阳光不锈--汪短篇小说:伪君子(下)

查看1429 | 回复19 | 2015-5-27 21:51:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

三

直到几个月以后,我才发现了他的秘密。
  我总以为,他一个这么优秀的人,一定非常清正,直到那次他因伤风感冒到医院去住院,我去看望他时,才觉得有点眉目。那次,他掀开那抬高了的枕头,随手抽出一个信封给我,说:季女,这些你不会说我是贪污吧,这可都是礼上往来,属正常进项,这个就给你拿回去用吧。当时我把它往包里一丢,也没去看,待我回家打开时,里面乃是一匝崭新的百元大钞,足有二仟,我想想那被抬高了的枕套下那里该有多少呢?我心中虽有疑团,却什么也说不出。
  后来,他一连几天没来我这里,我倒是有点牵挂他,便走进他的办公室,本想看看他就走,谁知他刚到楼上去了,我便坐到他的办公桌前,以前常有一个锁着的抽屉,现在却居然没锁,我不由好奇,拉开抽屉,一匝相片突入我的眼敛,张张都是他与女孩风情并茂的合影,其中有一女孩我还很熟,是我表姐的同学,最美最美的那个,听表姐说,她在县城有了房子,人还没结婚,却早有一个小女孩。再翻翻,还有几封信,都是几个女孩写的,我怕他下来,只好随手拿出一封信和一张相片忙忙的走了。待我回到家中,拿出信看时,女孩写的乃是骂他忘恩负义,以三千元的纸币丢下她母子二人,信中全是字字血句句泪,我看到落款处,在“爱你等你的人”六字上还有一个猩红的血手印。这时我的心也不由淌着泪流着血了,若不是看到这真实的信,真实的照片及那猩红的血手印,我怎么会相信一个这么好的干部,怎么会做出这样忘恩负义玩弄女性的事呢?我想想我自己,我竟然也是他用俘获那个女孩一样的方法俘获的,他做好了圈子,早等着我们自己去钻,我若不是看见女孩的这封信的话,我也绝对会像那个女孩一样痴心地一往情深地爱他,甚至也一样爱的伤心泣血。
  就在我身感不适,打电话找他时,他却已荣升副县长走了。我的天,他走时,竟然不声不响,连电话也不给我一个。我预感到厄运马上就会降临到我的头上,我便打他手机,却是永远永远的关机,我到他的新办公室去找,却永远被他的秘书挡住,我说我是季女也没用。直到有一天,他打电话与我,说:季女,不要来找我了,我知道我有些对不起你,但我刚刚到这里来上班,影响不好,你还年轻、美丽,世上的好人多的是,你就把我忘掉,再去找一个吧。我说:县长,你是一个这样好的父母官,你对我们女子却怎能这样忘恩负义呢?你难道就乐于做一个玩弄女性的伪君子吗?告诉你,我像你以前玩的几个女孩一样怀孕了,我会与你没完。他说:季女,把他做掉,我会加倍给你手术费。我说:县长,我们这些女孩的幼稚和无知都被你利用了,我们单纯得太天真可爱了,我原以为你一个这么好的干部,我们给你的都是同情与赠予,谁知道你竟是一个玩弄女性的高手呢?我们遭你唾弃了,受鄙视的受批判的还是我们这些被玩弄了的女人,而你们这些伪君子,却仍逍遥自在,自得其乐,你等着瞧吧。  我挂掉电话,我不由流着眼泪做掉了孩子,在一阵阵锥心的伤痛中,我为我们这些女孩滴着鲜红的血液,淌着成河的眼泪。

四

为此,我走上了一条控告之路。
  为了捎集证据,我走访了表姐的同学,可她摇摇头平平静静的说:我的心被他伤过,只是伤的太痛苦,我不敢回首了,何况他还让小孩认做爸,也给了我一笔可观的补偿费,我心已满足,再说,他一个那么优秀那么出色的干部,一次次的跪在地上求我原谅,也太可怜的,所以,我已经原谅了他;我现在的生活很好,我不想在我平静的心中再起波澜,那样太痛苦了,太可怕了,我的泪已经干了,我害怕把痊愈的伤口再抓得血淋淋。我也走访了那个在信上印着猩红血手印的女孩,她却瞪着眼睛向我骂道:狐狸精,是你把他抢走了么?伟君是爱我的,他只是被你鬼迷了心窍,他一个那么优秀的人,怎么会喜欢你这种混账女人呢?你去死吧,天理报应得好,你下贱,你活该。
  我不知道她们还怎么这样痴迷,还这样执着,就像吃了迷魂药,在我一阵阵的哭诉声中,,她们还怎么这样执迷不悟呢?
  我通过千方百计,找到他的家中,可他那个在银行上班的老婆,却指着我说,你这种贱货,骚得不行了,还有脸到我这里来说三道四,你以为我家伟君那么低级那么庸俗?你白日做梦吧,他一个红人,一个那么优秀那么有能力的红人,怎么能看上你这种无头无脸的烂货呢?
  天啊,我以为他老婆是会同情我的,谁知道她竟也袒向他,痛恨我污蔑我呢?
  我整理了自己所有的材料,上诉法院,并递交人代、县政协、县委等办公室,但一等数月,没有音讯,而报纸上对他的事迹却不断的有时还连篇累牍的大势报道,比以前更为红红火火。
  我不由沉不住气,直接去上访,可他们却说:一个这么优秀的人,你没有足够的证据,谁会相信你呢?
  谁能相信我呢?他连在那些被他伤害的女人面前,还是一个正人君子,还是一个优秀有能力的干部,还是一个人人称赞红红火火的红人,又何况这些人呢?
  我不由为我泣血的心阵阵作痛,我不由为我的呐喊而感到阵阵心寒,在戴着美丽面纱并开垦滋润这块绿地的伪君子面前,我不由软弱得多么的苍白无力。
  终于,他打来了电话,他说:季女,我们逢场作戏,你这样何苦呢?你知道你这样损害了我的公众形象么?我劝你不要以卵击石,蚍蜉撼树了,就算我有些地方对不起你,但你想想,我在你身上花了多少代价?你如果有什么困难,找我帮你好了,你却这样,岂不是自讨没趣么?你打开电视看看吧,我伟君还是那么红红火火,还是那么让人喜爱,还是那么受人敬重,你想给我脸上抹黑,世人有谁会相信你呢?
  我打开电视,电视里正是他出席省人代会议回来,电台记者对他进行专题采访,他还是那么风度翩翩、春风得意、脸上漾满红光.。
  我指着电视中春风得意的他嚎叫着,伪君子,伪-----君-----子-----!可我却感到在苍白无力的呐喊声中,我的心在滴着一摊摊猩红的血液,脸上泛起一阵阵如死般的苍白。(完)

阳光不锈--汪:本名汪平,湖北省通城县人,联系电话:18608684996,QQ:1226183250

打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-5-27 23:29:58 来自手机 | 显示全部楼层

很抱歉,没想到用手机发出去变成了这乱码,问好作者。
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

水菱 | 2015-5-28 00:10:01 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-5-28 00:11:30 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-5-28 00:28:57 | 显示全部楼层
欣赏佳作,问好亮.
打赏鼓励一下!

阳光不锈--汪 | 2015-5-28 09:31:17 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-5-28 00:11
很现实的小说,现在的社会,这种人真是太多了。
欣赏佳作,问好。

其实是体制造就了这样的人。历来如此。民主国家要好得多。
打赏鼓励一下!

阳光不锈--汪 | 2015-5-28 09:31:43 | 显示全部楼层
欣赏佳作,问好。

其实是体制造就了这样的人。历来如此。民主国家要好得多。
打赏鼓励一下!

阳光不锈--汪 | 2015-5-28 09:32:05 | 显示全部楼层
欣赏佳作,问好。

其实是体制造就。了这样的人。历来如此。民主国家要好得多
打赏鼓励一下!

阳光不锈--汪 | 2015-5-28 09:32:40 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-5-28 00:28
欣赏佳作,问好亮.

谢谢。问好。
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-28 11:17:19 | 显示全部楼层
果真是披着羊皮的狼!赤裸裸的现实!女人,只有擦亮自己的眼睛,放平自己的心态,约束自己的言行,才能呵护自己的人格和尊严!
打赏鼓励一下!

继续欣赏佳作  好{:soso_e142:}
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-5-28 15:37:11 | 显示全部楼层

那时睡着了。
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

阳光不锈--汪 | 2015-5-28 23:07:03 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-5-28 11:17
果真是披着羊皮的狼!赤裸裸的现实!女人,只有擦亮自己的眼睛,放平自己的心态,约束自己的言行,才能呵护 ...

谢谢版主雅评,问好。
打赏鼓励一下!

阳光不锈--汪 | 2015-5-28 23:07:55 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-5-28 11:45
继续欣赏佳作  好

谢谢,问好顺其自然老师。
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-29 06:08:28 | 显示全部楼层
关注拜读。问作者好。
打赏鼓励一下!

阳光不锈--汪 | 2015-5-29 23:58:46 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-5-29 06:08
关注拜读。问作者好。

谢谢拜读,夏安。
打赏鼓励一下!

阳光不锈--汪 | 2015-5-29 23:59:06 | 显示全部楼层
关注拜读。问作者好。

谢谢拜读,夏安。
打赏鼓励一下!

阳光不锈--汪 | 2015-6-1 20:50:12 | 显示全部楼层
关注拜读。问作者好。

谢谢,问好海上清风。
打赏鼓励一下!

阳光不锈--汪 | 2015-6-1 20:50:13 | 显示全部楼层
关注拜读。问作者好。

谢谢,问好海上清风。
打赏鼓励一下!

阳光不锈--汪 | 2015-6-1 20:50:35 | 显示全部楼层
关注拜读。问作者好。

谢谢,问好海上清风。
打赏鼓励一下!