《K歌》

查看1155 | 回复19 | 2015-5-31 10:26:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
                              K   歌

囗徐建忠

"十五的月亮升上了天空哟,为什么旁边没有云彩,我等待着美丽的姑娘哟,你为什么还不到来哟……"
    这天晚上,张主任在红玫瑰OK厅一亮歌喉,立马赢得了一阵热烈的掌声。连那些正搂着小妹在忙呵的歌伴们也不由自主地停下了手上的或是嘴上的动作,鼓起掌来。
    张主任的男高音的确不错,听说二十年前有个省级的歌舞团要招收他为独唱演员,但他没去。用张主任的话说,舞台不是他的目标,仕途才是他最终的理想。功夫不负有心人,经过多年的奋斗,他终于坐上了县委办公室主任的位子。听说他还是副书记的内定人选。不过张主任虽然走上了仕途,但他还是十分热衷于K歌,哪天不K就仿佛掉了什么东西似的,于是乎,他身边形成了一个K歌的圈子,大K三六九,小K天天有。就连红玫瑰0K厅陪歌的小妹,也围着他们这个圈子组成了一个圈子,一个人固定一个搭子,从不乱搭。
    张主任唱得来劲,一曲歌罢,便拉着小妹的手,对唱着起那些好听的情歌来。什么《等你等了那么久》,《红尘情歌》《爱情这杯酒谁喝都得醉》,一曲连着一曲,唱到深情时,张主任紧紧地拥着小妹,在音乐间奏时还会对小妹的小嘴亲上一口。
     "嘟嘟嘟……"张主任搁在茶几上的手机在0K厅震耳的音乐声中费劲地响了好久,没人听见 。倒是张主任的搭子小妹看到手机上一闪一闪的提示红光,把手机递给了张主任。
    张主任一看来电显示,是老婆的手机号,便按了一下拒绝接听,继续搂着小妹对起情歌来。
    电话又响了,张主任还是拒绝接听。电话再响了,张主任照样拒绝接听。最后,电话又一次响了。张主任不耐烦地按了接听键。
     "老打电话,你烦不烦呀!"
     "不是我烦你
是你妈在烦你。"张主任的老婆也没好气。
     "我妈好好的,有什么好烦的?"
     "你妈她心梗,死了。"
     "老婆,别说气话了。我们K歌还没完,K完了就回去。"
    张主任说完,便又关上了手机。他让小妹点了一曲阎维文唱的《母亲》,深情地唱了起来:"你身在他乡中有人在牵挂,你回到家里边有人沏热茶,你躺在病床上有人掉眼泪,你露出笑容时有人乐开花。这个人就是娘,这个人就是妈,这个人给了我生命,给我一个家……"
    第二天早上,张主任微博上登出了一条讣告:家母于昨晚不幸去世,享年八十一岁……

打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-5-31 11:03:01 | 显示全部楼层
真实的场景再现和巧有机结合,就有了文。
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-5-31 11:04:49 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-5-31 11:03

讽刺调侃即成文。
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-31 12:03:38 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-5-31 11:04
讽刺调侃即成文。

生活之中充满了趣文
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-31 12:05:12 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-5-31 11:03

谢谢妖版。俺还期待两个女人续集。问周末好
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-31 13:00:36 | 显示全部楼层
无巧不成书!讽刺!问好作者!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-5-31 13:53:48 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-5-31 13:00
无巧不成书!讽刺!问好作者!

谢谢老师!蓦然好回首好,大家统统好。六一快乐。
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-5-31 13:55:56 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-5-31 13:53
谢谢老师!蓦然好回首好,大家统统好。六一快乐。

打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-5-31 15:40:53 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-5-31 12:05
谢谢妖版。俺还期待两个女人续集。问周末好

坚决不续了。
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-1 06:10:33 | 显示全部楼层

太遗憾了
打赏鼓励一下!

当他唱母亲这首歌时会作何感想。
打赏鼓励一下!

周默 | 2015-6-1 10:52:43 | 显示全部楼层
真实的讽刺,不错!
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-1 12:12:09 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2015-6-1 07:06
当他唱母亲这首歌时会作何感想。

我也在这样想,他唱歌时在想啥
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-1 12:13:00 | 显示全部楼层
周默 发表于 2015-6-1 10:52
真实的讽刺,不错!

谢谢周默老师,节日快乐
打赏鼓励一下!

欣赏 节日快乐{:soso_e113:}{:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-1 14:12:48 | 显示全部楼层

谢谢。自然老师六一欢乐
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-2 13:16:40 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-6-2 12:59
清风的小小说写得真的不错。大家说,无巧不成书,其实小小说得构思就应该是巧妙的。

谢谢玉虎老师。我正在学写小小说。望多指导。祝好。
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-2 13:17:57 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-6-2 13:00
结尾意味深长,对主人公是莫大的讥讽。

谢谢!问候玉虎老师
打赏鼓励一下!

读老师的小小说,畅快,有感悟。
打赏鼓励一下!
“那些事,成为我生命中永远定格的影像;那些人,用朴素的生命给了我不曾失去感动的心。”

海上清风 | 2015-6-5 07:41:45 | 显示全部楼层
蓝禾禾 发表于 2015-6-4 21:19
读老师的小小说,畅快,有感悟。

谢谢禾禾老师鼓励。请安了。
打赏鼓励一下!