挥之不去的亲情

查看1488 | 回复8 | 2014-11-12 23:10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

挥之不去的亲情         

父亲     

眼看着八十了,您却干起了年轻人的活,和母亲相依,像个女人一样,做饭洗碗看重孙子.每次回家,您都笑眯眯的看着我们,从您的笑容里,仿佛看到了您当生产队长,在广阔的田野里,带着村民挥汗如雨.改革后,您以种菜为生,和母亲常年四季在菜园里劳作.直到您病倒的那一刻,陪伴您将近十年的毛驴才卖给别人,那通人性的动物,即使您睡着了,也会在深更半夜把您安全送回家,您视它如孩子。曾记得,某一次,当它不小心把别人的摊位冲撞了,您毅然的掏出钱为毛驴解围,像呵护孩子一样把它带走了。奇怪,那天的一车菜卖得特别快,卖得特别好,您早早收摊回家,这是您回来最早的一次,没有披星戴月,母亲好好的犒劳了这头毛驴,您像夸孩子一样夸毛驴,仿佛毛驴也知道知错就改,殊不知是你那颗善良的心在起作用。我的老父亲!
                                                母亲

您是坚强的女人!当您的心率还不到每分钟四十次,医生坚决要动手术,您那不争气的儿子竟然断言您会挺过去的。事实证明,您挺过来了,只不过生活里多了‘“心宝丸”,您再也离不开,父亲有毛驴作伴,您的晚年有“心宝丸”作陪。亲爱的母亲,年迈的您经常笑着说,比起外婆您是幸福的。外婆在您十一岁时就走了,您说您都快八十了,够了!已经够了!老天爷已经恩惠您了!胃病和心脏病困扰着您,操劳一辈子的您在不能自理的情况下,牵挂着儿子,孙子,乃至重孙子。当我们看望您时,您总是笑着说:你们忙吧!有你大照顾!母亲,我们羞于向您诉说,我们在忙什么?忙只是儿女的一种借口,而您从来不会抱怨,甚至牵挂多于抱怨,我们怎敢不努力。我的老母亲!

宝儿
    见过好孩子,没有见过如此好的孩子!这是妈妈自豪的夸你的语言。仿佛还在昨天,而今你已长大,在外求学。在信息化的年代,最高兴的就是每晚和你的通话,只要听到你的声音就足够了,那是一种言犹不尽的幸福,无需更多的语言。你的刻苦,你的执着,你的坚毅,别人是无法相比的。好多人都担心你会成为“书呆子”。而我不会,母亲不会。从你过马路,绿灯走斑马线,从你搀扶奶奶,给奶奶添菜倒水,从你对老师的尊重,好学多问,从你和妈妈商议一些事,从你遇到荣誉时的淡然,从同学对你的夸奖和送“学神”的外号,我就知道,我儿不凡。生命轮回,爱在传承。我的宝儿!
                                                    爱人
     我们没有血缘,但你是我最亲的人。父母给了我生命,你给了我幸福!你的善良,你的宽容,你的儒雅,更重要的是你的担当,让我认定你是我生命里重要的人。当哥哥的两个孩子没有人抚养时,你坚决的承担了,把他们抚养成人,这其间不是“上学工作”四个字那么简单,你拼命的挣钱,操劳奔波,放下高贵的尊严,深夜在异乡求人安排工作,只为等待一个肯定的答复。只有我深深地知道,你的倦容,你的疲惫,你所付出的一切。担当是男人所具备的优良品质,你做到了。你是航标,孩子以你为荣,我以你为自豪。我的爱人!
     亲情浓浓,我心怡然。

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-11-12 23:20:41 | 显示全部楼层
亲情浓浓,我心怡然。
点个赞!
打赏鼓励一下!

水菱 | 2014-11-13 00:50:28 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

张耀锋 | 2014-11-13 08:23:18 来自手机 | 显示全部楼层
再增加些厚重感、人世亲情岂是寥寥几笔可以写就!拙见!
打赏鼓励一下!

夜雪 | 2014-11-13 08:25:13 | 显示全部楼层
学习老师文字
问好老师
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-13 20:31:22 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2014-11-12 23:20
亲情浓浓,我心怡然。
点个赞!

谢谢关注!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-13 20:32:02 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2014-11-13 00:50
欣赏姐姐亲情文字,体会浓浓的爱意、

我怎么给你发照片,发到哪里呢!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-13 20:32:57 | 显示全部楼层
张耀锋 发表于 2014-11-13 08:23
再增加些厚重感、人世亲情岂是寥寥几笔可以写就!拙见!

接受建议,只是选取精彩片段,以点带面,谢谢关注!
打赏鼓励一下!

月亮公主 | 2014-11-13 20:33:33 | 显示全部楼层
夜雪 发表于 2014-11-13 08:25
学习老师文字
问好老师

谢谢朋友关注!互相学习!
打赏鼓励一下!