[神洲湘云小说]陕西民俗微系列《过去的故事》之二

查看1328 | 回复19 | 2015-5-16 08:48:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

心  眼

70年代的恓惶,是这个依山傍水的小村人的,也是方圆十里外整个国民生活大局面的可怜
    一清早起来,好吃一的二流子选娃,就不断下咽着腔中滚来搅去的,如酒鬼一样品咂着昨那涎水淋淋的梦境。
    前两天,娘家收麦了,止现在还没有回来。这孤零零的感觉,就更让没觉没味的选娃有了一种馋虫撕咬,画饼勾目的忙奔!他一个劲、一个劲的回想着昨晚那涎水淋淋的梦境,无论怎样努力,无论怎样控制,不听话的脚,还是朝门外走了......
   “你咋来了?”坐在娘家炕沿的媳妇问。
    选娃道:“我是来看看咱妈的鸡蛋罐罐还在不在!夜晚,我做了个瞎瞎梦,梦见一群老鼠把妈的鸡蛋罐罐给劫走了......”说着,还特意瞅了下在桌旁从茶壶给自己倒水的丈母娘一眼。

打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-16 10:11:29 | 显示全部楼层
"一清早起来,好吃一口荤荤腥腥的二流子选娃,就不断下咽着喉腔中滚来搅去的唾液,如酒鬼一样品咂着昨夜那涎水淋淋的梦境。
    前两天,媳妇帮娘家收麦去了,止现在还没有回来。这孤零零的感觉,就更让没觉没味的选娃有了一种被馋虫撕咬,被画饼勾目的忙奔!他一个劲、一个劲的回想着昨晚那涎水淋淋的梦境,但无论怎样努力,无论怎"——总共一百来字的短文,就有两处水淋淋的梦境,有点不妥,让人有一种语气重复和用字的枯乏之感。
止现在还没有回来。——止字应该是"至"字吧。
个见。问作者好。
打赏鼓励一下!

海上清风 发表于 2015-5-16 10:11
"一清早起来,好吃一口荤荤腥腥的二流子选娃,就不断下咽着喉腔中滚来搅去的唾液,如酒鬼一样品咂着昨夜那涎水 ...

我不知您这样的水平,怎么做的版主?连重复加重语气、环境的意思都看不出来,还在那盛气凌人、得意洋洋的指手画脚!去把你小说《同学聚会》里两处明显的“別”字(另当别类)(门可箩雀)改过来再讲课吧!止为:截止的意,并非‘至’的意......
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-16 11:02:03 | 显示全部楼层
神洲湘云 发表于 2015-5-16 10:41
我不知您这样的水平,怎么做的版主?连重复加重语气、环境的意思都看不出来,还在那盛气凌人、得意洋洋的指 ...

是啊,西部让我当版主是用错了或许西部实在找不到有才能的人才把俺充个数的。不好意思。谢谢,听君一席话,胜读廿年书。承教了,受益匪浅呀。
打赏鼓励一下!

海上清风 发表于 2015-5-16 11:02
是啊,西部让我当版主是用错了或许西部实在找不到有才能的人才把俺充个数的。不好意思。谢谢,听君一席话 ...

哦!看来您是有“才能”的圣贤了哟!拜会......
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-16 11:11:34 | 显示全部楼层
神洲湘云 发表于 2015-5-16 11:06
哦!看来您是有“才能”的圣贤了哟!拜会......

在下不才,何来圣贤乎。拜会不敢,受教颇深啊。
打赏鼓励一下!

海上清风 发表于 2015-5-16 11:11
在下不才,何来圣贤乎。拜会不敢,受教颇深啊。

文言文都上来了,难怪“西部”诚聘华东阁下
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-5-16 11:20:38 | 显示全部楼层

读了。如果说是作为完整的小说,显然还不是,因为内容仅仅点了下题,没有借题发挥,就单薄了。如果作为中篇或者长篇的起始部,那还没有完全摆开架式。应再理理。个见。
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-16 19:26:37 | 显示全部楼层
神洲湘云 发表于 2015-5-16 11:17
文言文都上来了,难怪“西部”诚聘华东阁下

老师平心静气,文字是个怡情的东西,千万别伤了感情!{:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-5-16 21:46:06 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-5-16 19:26
老师平心静气,文字是个怡情的东西,千万别伤了感情!

恩恩,赞同.
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-17 20:55:44 | 显示全部楼层

蓦然老师,从楼主的口气看,应该不会是老师。不必计较。无知者不为错
打赏鼓励一下!

742061713个人认证 | 2015-5-17 21:03:42 | 显示全部楼层
都不是省油的灯
打赏鼓励一下!

742061713个人认证 | 2015-5-17 21:11:19 | 显示全部楼层
神洲湘云 发表于 2015-5-16 10:41
我不知您这样的水平,怎么做的版主?连重复加重语气、环境的意思都看不出来,还在那盛气凌人、得意洋洋的指 ...

湘云老师也站在西部的领奖台上?遗憾啊,湘云老师,如果早认识您,俺一定和你合影留念。不过看了今天的你回复编辑的帖子,我又庆幸晚认识您
打赏鼓励一下!

蓦然老师你好,哪位版主是师,可苍蝇乱飞!与鸡蛋炒鸭蛋者计较,本就可怜了......
打赏鼓励一下!

不是的!八筒要哼哼,我就把泥浆给准备好
打赏鼓励一下!

打赏鼓励一下!

742061713 发表于 2015-5-17 21:11
湘云老师也站在西部的领奖台上?遗憾啊,湘云老师,如果早认识您,俺一定和你合影留念。不过看了今天的你 ...

谢谢!您可能不知事情的原委。自我的新人帖开始,他就一直一付传教士模样的在那喊叫,吹毛求疵,说一些无知可笑的评论!艺术本就是仁者见仁,智者见智的事情,我不忌讳別人尖锐的批评指出,但绝对忍受不了一知半解的横加指责!问候了......
打赏鼓励一下!

自然问好 {:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

谢谢问候自然版主
打赏鼓励一下!

流云行水 | 2015-5-18 20:12:58 来自手机 | 显示全部楼层
大家都是志同道合的才走到一起,何苦出口伤人呢?再说探讨也可能针对性强点,没必要攻击面太宽了。倒显得小气了,随手飘过,看到了,说自己的看法,
打赏鼓励一下!