【书轩小说】“名符其实”

查看633 | 回复3 | 2015-6-23 20:24:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
    我们单位是个不大不小的国营企业,我任办公室主任已有八个年头了。
  “五·一”长假的第一天上班,我们头儿便把我叫过去,“王主任,花局长在维克多浴场会朋友有笔帐,你去给结一下。”我当然不能怠慢,便又问了一句:“还有事吗?”“没有了。这件事办好一定要办好!”“一定一定。”我答应着走了出去。
  花局长是我们主管局的一把手,我们头儿的话就是指示,我当然照办,而且要办好。因为我是他一手提拔才当上这个办公室主任的。
  我来到维克多浴场,结算花局长的销费:洗浴、按摩、桑拿、烟酒等,共计三千一百三十六元。我跟收银员说收三千吧,收银小姐说不要发票可以,要发票不行。那就不要发票吧,要了发票怎么走帐呢?一下子的三千多的服务项目,还不是我想办法!但回去要给头儿报帐的呀,“小姐,那您就给我开个收据。”“可以。开多少?”“开三千八吧。”收银小姐向我诡秘笑笑“好的”,我结完帐正欲离开,收银小姐拿出一本东西说:“这是花局长落下的文件,请您给他带回去!谢谢您!”我接过“文件”——“反腐倡廉报告”。我说:“我一定送到!”
  我拿着局长的“文件”敲响了花局长的办公室,“局长您好!这是您落在维克多浴场的‘文件’,我顺便给您带来了。”“谢谢你,小王。坐,坐!小王啊,你回去告诉你们厂长,参加明天的系统‘政企监督,共倡廉明’的报告会,有他的发言,让他准备一下。”“好的,局长,我一定转告。局长,再见!”
  我同样不敢怠慢,立马驱车回单位,领导的指示可不是儿戏!
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-6-23 21:34:54 | 显示全部楼层
欣赏书轩老师的佳作。问晚上好
打赏鼓励一下!

GXW123 | 2015-6-23 21:42:06 | 显示全部楼层
多谢清风老师的提读,问候老师编安、文丰!{:soso_e181:}
打赏鼓励一下!

GXW123 | 2015-6-24 08:47:49 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-6-24 07:52
绝妙的讽刺,文件、会议的名字都颇有意味。

非常感谢玉虎老师的提读、点评,有幸来到西部这片沃土,书轩愿在各位版主老师的指教、提携下有所提高,是我最大愿望!顺祝玉虎老师编安、身体健康、创作愉快!
打赏鼓励一下!