【红梅短篇小说】遗忘(五)

查看2795 | 回复22 | 2015-5-27 22:25:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

遗忘(五)
                                        红梅
  (五)
  寒冷的冬天过去了,我小心翼翼守护着我和吴明的婚姻,犹如我手心中捧着的水晶,我怕一不小心,那水晶就会黯然失色或者破碎。自从知道了吴明的身世后,让我更加寝食难安,隐藏在心底的那个秘密,如同一颗埋在我心中的地雷,不知什么时候就会引爆。我忍受着心灵的折磨,不知道该不该告诉吴明,姑父欺负我的事。但一想到,吴明悲惨的身世,我总是欲言又止。怕他的心灵再一次受到煎熬,我迅速的瘦了下来,每天都心事重重的样子。

春天到了,吴明看到我闷闷不乐,带我到山上游玩,那一天,上山的人很少,我和吴明来到山顶上,这里温度很低,还有积雪没有融化,我的心情也如同没有融化的积雪一样,凝结在心中。空荡荡的山顶只听到风声吹过,几棵松树也无精打采地耸立在山头,近在咫尺的山谷里,一泻而下的水流呜咽着,奔腾着,急速奔跑着。我呆呆地望着这大山,我的痛苦向谁诉说?吴明拿出报纸,我们坐在松树下面,然后他递给我一个面包,我把面包撕下一小块,默默放在嘴里,却怎么也咽不下去。吴明长久地看着我,又从包里拿出一瓶水给我,我一口气喝了很多,把那块面包咽了下去。

吴明用手抬起我的脸,我不敢看吴明的眼睛,他有些茫然地说道:“燕,我们之间没有秘密,把你不开心的事情说出来。从过年到现在,你好像有什么心事,最好不要瞒着我。”我急忙扭过头去,掩饰着自己:“别瞎想,我没事,只是最近身体不太好。”吴明再一次扭过我的脸“你和我在一起,你感觉不幸福吗?回答我!”我又看到吴明眼中的那道寒光,让我胆战心惊。泪水从我的脸上缓缓流下来,心里的一个声音对我说,不能说,到死都要保守这个秘密。以吴明的个性,他不会善罢甘休。我也不想让吴明的心灵承受更大的创伤。我哽咽着扑进吴明的怀里,含糊不清的低语,我很幸福!我很幸福!吴明这才高兴起来。

但是,许多事情都是事与愿违,我以为只要我忘掉一切,把那件事永远埋藏在我心灵深处。我和吴明就会幸福!但这根火线却再次燃起伤痛的火焰。

在单位同事们的眼中,姑父是我的恩人,是关怀我的亲人。姑姑的离去,我以为彻底的摆脱了那个家,我不想再看姑父一眼。但那只是我的想象而已,姑父犹如阴魂不散的魔鬼,常常悄无声息地跟在我的身后,暗中观察我的一举一动。仿佛一只虎视眈眈的饿狼,在黑夜里搜寻它的猎物。有好几次,我发现姑父常在我的房间周围转悠,许多时候,我不敢单独出门。在单位,碰到姑父,我会迅速离开,怕姑父那无形的影子缠住我。

那天,吴明清晨七点就去上班了,因为单位离家远,要坐一个小时的公交车才能到。吴明走后,我也起来了,收拾完房间,我拉开房门,准备去倒垃圾。却冷不丁冒出一个人,那人用脚挡住房门,我吓了一跳,手中的垃圾袋掉在地上。我惊恐地望着那个人,那人是姑父,他用阴冷的目光望着我。我头皮发麻,有一股寒气从脚下升起,我死命关上门,对他低喊道:“出去,滚出去!”

姑父用力一推门,门被推开,他用淫荡的眼神看着我,嘴角露出一丝冷笑,一把拉过我,一只手捂着我的嘴。用脚把房门关上,强行把我往床上拖:“你的学费,你的工作,你的一切都是我给的,不然,你现在还是穷山沟里的傻丫头。现在,想跑,你想也不用想。你休想摆脱我。”我使劲挣扎着,手脚并用地踢打着。他一个耳光打了过来,我眼冒金星,无力地倒在床上。他乘势压在我的身上,我大哭道:“姑姑在天上看着你呢,你这个流氓!”他愣了一下,很快笑了起来:“跟你说句实话吧,那个女人是我气死的。我对她说,你早晚是我的人,让她快点腾地方。没想到,那病女人却撑了这么多年。一直看到你结婚,才肯离开。”我睁大眼睛,仇恨地望着姑父,这个道貌岸然的伪君子,“对你的妻子都这么狠,你会有报应的,老天不放过你!”他更得意的笑了,“你已不是一张白纸了,装什么纯啊!你不怕别人笑话,你就喊,反正我不怕,小骚货,你气死了你姑姑,勾引了我。如果不怕吴明知道,你就大声的喊吧。”

我的脑子在刹那间,仿佛停止了思维,眼前只闪现着姑父那贪婪的眼神。那眼神犹如丑陋的鳄鱼般狡猾。我突然明白,这个卑鄙的男人是多么恶毒,风流成性的他气死了姑姑,现在反过来嫁祸于我,我用绝望的眼神望着他。“小骚货,怎么和你姑姑一样的眼神,你以为我会害怕吗?我是你第一个男人,吴明如果知道,会是什么感想,他会杀了你!你喊啊!”他得意的狞笑着,我绝望的泪水滚落下来,发疯似的抽打着他,他躲也不躲,狠狠地扯下我的衣服,肆意地占有了我。而后意犹未尽地站起身,用手拍着我的脸:“乖乖听我的话,我的一切都是你的,要不然,你什么也得不到。”说完,他扬长而去。我紧闭着双眼不想睁开,木然的躺在床上,如同死了一般,这个男人用刀子一次次在我心头锯割。

从那以后,只要吴明不在家,姑父就会如影随行的到来,如同吃了毒品般上瘾,我一次次的忍让与懦弱,让他更加得意。他频繁地找我,有时候,正上着班,就让我到他的办公室里。他揭开我的衣服,用淫荡的目光看着我。有时候,他一个电话,我就得去家里满足他的兽欲。这种麻木的日子我不知还要过多久?我深深地痛恨自己,就不该活在这世上,我早就应该和地下的父母团聚。我常常独自游走在街头,心里的负担越来越重,这样的日子不知何时到头,我无法面对吴明,我想到了死,我在吴明面前强装笑脸,有时候觉得吴明更可怜,他的心灵创伤比我更大。每当看吴明那温情的眼神,我想逃,逃得远远的,我在深深的自责中度日如年。

恰到这时,我收到了李晓的那封信,所有的这一切,李晓都不知道。他是一个善良的人,他对我的表白太迟了,我们早没有了缘分!早在我失去贞操那晚上就没有了。我还能奢求什么呢?在漆黑的深夜里,李晓的目光在我眼前晃动,我只有默默祝福李晓幸福!泪光中,我仿佛又看到李晓穿着我的红棉衣在讲台上出洋相;仿佛又看到李晓教训欺负我的同学;仿佛又看到李晓在我刚上班的时候,总是徘徊在银行的大门外。然而,这一切都过去了。我还有什么可留恋的呢?

我又一次想到了死,生对于我,已经毫无意义了。我恨自己的懦弱,我的委曲求全让我陷入生不如死的境地。站在泠冷的风中,看着来来往往的人们,脑子出现了幻觉,姑父光鲜的外衣下面,不知是怎样扭曲的心灵。半梦半醒中,吴明的背影出现在我的眼前,他慢慢地转过身来,微笑地望着我,我看到他那颗血淋淋的心在跳动,然后,慢慢地倒下了。是我害了吴明,我疯了一样冲上去,看到吴明苍白的脸庞。那笑容慢慢退去。我哭着跑回了家,在镜中的我,是一个不折不扣的侩子手,我冲进卫生间,把水龙头的水开到最大,我蜷缩在墙角,感到彻底的寒冷。我把吴明刮胡子的刀片轻轻拿了起来,心里的声音在说:“去吧,到那个世界去吧,你不会有痛苦了!你会解脱了!”我轻轻笑了,从容的用刀片在手腕上划了下去,没有疼痛,那鲜红的血在我的脚下变成一朵盛开的花。我在血色中看到了我的爹妈,吴明,我们来生再见!

待续
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-5-27 22:40:04 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-5-27 22:40:49 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

蓝禾禾个人认证 | 2015-5-27 22:51:06 | 显示全部楼层
地狱般扭曲的人性,让活在其中的人痛不欲生,真恨不得给他一刀。
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

妖怪山 | 2015-5-28 09:43:36 | 显示全部楼层
哎——,红梅也开始让人纠结了,期待精彩继续。
打赏鼓励一下!

是否把它与反腐联系起来让正义最终得到伸张,好人终有好报。不知会不会是这样?
打赏鼓励一下!

榆林人 | 2015-5-28 22:20:04 | 显示全部楼层
遗忘与记忆是人生不可避免的两个方面,智者总是记住该记忆的东西,忘掉该忘记的东西!
问候祝福!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-5-29 09:56:33 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-5-27 22:40
人生中,婚姻似乎是个永恒的话题,因为她关乎着每一个人的喜怒哀了,恩爱情仇。欣赏红梅精彩小说,学习。
...

感谢水,非常喜欢水的小说,很有生活气息,祝水写作快乐,问好水!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-5-29 09:57:16 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-5-27 22:40
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微杂志)第400期采编,手机“扫一扫”,分享您的 ...

感谢水,永远支持水,祝水一切安好,快乐!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-5-29 09:59:50 | 显示全部楼层
蓝禾禾 发表于 2015-5-27 22:51
地狱般扭曲的人性,让活在其中的人痛不欲生,真恨不得给他一刀。

感谢亲爱的禾,有些人阴暗的心理隐藏很深的,他们外表光鲜,却是一肚子花花肠子,令人愤恨!祝禾写作快乐!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-5-29 10:00:59 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-5-28 09:43
哎——,红梅也开始让人纠结了,期待精彩继续。

嘿嘿!大山,你也写的太快了吧,我昨天不在,你就发好几集,这速度太快了!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-5-29 10:02:25 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2015-5-28 10:27
是否把它与反腐联系起来让正义最终得到伸张,好人终有好报。不知会不会是这样?

感谢天蓝,主人公最后走上不归路,这本身就是一场悲剧!一声叹息,无奈的人生!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-5-29 10:03:53 | 显示全部楼层
榆林人 发表于 2015-5-28 22:20
遗忘与记忆是人生不可避免的两个方面,智者总是记住该记忆的东西,忘掉该忘记的东西!
问候祝福!

感谢榆林人,你写的真好,遗忘与记忆是人生不可避免的两个方面,智者总是记住该记忆的东西,忘掉该忘记的东西!人生总有许多回忆,让痛苦深埋吧!祝写作快乐!
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-5-29 10:28:33 | 显示全部楼层
永远红梅 发表于 2015-5-29 10:00
嘿嘿!大山,你也写的太快了吧,我昨天不在,你就发好几集,这速度太快了!

昨天前天我刚好休息,所以提速了.
打赏鼓励一下!

永远红梅 发表于 2015-5-29 10:02
感谢天蓝,主人公最后走上不归路,这本身就是一场悲剧!一声叹息,无奈的人生!

人生一世草木一秋,还是给些阳光的好。太悲凄就感觉人生无意世界无望。
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2015-5-29 20:33:43 | 显示全部楼层
懦弱,害了自己。拜读佳作了。
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-29 21:34:47 | 显示全部楼层
懦弱懦弱就是一把刀子,一把不断刺向自己的刀子!欣赏精彩,期待下文!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-6-3 16:05:45 | 显示全部楼层
厦屋 发表于 2015-5-29 20:33
懦弱,害了自己。拜读佳作了。

感谢淡老师,老师说的对,是懦弱害了她自己。她不敢反抗,她不敢说不字,结果只把自己推向更深的泥潭!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-6-3 16:07:20 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-5-29 21:34
懦弱懦弱就是一把刀子,一把不断刺向自己的刀子!欣赏精彩,期待下文!

感谢回首,问好回首,凌燕,是懦弱害了她自己。她不敢反抗,她不敢说不字,结果只把自己推向更深的泥潭!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-6-3 16:09:54 | 显示全部楼层

感谢寒秋老师,是啊,这个女人太可怜了,又可怜又可悲,她不会为自己去抗争,最后,只有走向绝路。问好寒秋老师!
打赏鼓励一下!