【红尘清心小小说】我疯了   

查看722 | 回复8 | 2015-5-14 21:18:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我疯了
  我像木乃伊般被绑在死白的病床上,带着哭腔说:“我没疯!”我面前的医生像庙里的神象一样威严,她瞥了我一眼,把注射器里面的空气推了出去。这支注射器很粗,我爷爷给家养的猪打针时,就用这种型号的注射器。
  我咯吱咯吱咬着牙喊:“我没疯!我真没疯!”
  医生用药棉擦拭着我的手腕,冷笑着说:“这儿的人都说自己没疯。”
  我盯着注射器,哀求道:“阿姨,您先听完今天发生在我身上的事,再给我打针好么?就几分钟。”
  医生停下手,怔怔地看着我。
  我说,我是个实习记者。今天我起得很早,或者说昨晚我根本就没睡,因为我们台长说,今天这个特别重要的新闻让我摄像!我把自己打理的像个新郎官,脖子上挂着照相机出了出租房。我这照相机好,你要是抑郁了,不想活了,从六楼往下跳,我能帮你拍七八张照片呢!
  医生淡淡一笑,继续用药棉擦拭着我的手腕:“呵呵,我居然有心情听疯子讲故事!”
  我连忙说,我在一家酒店门口看到一个女人光着身子乱跑。有人用手机拍照,有人用手机拍摄,我端起相机也拍了一张,这是新闻呐!当我再次按下快门时,耳边响起了哄笑声。我放下相机,看看周围,再看看一只手厮磨着私处,还在继续游走的女人,突然想起了我的女朋友和表姐、堂妹,还有那些曾在一起笑过的女同学。我想着,追上那女人,脱下夹克披在她身上……
  我掏出手机拨打了110。人们哄笑着指着我说:“疯子!疯子!”我鼓起血红的眼球骂道:“他妈的!”我骂完人,觉得很吃惊,他妈的,原来我也会骂他妈的,说实话,骂人的感觉真他妈的爽!送走了女人,天蒙蒙亮了,我得意洋洋地在路边的小摊吃了一斤多油条,还喝了两碗豆腐脑,刚才干得那事太他妈爽了!
  我小跑着赶往电视台,见谁都露出八九颗小白牙问他好!我们台长理理我的衣领,亲自把摄像机放在我肩上,意味深长地说:“小郝,今天的新闻全靠你了!”我泪盈盈地看着台长,半天说不出话来。我这人什么都好,就是一激动就说不出话来了。台长拍拍我的肩膀,说:“走,跟着我好好干,现在像你这样懂事的年轻人不多了,你前途无量啊!”
  我们的车前是两辆焦红的消防车,马路边的小贩今天都没有出摊,马路上十分干净,中间的黄色分界线亮得耀眼,一定是刚刷过的,麦田和马路中间的地带都扬上了黄土。我到现在还是想不明白,那么好看的黄土是从哪里拉来的,我们镇上就没有那么好看的黄土。看到这些,我止不住嘿嘿笑,哥儿们我今天真摊上大事了!哥儿们我命好呀,刚一毕业就找到了工作,才上岗就要成名!
  我的笑声把同事们都逗得捂了肚子,淌了泪水,同事们的嘴里断断续续地挤出:“疯……了……”
  我们和消防车一起停在了郊区的一片空旷地带,消防车一左一右地摆开了,消防战士的素质真没说的,眨个眼的功夫已经把水抢摆弄好了。我下了车,看到有一溜小车开了过来,车上的人都穿着白衬衣,黑裤子,咦,他们怎么还打着伞呀?我仰头看看天,天空虽阴沉沉的,但没有下雨呀!
  我正想着,那雨竟啪啪地下了起来。我们台长飞起一脚踢在我的屁股上说:“快拍呀!没见领导在冒雨检查工作啊!”我连忙端起摄像机拍摄不畏辛苦,冒雨检查工作的领导。摄像机上的时钟走到两分钟十八秒时我的思维开始纠结了,我慢慢地,试探性地把摄像机移向了旁边的消防车……
  “你他妈的疯了!”医生随口骂道。
  我嘿嘿一笑说:“我们台长可不是这么说的,他发现了我干得事儿后把我叫到办公室,唉声叹气地说,哎,咱电视台多次接到群众反应,说本市的精神病院有打骂、虐待病人的情况,但苦于没有证据,我们也不能把他们……”
  我们台长还没把话说完,我就抢着说:“我装成疯子混进去拿证据!嘿嘿……我他妈疯了!”
  医生怔了会儿,双手厮磨着在病房里边踱走边看我。我还想说话,医生捂住我的嘴说:“让我想想。让我想想。”医生想了很久,最终解开绑在我手上的绷带,一个人出去了。
  我解开身上其它的绷带逃了出来,雨啪啪地打在我的脸上。我连滚带爬地回了家,我妈惊讶地看着我说:“你不是在医院么?怎么回来了?”我说:“谁告诉你我在医院的。”我妈说:“你们台长刚来过。”我说:“我没疯!”我妈抚摸着我的脸哭着说:“娃儿,咱有病就治,治好就好了。”我喊道:“我没疯!”我妈抽泣着说:“哦,你没疯,你没疯!”我说:“我真没疯!”我妈说……
  qq:1771462569地址:山西省临汾市金殿镇新风村苏理强邮编:041077

打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-5-14 22:03:06 | 显示全部楼层

小说用较为离奇的手法将事件串起来的,在吵吵闹闹的节奏中回到了家,回到了母亲的怀抱,世界终于获得了暂时的平静,然而,实际真的平静了吗,显然没有.当下社会普遍存在的猜忌,虚伪,浮躁等各种负面,就是这个内心失去了平衡的结果,这个社会因此呈现出病态的表像,疯了.人物的生活境况,心理描写还可以更深入.
打赏鼓励一下!

作品的力度能够打动人心  加油{:soso_e142:}
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-15 06:09:23 | 显示全部楼层
关注,问作者好
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-15 08:15:38 | 显示全部楼层
欣赏,问候作者!
打赏鼓励一下!

红尘清心 | 2015-5-15 13:56:04 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-5-14 22:03
小说用较为离奇的手法将事件串起来的,在吵吵闹闹的节奏中回到了家,回到了母亲的怀抱,世界终于获得了暂时的 ...

写不太熟悉的事,实在深不了了。
打赏鼓励一下!

红尘清心 | 2015-5-15 13:56:27 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-5-14 22:08
作品的力度能够打动人心  加油

自然老师好!
打赏鼓励一下!

若梦(高慧玲)个人认证 | 2015-5-15 14:13:54 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏佳作,问好作者!
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-5-15 15:18:48 | 显示全部楼层
看似风波起伏,乱中乱,但实则正好趁出了那种纠结中令人深思的现实影像。赞一个
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”