冬风里的祈愿

查看1208 | 回复8 | 2014-11-20 10:10:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

冬风里的祈愿

西北的风南下,宣布了又一年的冬。
    街上烤红薯的香气,总是陪伴着这个季度的冷风。你知道吗?冬天一过,我又长大一岁,而你又老了一年。我能埋怨这无情的冬么?
    我还是个孩子,任性,天真,我在一天天的长大,而你的背一天天的佝偻,再也抱不紧我,冬的风还是吹进了你的怀,吹白了你的发,吹皱了你的脸。你看着我逐渐健壮的背影,眼角攢起了鱼尾纹。你的连衣裙和高跟鞋似乎在这苍劲的冬风里更掠去了你腰板的直挺。似乎昨天你还像个孩子一样在秋天金黄的树林里蹦着跳着,可爱地嘟着嘴,翘着剪刀手。怎么冬天就忍心让你裹在厚厚的衣服里,像个疲惫的婴孩。我惧怕了这冬。
    我曾经以为你温暖的微笑和厚实的手掌里从来没有冬,我也以为你香甜热腾的厨房外从来没有冬,甚至你摇曳的连衣裙从来不飘在冬里。可惜我一直是个天真的孩子,只记得雪人,年夜饭,压岁钱和万物复苏的春。
    时间里的冬啊!我竟欢天喜地的在你的轮回你成长,却无能为力的看着你把他们催老。爸爸不再挺拔的身躯和妈妈不再乌黑的长发,是不是都被寒冷的冬风带到了遥远的南方?如果可以,你让他们四季开花,继续他们的美丽如初。
    我不知道以后还有多少个可以埋怨的冬,那时你们还在我身边看我长成大人模样,看我立在窗前祈祷来去再能慢点的冬,看我不能再尽情挥霍无知的内敛。你说等开春我们要栽好多的花,还要养只小狗和调皮的猫,我嗤嗤的笑着坐在你的身旁,我想象着那时你会像爱孩子一样疼惜的侍弄着他们。可我不愿还做个孩子,等到开春。也许我应该站在你的身边,替你挡住这寒冷的风。
    你知道我向来失心疯,本来我应该是你的小棉袄的,如今我终于学会了温柔的与你回应,希望你不会觉得介意。只是在这冬风里,我的恍然大悟来的有些太迟钝。我答应你等春天一来我就陪你种花,养猫,遛狗。你不知道,后来我有多么贪恋你柔和,安详的眼神,我曾暗许等我老了我也要变的像你一样温暖岁月。
    无畏的冬风,请从此刻开始让时间再慢些,让明年的冬来的更晚些,让他们挺拔美丽如初,请赐天下所有父母健康长寿,请怜惜他们的无疆之爱。
    冬风请你来去再慢些,让他们的爱继续温暖人间。

打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2014-11-20 11:56:44 | 显示全部楼层
冬风里的祈愿,这祈愿有感恩、有温暖、有真情!
打赏鼓励一下!

池鱼 | 2014-11-20 14:45:59 | 显示全部楼层
人间烟火 发表于 2014-11-20 11:56
冬风里的祈愿,这祈愿有感恩、有温暖、有真情!

谢谢老师赏读,还请多多指教。
打赏鼓励一下!

池鱼 | 2014-11-20 14:46:37 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2014-11-20 14:13
文字温润,情真意切。

谢谢老师点评,我会继续努力的。
打赏鼓励一下!

水菱 | 2014-11-20 19:41:01 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

朋友 | 2014-11-21 09:48:20 | 显示全部楼层
冬风中的情感,有记忆的温暖,有成长中的快乐,也有如诗歌般张力十足的情怀。
欣赏,问好!
打赏鼓励一下!

池鱼 | 2014-11-21 10:48:50 | 显示全部楼层
朋友 发表于 2014-11-21 09:48
冬风中的情感,有记忆的温暖,有成长中的快乐,也有如诗歌般张力十足的情怀。
欣赏,问好!

谢谢赏读,问好!
打赏鼓励一下!

池鱼 | 2014-11-21 10:49:54 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2014-11-20 19:41
美好的心灵,美好的愿望,、愿冬天带给人们的是温暖和希望
问候池鱼小妹,期待更多佳作!

谢谢水菱老师,会继续努力。问好!
打赏鼓励一下!

杭盖 | 2014-11-21 20:52:28 | 显示全部楼层
无畏的冬风,请从此刻开始让时间再慢些,让明年的冬来的更晚些,让他们挺拔美丽如初,请赐天下所有父母健康长寿,请怜惜他们的无疆之爱。
打赏鼓励一下!