孩子,你们是父母掌心的宝

查看2023 | 回复5 | 2014-11-11 21:47:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

孩子, 你们是父母掌心的宝
    走进教室,看到空空的座位,不禁心生疑问:这孩子还没有好吗?不就是支原体感染吗?这么长时间还没有来上课?于是,等上完课,给家长打了电话,听到对方声音不对,有点哭过的感觉,这时才感觉不妙,家长说在西安治疗检查,等化验结果。挂断电话,觉得不对劲,晚上又发了个短信,安慰朋友,孩子白白胖胖,那么可爱,不会有什么事,不要着急。

第二天,才听说孩子的病并非那么简单,是血液上的病,比较严重,于是就胡思乱想起来,联系上朋友,说过去看看,朋友说不用,让孩子和我通电话。我和孩子快乐的交流着,我说要听妈妈的话,听医生的话,配合治疗。记住老师经常说的一句话:你们是青山,留得青山在,不怕没柴烧。孩子高兴的说:老师,我知道,记住了!您放心,我会配合治疗的。由于紧张的复习,几天都没有和孩子联系,又加上高温天气,人都懒得张口。我家宝贝回来说:妈妈,同学们都让我问你我同桌得什么病。我赶紧和朋友联系,说我们几个准备去看看孩子。朋友这次没有推辞,说:你赶紧来,孩子闹着要考试,害怕参加不了升级,想见你这阳光灿烂的语文老师,来安慰安慰他。
    我在班上告诉孩子们,说我要去看小凯乐,给孩子们布置了制作爱心卡,让班长和语文课代表具体操作安排。等我把礼物收起来,我被我们班学生感动了!细心的女孩子除了手工制作外,还买了礼物,男孩子也不甘示弱,写了好多属于小男子汉的祝福语。我一直坚信,孩子们的潜力是无穷的,要深挖,你就会有意想不到的收获。我买了《读者》《意林》《钢铁是怎样炼成的》等一些名著,热销中的杨红樱的作品,我和几位老师前去西安唐都医院看望。一路上我们都在感慨着,孩子是宝,父母心中永远的宝贝,学习是次要的,身体是主要的,我们用马克思主义一分为二的观点客观的评论着。
     到了医院,我陪孩子聊天,其他人和家长在病房外边询问病情。我把学生送的礼物一一拿出来让小凯乐看,他很激动。我把一张特制的爱心卡和女孩子送的布娃娃放在他床边,我说:看到它,就仿佛看到了咱班所有漂亮的女孩子,孩子甜甜的笑了!我把《钢铁是怎样炼成的》拿出来,告诉他要像保尔一样坚强,孩子说:我会的!和孩子谈了很多,孩子说每天打8瓶吊针,胃难受得很,我看着孩子静静的叙述,觉得孩子真懂事!孩子问:老师,什么时候考试?我嗔怪的说:你忘了老师平时怎么说?孩子赶紧说:留得青山在,不怕没柴烧。好了不说考试了!说完这句话,我强忍的眼泪终于要流出来,我赶紧背转身走出病房。等看到孩子的母亲,我才发现,同去的几位老师已泪雨滂沱。孩子母亲说:孩子很坚强,抽了三次骨髓,眼泪掉在脸颊上也不喊一声,反过来还安慰她,不要哭,不要紧!此时,感性的我早已泣不成声。等我们稳定了情绪,和孩子告别时,孩子因为胃难受,坐在病床上吃东西,并和他父亲开玩笑。看着孩子可爱的模样,我听到我的心在说:我们的孩子很懂事,很坚强!平时看起来很小,遇到事情却如此懂事。临走,我和孩子又重复着那句“青山”话题,孩子重复着,声音虽小,但很坚毅。
    走出病房,我们无言,任泪水再一次肆意的流。
    孩子,你们是父母掌心的宝,在精心呵护的同时,难免有一些意外,我们做父母的,会倾其所有,用爱环绕着你们。

评分

洛沙 + 3 很给力!

打赏鼓励一下!

幽谷罗兰 | 2014-11-11 21:59:03 | 显示全部楼层
孩子是一个家庭的未来,也是一个国家的未来。独生子女的家庭里,孩子的确是掌上明珠。
愿孩子早日康复!
问好!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-11-11 21:59:47 | 显示全部楼层
孩子,你们是父母掌心的宝,在精心呵护的同时,难免有一些意外,我们做父母的,会倾其所有,用爱环绕着你们。
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-11-11 21:59:59 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-12 07:48:25 | 显示全部楼层
幽谷罗兰 发表于 2014-11-11 21:59
孩子是一个家庭的未来,也是一个国家的未来。独生子女的家庭里,孩子的确是掌上明珠。
愿孩子早日康复!
...

问好,谢谢关注!会继续努力!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-12 07:49:08 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2014-11-11 21:59
孩子,你们是父母掌心的宝,在精心呵护的同时,难免有一些意外,我们做父母的,会倾其所有,用爱环绕着你们 ...

谢谢版主!您辛苦了!问好!
打赏鼓励一下!