《杓兰随笔》安静的张扬

查看3572 | 回复27 | 2015-6-5 08:55:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

我喜静,不喜热闹。我深深地拒绝张扬。但在某一时刻,我又是多么的张扬,张扬在我一个人的静默里,张扬在我深深迷恋的朴素的安静里,张扬在我的喜乐里。
    我在古老的文字里张扬。寂静悠闲的一刻,我沉寂在浓浓的书香里。文字的魅力深深地吸引着我。在缄默的文字里,我感受着光阴的深邃,感受着静美的内涵。我感受着清淡素雅之美。我感受着我的感受。透过文字,我和我做着最真挚的交谈。我在书香里,不慌不忙地感受着生活的快乐和幸福。
    我在我的心路里静默地张扬。持一支瘦笔,情怀缱绻。我的笔墨,虽然拙,依然浓墨重彩地描绘着我内心的饱满,我内心的涟漪,我沉沉迷恋的静好时光。依然把我骨子里深沉迷恋的寂静,张扬在我的文字里,一脉馨香,盈盈。
    我沉寂在优美的乐曲里。我的内心,一片宁静,安享音乐赋予我的快乐,感受着音乐的灵动和美妙。但随着音符的跳跃,我的心也悸动起来,婉转轻柔的音乐感染了我......我听着,欣赏着,不知不觉间,泪水会盈满我的眼眶。我的思绪深深地,深深地沉寂,沉寂在我流连的孤独里,无边无际的孤独将我淹没......
    英国哲学家、历史学家罗素说:“所为幸福的生活,必然是指安静的生活。原因是只有在安静的气氛中,才能够产生真正的人生乐趣。”
    一份淡薄,一份宁静。我沉寂在安静的日子里,安静地生活,安静地做事,安静地感受着心灵的淡定和从容,“就像溪流与树木”,单纯而平静,享岁月静好,诗意金秋之美!
    安静的气息,充盈着我的心境,饱满着我的时光,温暖着我的生活。我深深迷恋的静好时光,开出静美的花朵,在宁静的光阴里,氤氲成一片天高云淡的怡然.....
    我愿做云淡风轻般的安静女子,一辈子。

打赏鼓励一下!

夜莺飞过 | 2015-6-5 09:19:34 | 显示全部楼层
我愿做云淡风轻般的安静女子,一辈子。我也愿,可我还是很世俗地生活着,哎!
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2015-6-5 10:12:26 | 显示全部楼层
守得寂寞、不喜张扬,这是内心丰富、涵养身后的表现,这样的女人更加知性、善良、聪慧、典雅!
打赏鼓励一下!

杓兰个人认证 | 2015-6-5 10:58:56 | 显示全部楼层
夜莺飞过 发表于 2015-6-5 09:19
我愿做云淡风轻般的安静女子,一辈子。我也愿,可我还是很世俗地生活着,哎!

俗世的炊烟抚养我们养大,我们很世俗地活着,这是我们生活的世间。只愿我们心中有个云淡风轻的安静世间,足矣!
打赏鼓励一下!

杓兰个人认证 | 2015-6-5 11:03:21 | 显示全部楼层
人间烟火 发表于 2015-6-5 10:12
守得寂寞、不喜张扬,这是内心丰富、涵养身后的表现,这样的女人更加知性、善良、聪慧、典雅!

向这样的女性靠近吧!谢谢烟火版主留墨!{:soso_e160:}{:soso_e176:}
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2015-6-5 11:06:33 | 显示全部楼层
《杓兰随笔》寂静张扬已经 推至西部文学网首页头条。
打赏鼓励一下!

杓兰个人认证 | 2015-6-5 11:14:36 | 显示全部楼层
洛沙风 发表于 2015-6-5 11:06
《杓兰随笔》寂静张扬已经 推至西部文学网首页头条。

谢谢!谢谢鼓励!{:soso_e160:}{:soso_e176:}
打赏鼓励一下!

张耀锋 | 2015-6-5 15:00:43 来自手机 | 显示全部楼层
浮世之下静是难的、能够静是种心智的洗脱、更是一种品质、好文、只是题目中两反意之词搭合略感不妥、个见、问好了!
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2015-6-5 16:10:47 | 显示全部楼层
杓兰 发表于 2015-6-5 11:03
向这样的女性靠近吧!谢谢烟火版主留墨!

正在靠近!
打赏鼓励一下!

安静地生活,安静地做事,安静地感受着心灵的淡定和从容,“就像溪流与树木”,单纯而平静,享岁月静好,诗意金秋之美!
打赏鼓励一下!

安静地生活,安静地做事,安静地感受着心灵的淡定和从容,“就像溪流与树木”,单纯而平静,享岁月静好,诗意金秋之美!
打赏鼓励一下!

杓兰个人认证 | 2015-6-5 17:30:35 | 显示全部楼层

我是说我向这样的女性靠近!
打赏鼓励一下!

杓兰个人认证 | 2015-6-5 17:34:27 | 显示全部楼层
张耀锋 发表于 2015-6-5 15:00
浮世之下静是难的、能够静是种心智的洗脱、更是一种品质、好文、只是题目中两反意之词搭合略感不妥、个见、 ...

谢谢您的意见!我对这个题目也想了很久,用寂静清欢或寂静张扬,都不是很可心。但想不出更好的题目,只好就这样了。再次谢谢您!{:soso_e160:}{:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

杓兰个人认证 | 2015-6-5 17:35:20 | 显示全部楼层
怀念岁月 发表于 2015-6-5 16:36
安静地生活,安静地做事,安静地感受着心灵的淡定和从容,“就像溪流与树木”,单纯而平静,享岁月静好,诗 ...

谢谢留墨!{:soso_e160:}{:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

杓兰个人认证 | 2015-6-5 17:36:01 | 显示全部楼层
怀念岁月 发表于 2015-6-5 16:38
安静地生活,安静地做事,安静地感受着心灵的淡定和从容,“就像溪流与树木”,单纯而平静,享岁月静好,诗 ...

请多多提意见!{:soso_e160:}{:soso_e176:}
打赏鼓励一下!

杓兰个人认证 | 2015-6-6 20:58:01 | 显示全部楼层
李嫣然 发表于 2015-6-6 14:43
寂静的张扬,题目略显不妥。有一首歌叫安静的张扬,就很合适。寂静和安静是接近的同义词,但是不同的地方就 ...

谢谢版主!很想采纳,修改一下,可我这里已经不能重新编辑了。{:soso_e160:}{:soso_e177:}
打赏鼓励一下!

杓兰个人认证 | 2015-6-7 09:06:08 | 显示全部楼层
李嫣然 发表于 2015-6-6 21:22
一篇好的文章,题目占一半,好的题目可以給文章增彩,反之……望斟酌。

谢谢嫣然版主!我这里已经不能重新编辑,麻烦您给斟酌改一下可以吗?谢谢您!{:soso_e160:}{:soso_e176:}
打赏鼓励一下!

杓兰个人认证 | 2015-6-7 17:21:40 | 显示全部楼层
李嫣然 发表于 2015-6-6 21:22
一篇好的文章,题目占一半,好的题目可以給文章增彩,反之……望斟酌。

谢谢您!{:soso_e160:}{:soso_e177:}{:soso_e176:}
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2015-6-8 09:03:12 | 显示全部楼层
杓兰 发表于 2015-6-5 11:03
向这样的女性靠近吧!谢谢烟火版主留墨!

呵呵,咱们都向这样的女性靠近!我向你靠近,我也喜欢静!
打赏鼓励一下!

杓兰个人认证 | 2015-6-8 11:53:13 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2015-6-7 20:06
拜读老师的文章,欣赏。
《杓兰随笔》安静的张扬   已被推至西部文学微博

谢谢寒秋老师!谢谢老师鼓励!{:soso_e163:}{:soso_e176:}
打赏鼓励一下!