【无言的酒仙原创小说】一个陌生女人的来信

查看9586 | 回复23 | 2015-5-4 22:07:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
一个陌生女人的来信
                                               --------- 纯属虚构,如有雷同纯属意外。

每个星期一下午忙完工作等待下班前,我都有个习惯,爱打开QQ邮箱,看一看近期的邮件,给那些关爱我,给我无限快乐的友友们回复,感谢他们对我的惦记。这一天我依然像往常一样打开了邮箱,一封陌生的来信映入眼帘,它引起了我的惊奇:来信的人网名叫“风儿悠悠”。书信格式也很正规没有任何瑕疵,字体采用的是楷书,我迅速在脑海里过滤了一遍所有网友的名字,一时还记不起我和这个人有何关联。
    还是先看完再说吧,我再仔细看内容当时一下子都懵了,大脑一片空白。难过、愤怒、内疚等等复杂的感受涌上心头,因为她的信和老公有关。我想任何一个处于和我一样位置的人看了都会有这样的感受的,我因为一口气反复看了几遍里边的话语,以至于连下班的时刻也忽视了,这天下午最后一次录像签到我失去了。但真正叫我震撼的是这封陌生女人的信,带给我的满满自信的一种很强大的思想冲击。结果我出了单位大门后眼前一片灰暗。那些从前叫我兴趣盎然的花花草草如今也看不进眼了。我看不见了阳光看不见了花草,就看见了我一颗纠结的心伤痛着。我基本是仓仓啷啷回家了,那封信的每一句话在我脑海里翻腾,字字句句如刀割我心。信的内容如下:
        尊敬的云妹:
             你好!冒昧的给你写了这封信,看了不要生气。几天来我一直徘徊在写与不写中,但最后为了你的老公和你幸福,我冒着天下大不韪给你写了这封信,希望你们今后过得幸福。你可能以为不认识我吧,其实我们 见过无数次面了,但我们却很少说话。我是和你老公每天一起锻炼身体的女朋友 。每天我们刚黎明五点半就集合在大学校园的操场跑步到八点,下午五点半我们在一起打羽毛球篮球到夜里八点。我们认识已经三年了,也就是你们从搬来这里新小区起整整四个年头了。你可曾记得你对我们说过一句话吗 ?你说因为工作忙不能陪老公很内疚,叫我和另一个羽毛球打得很好的女人一起陪你老公锻炼,将来你老公瘦了减肥成功会请我们吃饭。为这句话我们那时还高兴了很久。我们俩这几年锻炼瘦了,你老公老李却不见变瘦,看来我们想吃你的饭是无望了。
     上边啰里啰嗦说这些仅仅是个次要的事,我想告诉你一件最重要的事,那就是你老公和我真的是好朋友,纯粹的友谊,而不是你想的情人关系。因为每次我们在一起锻炼 时还有另一为女的,你也认识的胖女人。所以你大可不必忧心忡忡。胡思乱想了。说明了你对你的老公不了解 ,对自己也不自信。因为你在你老公心里那是女王一样的地位啊,别人连个麦草枝都无法插进去啊。他亲口对我们说的,对谁不好都不能对你不好变心,你们是从风雨里走出来的患难夫妻。最近锻炼休息时看老李很不开心,我问他才知道你们因为我闹矛盾了。抱歉啊,我一直以来把老李当我的弟弟看待,从来没有其他私情的成分。大家都是成年人,做事会有分寸的。我们锻炼都在操场大庭广众之中,你就不要误会老公了。他的快乐是我们每个朋友也包括你的幸福啊。
        说到你家老李,我想起了我自己,我是一个有心脏病的女人,因为幼年的时候夜里家里进来了贼,我父亲早逝,母亲胆小,弟弟年幼,作为长女的我冒着危险去骂贼,他拿刀子威胁了我然后开门跑了,在明晃晃的刀子面前我吓傻了,从此得了心脏病,一紧张就心脏不好。参加工作后不久结了婚,结果生完孩子我身体更糟了,我病退回家至今很悠闲,因为老公把家料理的很好,我从不为钱发愁。所以你不必担心有什麽女人会盗取你的家产,骗了你的老公,我这样的身体,是活天天的人,怎么可以和比我小十岁的男人谈恋爱呢,而且我的老公也对我很好,孩子快结婚了。所以你别在拿你的思想去思谋别人的行为了。人是活在现实里,而不是幻想中,珍惜你们的婚姻吧,别再给老李压力了,他这几年白发与日俱增,难道你作为同床共枕的老婆能看不见吗?不心疼吗?......  ......  ......  ......

信看到这里,我开始有点愤怒,真想对她说你有啥权利说我呢,若不是你的存在,我们怎么会吵架呢,原本和睦亲密的关系还不都是因为你,一下子变得紧张起来  了吗?这些年我和老李经历了多少风风雨雨,怎么会抵不过你们的三年短暂体育锻炼呢?也不知道你什么时候加了我的QQ号,这样我在明处,你在暗处偷偷嘲笑我的一切,叫我无法忍受啊。凭什么啊。
         我心里虽然这样想默默的责怪“风儿悠悠,” 但觉得我这几年真的是对老公有点忽视,每天因为工作忙,没有给他做好一日三餐 ,他为了家里跑生意我却责怪他对我不够亲密,夜里我忙了一天很累,他往我身边依靠,我还骂他,唉唉,我真的有点过分了,老李的白发的确我没有太在意,还给他一根一根剪过白头发,今天才明白那是他辛苦的标志啊。人常说旁观者清当局者迷啊。我总在学习,总把单位当作家,甚至为单位的工作累坏了身体,还是他陪我风雨无阻看病、给我做泡面吃。我在单位受了委屈他做鬼脸逗我笑。多少往事值得人思绪翩翩啊。
         这几年他开始学着工作之余做生意,所以总是忙忙碌碌 ,有时连招呼不打就不回家了,我一问他总说在外地忙生意 ,所以我也就没有在意他在干什么。今年他突然买了新手机,说去年买的不过三个月的手机不好使用,结果我自然而然的拿上了他退下来的旧手机,这是一部山寨版的手机,还叫什么“酷乐派” 的狗屁牌子,就是这部手机是我最近突然陷入了一个难过的境遇......
        有天夜里老公不在家,我百无聊赖,无意中翻看了手机的各种功能,发现了手机上竟然有两段去年冬天的通话录音。好奇的我打开了录音一听,一下子就气得发抖,原来是老公和一个陌生女人的两段录音,从录音文件的时间和录音通话内容判断时间是我一次出差和老公生日前夕。他们的通话很暧昧肉麻,竟然到了你死我会心疼,我死你会后悔之类的话上,更然人生气的是这女人知道我的QQ号,每天我在不在綫她都了无指掌,看来他们关系非同寻常啊,女人是个已婚的身体不健康的女人,通话里说她害怕老公嫌她打麻将,老公一回来她吓得都吃药去了。他们通话里说到了“停车”,使我想起了老公 新买的那辆本田车来,他不和我商量就买来了这辆车,我真以为他是用它便于做生意,没想到这辆车成了老公找情人的掩护工具了。
        难道是那女人逼我退位吗?她嫌老公不好给我说,自己亲自上阵录了音给我示威吗?又或者老公录了给我听逼我说出离开他。这几年他不止一次在我耳旁说我很丑很老他很讨厌我,既没有诱人的胸脯,又没有白皙的肤色,而且脾气还很大,工作老忙碌,不能给他女人的感觉,曾记得那天我休息了一下午,给他在炎热的厨房摊了很多煎饼,做了很多小菜,他吃得津津有味说几十年来我今天才像个女人。为什么时隔今日,他竟这样身在曹营心在汉啊。
         想到这里我浑身发抖啊,一直以来信誓旦旦只爱我一个人的他,如今竟然背叛了我,眼看女儿要考大学,他竟然这样无情无义啊。我哭了很久,一夜未眠,给他打电话,已经关机,越发使我怀疑,我在脑海里一遍遍过滤,到底是哪个女人能这样厚颜无耻呢,最后我锁定在了和老公长期锻炼和打麻将的两个女人身上。漫长的黑夜给我长了一双愤怒的眼睛,我这时刻已经觉得,我的一头如瀑布一样的秀发都是这样的让我心思烦乱。作为女人,都不喜欢自己的老公在外有别人爱,即使自己不爱,也不容许别人占去,就像我们小时候玩的布娃娃,自己不玩,别的小朋友拿去了,我们内心又不平衡了,争着抢着。唉,宁信猪能上树,别信男人的嘴。
         我跳下了床,打开儿女的卧室门,他们在酣睡如梦,我悄悄的掩上了门,一个人独自坐在客厅黑暗中,千头万绪不知从何缕起了。夜色很浓,铺天盖地把我笼罩其中,愁肠百折,辗转难眠。我开始思谋,既然她知道我的QQ号,那我就先把我的号码里一年来加的陌生人全删了,并把我的空间封闭了。我在家里的企鹅框意外地看到了“风儿悠悠”这个名字,可惜老公不准我看风儿悠悠的空间,说是他的新号码,天天他在里边偷菜种菜,辛勤耕作。今夜我打开了老公留了密码方便登录的他那个号,结果我看到了蛛丝马迹。原来这个“风儿悠悠”就是那位潜伏在我QQ号里窥探我的网友,她的空间名字就叫忧伤的我',签名里有关录音那几天的话就有些相关,例如老公那几天快生日了,她签名“老朋友快过生日了,我祝愿他健康快乐”。“你别惹怒她你会不好过,”曾记得我们新搬来小区时曾见过两个和老公锻炼的女人,曾来我家说她叫“忧伤的我”,或许现在改成了“风儿悠悠”了,于是我锁定了她们,心里开始松懈了,人像散了架子样无有力气,倒头昏昏入睡。

接续

评分

洛沙 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

接上文
一个陌生女人的来信
                                               --------- 纯属虚构,如有雷同纯属意外。
                                                           (二)

天慢慢的亮了,从阳台看天空,灰青色出现了鱼肚白,我在卫生间的大镜子里不敢看我自己的形象,一双肿胀的眼睛,一副愁苦的神情,唉,为何用别人的错误自己折磨自己啊。我需要冷静,不可莽撞,好好上班去吧,我整理好了装束开始投入了新的一天的工作战斗中,这一天我神思恍惚,经理问我要计算器,我给他递了订书机,杨总叫我算第一季度的总进量数据和作一份数据汇总分析表,我做了几处错误,好容易才弄好了,平日里手捉擒拿的日常工作近日被我搞的慌里慌张,唉,我的天啊,我千万不可粗心啊。下午闲暇了我加了那位叫风儿悠悠的人,反复加她就是不确认,也许她不在线,我相信迟早一天她会上线的,我一定问她个清楚,不冤枉一个好人,也不放过一个坏人。甚至我都有些恼羞成怒想送给她一个花圈在她家门口。
     晚上下班我甚至脚步不由得拐向了车棚那里,想找那个管理车棚开麻将馆的女人确认一下这个声音是谁?她一定很熟悉,知道老公经常和谁一起玩麻将,可是见了她,心下又犹犹豫豫,觉得自己是不是有点太过了,这样会家丑外扬,影响老公的颜面,也无意中等于给别人说了我的无能给了别人机会。思来想去我还是没有说这件事,在那些打麻将的人面前站了一会儿,回家了
   过了很多日子,这件昼夜折磨我的录音因老公的回家 ,变得不了了之了 ,因为我也不想因此事影响我的女儿 ,影响我的家。那天下午老公回家了,我夜里等孩子们睡了,才在卧室给他放了这两段录音,虽过了几天反复听了无数遍,可那夜晚我还是由开始的冷笑  到最后的经典对话部分吃醋愤恨而发抖,小声失声痛哭,数落了我这些年勤苦过日子的很多往事,我告诉他如果真的厌恶我,那我们等孩子考试结束到了大学的第二天就离婚,我希望彼此清清白白生活,拒绝在外边暧昧。
       我告诉他现在的女人不好惹,如果人家未婚,你和我离了你们好好过,可是人家已婚啊,小心因此事惹起她老公报复我们的孩子,或者伤害了他,最终名誉扫地,儿女未来不利。到那时若到了那种家破人亡的惨凄凄景象,那他就是我们的千古罪人。他很沉默很意外,可能也被我说的害怕了,紧紧地想靠近我转过去的背,想抱住我,企图掩盖这段事情在我心里的伤痕,他说都是这可恶的手机搞的,难怪他觉得这机子怪,所以立即买了新的,他没有说其他的话,一夜不住的吸烟,沉默,我从哭声中累了,沉沉的入睡了。
     天大亮了,一向铁公鸡一样的他给我留了1300元钱叫我花,中午又亲自开车去单位接了我,在有名的饺子馆吃了饭。他自己主动付了钱,以前他可是从来不管这些事,老是我自己往外掏钱,他的工资不会给我花的。我慢慢的也不想再纠缠这件事了,人到中年,为了安宁,还是睁一只眼闭一只眼算了,等待他的改变吧。可不能置人于死地啊。
        想到这里,我开始再往下看这封长信,心里慢慢地平和了。
        亲爱的云妹,你一定在你家的QQ框见到了我的号码“风儿悠悠”,那是我心脏病犯了住院了,托负老李替我在网上经营几天空间的牧场农场,所以你不要介意,我身体好了,就再没有叫他偷过菜。老李近日锻炼老是休息时 说他有时饥饿浑身冷汗直流,会湿透衣服,说明他血糖开始走向低落,很危险会昏迷的,如果旁边无人多可怕啊。你每日大清早起床就去上班,不给他做早点,中午又不回家和你儿子在一起一吃,只有晚上下班已经六点多了回家,可是他已经煮了方便面去锻炼了,你们这样天天哪像个正规的家庭啊,好容易遇到星期天想和你一起买菜说说话,你又在值班。平时他说你回家老在上网里聊天,晚上锻炼回家的他疲惫不堪,想和你说说话,你又不理他,嫌他休息的太早,所以你们缺乏夫妻间基本的沟通和关怀,日久会很危险,若遇到别的女人,老李保不住会离开你,或者老李身体不佳发生意外离开人世,你会后悔一辈子的。肺腑之言,权当我多嘴管闲事。
         一个人和另一个人相遇是缘分,在一起就要珍惜这份情,不能空负了春花秋月。

写信人: 风儿悠悠
                                                                                                                         2009年3月25日

看完这封信,我陷入了一片内疚和沉思中了......也许他们只是好朋友,开开玩笑说了那一段录音被手机无意中录了,也许他真的是友谊,但愿吧,还是先从我自己做起吧。今天回家,我打算不再上网很久,天天陪老公晚饭后散散步,说说话。给他做他爱吃的饭菜。找回我们从前的幸福快乐来。
       于是我给这位陌生的女人在邮箱回了封信:
       亲爱的风儿悠悠:
             你好!
            谢谢你这么真诚的对我,在这初夏的好春光里,看到你给我写的文字很感动。今夜过后我们的感情会更好,我             们的幸福因你而升华,今后你会看到很多我们相亲的景象......

祝你心脏病早日康复康!
                                                                                                            写信人:老李的老婆
                                                                                                               2009年4月1日  

打赏鼓励一下!

{:soso_e112:},早上好。
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

无言的酒仙个人认证 企业认证 | 2015-5-5 16:48:19 来自手机 | 显示全部楼层
蓝禾禾 发表于 2015-5-5 08:26
,早上好。

好哇谢谢你禾禾
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-5 17:06:55 | 显示全部楼层
信任,经营,才是婚姻长久的秘笈!总觉得不是篇小说,个见!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-5 17:22:10 | 显示全部楼层
夫妻间应互信。欣赏了。有个字改一下——每天我在不在綫她都了无(应为如字)指掌。问作者好。
打赏鼓励一下!

覃戈个人认证 | 2015-5-5 18:14:41 | 显示全部楼层
古典,写信的人感情细腻
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2015-5-5 21:26:53 | 显示全部楼层
静静地品,解读一个女人的心,看另一位热心的女人
打赏鼓励一下!

无言的酒仙个人认证 企业认证 | 2015-5-6 19:24:28 来自手机 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-5-5 17:06
信任,经营,才是婚姻长久的秘笈!总觉得不是篇小说,个见!

谢谢你的真诚留言
打赏鼓励一下!

无言的酒仙个人认证 企业认证 | 2015-5-6 19:25:52 来自手机 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-5-5 17:22
夫妻间应互信。欣赏了。有个字改一下——每天我在不在綫她都了无(应为如字)指掌。问作者好。

谢谢你清风,以后会更细心些
打赏鼓励一下!

无言的酒仙个人认证 企业认证 | 2015-5-6 19:27:46 来自手机 | 显示全部楼层
覃戈 发表于 2015-5-5 18:14
古典,写信的人感情细腻

谢谢你留言以后多交流
打赏鼓励一下!

无言的酒仙个人认证 企业认证 | 2015-5-6 19:28:37 来自手机 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2015-5-5 21:08
老师好!
【无言的酒仙原创小说】一个陌生女人的来信  已被推至西部文学微博

谢谢寒秋老师的推荐
打赏鼓励一下!

无言的酒仙个人认证 企业认证 | 2015-5-6 19:32:36 来自手机 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-5-6 07:37
心理描写细腻,是这篇小说的特点。欣赏了。

谢谢你徐老师,你读懂了我这一篇习作,这是我第一次模仿茨威格的手法写的
打赏鼓励一下!

无言的酒仙个人认证 企业认证 | 2015-5-6 19:36:20 来自手机 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-5-6 07:39
经营家庭是在最细微处双方的彼此关照。小说跌宕起伏,情节也吸引人。

谢谢老师评价,其实现实中这个故事更曲折些我不忍心让女人的第六感觉变为实际,
打赏鼓励一下!

再来欣赏  周末快乐  {:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

无言的酒仙个人认证 企业认证 | 2015-5-19 19:57:31 来自手机 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-5-15 20:12
再来欣赏  周末快乐

谢谢你,欢迎到彬县来逛
打赏鼓励一下!

山人 | 2015-9-18 08:15:24 | 显示全部楼层
看似琐碎无序,却真实生动描述出了人到中年深陷婚姻危机人的内心世界。
打赏鼓励一下!

山人 发表于 2015-9-18 08:15
看似琐碎无序,却真实生动描述出了人到中年深陷婚姻危机人的内心世界。

谢谢山人的评语,以后多交流哦
打赏鼓励一下!

无言的酒仙个人认证 企业认证 | 2017-4-13 16:14:41 来自手机 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-5-5 17:06
信任,经营,才是婚姻长久的秘笈!总觉得不是篇小说,个见!

你好,很久没联系,一切可好?第三部的结局正在写,写好与朋友分享。
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2017-4-14 15:01:08 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!