【无言的酒仙散文】虚惊一场

查看1240 | 回复16 | 2015-6-1 09:25:05 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

一场虚惊

因为孤独寂寞,养了一只乌龟和三条鱼 为伴。不想时日不多三条鱼便舍我而去命归西天,让我着实伤感多日。
    幸存者小乌龟,把我的一腔真爱倾注于它,它是我在宿舍这斗室之中唯一朝夕 相伴无怨无悔者。我甚至觉得自己是不是有些轻微的抑郁症,问过医生测试一切正常。
    每当下班闲暇之余,我呆呆地看着它,问它:吴坚强(我给它的昵称),你为什么这么安静,能静心于这世界,悄悄然如大师一般境界悠远,甚至我放首歌曲你都昂首倾听,多么让我神往一个乌龟的世界,长成这神秘的八卦太极一样的硬壳纹路,遇敌身退,闲暇身展,或健步 爬行,或游予水中,自在自由。我做为 一个人,却做不到你的点滴?吴坚强瞪着它的小眼睛默默看着我,似乎想 说:“嗨,瓜女人,何必活的那么累,简单一切,感情、事业、写作。我笑 了,它爬的更欢了。
    今天早上完夜班八点了,疲惫不堪,洗完工服已十点了,睡觉前把乌龟从水里捞出来放床头柜上,想让它凉干清爽地爬下,结果我昏睡到下午两点,它无了踪影。
    看着空荡荡水池几个石头寂寥地等待吴坚强玩,我顿时失魂落魄,光脚跳下床到处找,甚至怀疑它躲避近室友外套口袋,或者被室友一脚踩死……后果不堪设想,我骂自己手贱捞出它,才有这恶果,若果它饿死于楼道或房子某角落卡住,那我都会对自己不负责任的行为遗憾。我骂自己不配拥有它____吴坚 强。我今日落此境遇就是我的倔强,我的不知进退,只有看到它,我才能看到我应该如它一般在这深山矿区,这人际关系复杂多变险相环生的公司存活下来,用我的自尊自爱建一个硬壳,保住自己的工作,不像去年那样毫无防备下任人欺凌,掉进坏人预没的圈套陷井, 我若早与神龟结缘,又何必看不透这层 层险恶让家人因此蒙羞?
    唉,吴坚强,你快出来,我求你了,我轻声呼唤它,尽管我不知道它究竟听的懂我的话,依旧怀着复杂心情慢慢寻找,在心中祈祷它闪面,分析它可能行走的路线。
    苦心人天不负,我与它的缘份未断,终于在桌子下面鞋盒找见我的小玩伴,千山万水峰峦叠嶂的,也不知小小的它是如何爬行?寻找不到它的窝一定也很焦虑急燥,我小心翼翼擦净它身上灰尘, 放入它的小池中,心才放下。
    一悲一喜之间复杂心情无以言表。
    可爱的它用了4个小时长途跋涉,从50 公分高的床头柜跳下,爬了三米多的路程,穿越了几双鞋才到达黑暗的桌下角落,又不能呼喊又不能返回,多累呀。 简直和我们人类的一次迷茫旅行一样的心境。

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2015-6-1 09:42:36 | 显示全部楼层
问好仙!辛苦 !
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2015-6-1 09:55:11 | 显示全部楼层
帮你编辑了一下文字。但是几个地方有与前后不无关联的字和符号,我删除了。不知妥否?
打赏鼓励一下!

提醒老师注意格式~
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

lhh676 | 2015-6-1 21:19:26 | 显示全部楼层
好贴,值得收藏,大家都顶
打赏鼓励一下!

夜莺飞过 | 2015-6-1 21:41:44 | 显示全部楼层
缘份?文章写得情趣盎然,很是舒服!
打赏鼓励一下!

洛沙风 发表于 2015-6-1 09:42
问好仙!辛苦 !

谢谢老师点评
打赏鼓励一下!

人间烟火 发表于 2015-6-1 09:55
帮你编辑了一下文字。但是几个地方有与前后不无关联的字和符号,我删除了。不知妥否?

感谢老师点评,手机老是编辑不好,总是给老师们添麻烦,倍感惭愧,谢谢你,辛苦了。
打赏鼓励一下!

红米饭 发表于 2015-6-1 14:14
提醒老师注意格式~

感谢老师点评,山里边条件有限,无有电脑。旧手机老是编辑不好,总是给老师们添麻烦,倍感惭愧,谢谢你,辛苦了。
打赏鼓励一下!

红米饭 发表于 2015-6-1 14:14
提醒老师注意格式~

感谢老师点评,山里边条件有限,无有电脑。旧手机老是编辑不好,总是给老师们添麻烦,倍感惭愧,谢谢你,辛苦了。
打赏鼓励一下!

寒秋 发表于 2015-6-1 17:53
老师好!
好生动的散文,欣赏。
【无言的酒仙散文】虚惊一场  已被推至西部文学微博

谢谢寒秋老师,你的鼓励是我的一剂良药,使我变得更见坚强。
打赏鼓励一下!

lhh676 发表于 2015-6-1 21:19
好贴,值得收藏,大家都顶

谢谢你好朋友,祝你工作愉快。
打赏鼓励一下!

夜莺飞过 发表于 2015-6-1 21:41
缘分?文章写得情趣盎然,很是舒服!

谢谢你老师,这里有你的鼓励是给我最大的勇气。
打赏鼓励一下!

夜莺飞过 | 2015-6-3 08:07:02 | 显示全部楼层
无言的酒仙 发表于 2015-6-3 00:29
谢谢你老师,这里有你的鼓励是给我最大的勇气。

我也是纸上谈兵者,望我们相互学习,进步!
打赏鼓励一下!

无言的酒仙 发表于 2015-6-3 00:27
感谢老师点评,山里边条件有限,无有电脑。旧手机老是编辑不好,总是给老师们添麻烦,倍感惭愧,谢谢你, ...

哦 这样啊  倒是我不好意思了  谢谢老师的一片赤诚~
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

认真读了一遍,抛开校对问题不说,此文小处着手,大处着眼,不仅描写细致而且发人深省,令人共鸣。我先高亮,建议精华之~
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!

无言的酒仙个人认证 企业认证 | 2015-6-3 19:25:50 来自手机 | 显示全部楼层
夜莺飞过 发表于 2015-6-3 08:07
我也是纸上谈兵者,望我们相互学习,进步!

以后我们俩多交流,永远的友谊永远的关注。
打赏鼓励一下!