2014-11-11 17:27:47 | 显示全部楼层
章新会 发表于 2014-11-11 08:14

问好新会版主!
打赏鼓励一下!

秋枫赋 | 2014-11-11 17:28:19 | 显示全部楼层
章新会 发表于 2014-11-11 08:14

问好新会版主!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2014-11-12 09:50:53 | 显示全部楼层
秋枫赋 发表于 2014-11-11 17:26
刚发现这里可以灌水,跟着你们一起灌吧!开心快乐

嗯 嗯,大家在这里寻求一份轻松,感受一种快乐就好。一起灌水,把白水老师浇透!
祝福老师冬安,幸福!
打赏鼓励一下!