《酒驾》

查看5765 | 回复27 | 2015-5-30 21:51:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

酒    驾

囗徐建忠

张主任好酒,而且是十有八九都醉,甚至醉得把饭店的包房当作洗手间进去撒尿,就连蚊子吸他血也会醉倒。这天晚上,张主任又设了一场接待上级的饭局。这回他没喝多,就是六七两的茅台,用他的话说,刚好喝到位。
    送走领导,张主任摇晃着身子打开车门,坐上了停在饭店门口的"福特"车的驾驶位,插上车钥匙准备要启动,刚准备上车的李副主任提醒说:"主任,您喝了不少酒,这车还是我来开吧。"
     "没事!"张主任发动了车,舌根有点僵硬地说:"才喝这一点酒,不影响开车。"
     "这些天酒驾查得紧。前几天财务科刘科长就被查到醉驾,驾照被扣了十二分,还被关了半个月。"
     "都怪这小子自己碰到特殊情况不会处理。快上车,我们一起去 '足下生辉' 泡泡脚,做个脚摩。这么一、二公里路,不一定有人查。"张主任觉得酒劲有点冒上来,强压了一下。
     "如果碰到查酒驾怎么办?"李副主任无不担心。
     "真碰到查酒驾,你就看我是怎么处理的,跟我学着点,以后你也照着办。"张主任等李副主任在副驾位上坐定,便启动了车辆。
    车只要驶过十字路口的红绿灯,再往前五六百米,就是"足下生辉"足浴中心。两人正在暗暗庆幸,突然前方走出个穿反光马夹,右手持红色停车牌的协警。协警后面的路边,停着一辆闪烁着警灯的车,车旁站着两位警察。
    张主任在协警跟前刹住车,放下车窗。
    协警的左手搭在车窗上,问:"喝酒没?"
     "没…喝。"
    张主任一边强压着喉咙回答着,一边把捏成拳的手在协警的手心中一松,协警把手捏紧了,离开车窗,把停车牌一挥,车就通过了检查关口。
     "好险。主任,您刚才手里握的是……"
     "一百……元钱。"已经满是醉意的张主任得意地笑笑。
     "真是有钱能使鬼推磨呀。"李副主任不得不打心眼里佩服眼前这位顶头上司。
     "足下生辉"霓虹灯在远处闪烁着。由于刚才太紧张,一放松后,张主任觉得远处那"足下生辉"的霓虹灯开始模糊起来,把方向盘的手也开始不听使唤,"福特"车也开始在马路上拐起了"S"形,终于,车驶上了人行道,一头扎进了"足下生辉"的玻璃门,发出了惊雷般的响声。
    李副主任的脑袋耷拉了下来。张主任满脸鲜血,无力地趴在方向盘上,嘴里还在嘟囔着:"小姐,给我们泡脚,做脚摩……"

打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-5-31 02:18:37 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}区区二百来字,写出的文,有回味。精。这才是真正的微小说,
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-31 07:24:50 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-5-31 02:18
区区二百来字,写出的文,有回味。精。这才是真正的微小说,

谢谢妖编老师鼓励。祝六一节快乐。让我们荡起双桨……
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-31 13:07:03 | 显示全部楼层
精彩!{:soso_e179:}
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-31 13:51:53 | 显示全部楼层

谢谢。蓦然回首老师节日快乐
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-31 13:55:09 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-5-31 13:51
谢谢。蓦然回首老师节日快乐

呵呵,权当节日快乐!你也快乐!
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-1 06:13:42 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-5-31 13:55
呵呵,权当节日快乐!你也快乐!

欢庆六一,蓦然老师和我们大家同乐
打赏鼓励一下!

结尾能说话说明碰的还不太严重。
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-1 12:01:17 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2015-6-1 07:12
结尾能说话说明碰的还不太严重。

俺是不忍心太严重啊。天蓝老师六一快乐
打赏鼓励一下!

这一篇精彩 {:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-1 14:15:36 | 显示全部楼层

谢谢自然老师。问好。节日快乐
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-2 06:14:46 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-5-31 02:18
区区二百来字,写出的文,有回味。精。这才是真正的微小说,

我数了一下,正文字数五百多字。给老妖斑斑打了3、5折,亏大了问妖妖早上好
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-6-2 07:06:16 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-6-2 06:14
我数了一下,正文字数五百多字。给老妖斑斑打了3、5折,亏大了问妖妖早上好

打赏鼓励一下!

流云行水 | 2015-6-2 08:23:52 | 显示全部楼层
好,字数不多,生动细致,酒驾害人啊!
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-2 08:45:48 | 显示全部楼层
流云行水 发表于 2015-6-2 08:23
好,字数不多,生动细致,酒驾害人啊!

谢谢行水老师鼓励。问好。
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-2 13:13:36 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-6-2 12:54
对人间世相是一种绝妙的讥讽。小小说贵在精巧的构思,这篇不错。加精了。

谢谢玉虎老师鼓励。问老师好
打赏鼓励一下!

精彩,问好老师。真是聪明反被聪明误,人算不如天算
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

海上清风 | 2015-6-5 07:43:29 | 显示全部楼层
蓝禾禾 发表于 2015-6-4 21:16
精彩,问好老师。真是聪明反被聪明误,人算不如天算

谢谢禾禾老师。祝好。周末快乐
打赏鼓励一下!

拜读了!文章讽刺意味浓厚
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-5 21:21:08 | 显示全部楼层
行行重行行 发表于 2015-6-5 19:54
拜读了!文章讽刺意味浓厚

谢谢行行老师。问好,周末快乐
打赏鼓励一下!