查看674 | 回复7 | 2015-5-28 14:49:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
    专修屋漏的李大宝正要跟张大爷走的时候,突然手机的铃声响了:
    你身处那他乡有人在牵挂,你回到家里边有人沏热茶,你躺在病床上有人掉眼泪,你露出笑容时有人乐开花……
    哦,京春啊,啥事儿……我娘……你们把她送医院了……脑溢血……好了好了,我知道了!“啪!”李大宝很不耐烦地挂断了电话:张大爷,咱们走吧!
    孩子,不是说你母亲脑溢血在医院么?赶紧回去看看吧,我这事儿,不急……
    没事儿,她经常这样儿……
    啊!你娘经常脑溢血?
    不!是头晕。每次爬到旁边村诊所,医生总是说不行了,结果每次都没事儿,烦!
    张大爷一听转身就走。李大宝紧追几步问道:大爷,你的屋漏不修吗?
    小伙子,还是先把你自己的“漏”修好了再说吧!张大爷撂下一句话头都没回。
    我家房子不漏啊!李大宝满脸狐疑。

打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!

欢迎朋友  自然问好 {:soso_e160:}
作品截取了生活的片段给人以警示  但处理手法简单了些  可以再整整  想想好吗  期待您更多精彩{:soso_e181:}
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-28 20:44:52 | 显示全部楼层
取材、立意都不错,就是略显粗糙!个见,见谅!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2015-5-28 21:18:42 | 显示全部楼层
百善孝为先,连母亲都不顾,那还能管好别人家的漏?欣赏了。
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2015-5-28 22:58:43 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2015-5-28 17:28
欢迎朋友  自然问好
作品截取了生活的片段给人以警示  但处理手法简单了些  可以再整整  想 ...

谢谢版主指点!我努力!问好!
打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!

无才浪子 | 2015-5-28 22:59:17 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-5-28 20:44
取材、立意都不错,就是略显粗糙!个见,见谅!

谢谢版主鼓励与指点!问好!
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2015-5-28 23:00:04 | 显示全部楼层
厦屋 发表于 2015-5-28 21:18
百善孝为先,连母亲都不顾,那还能管好别人家的漏?欣赏了。

或许这就是人性缺失吧!谢谢版主临帖顾里!
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2015-6-3 22:29:06 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-6-2 13:35
立意不错,情节需要再好好设计,让它更加突出主题。

谢谢版主指点!问好!
打赏鼓励一下!