西部文学作家——神洲湘云

查看1894 | 回复7 | 2015-7-8 08:36:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

刘世荣[神洲湘云]曾用笔名峙嵘 男,陕西泾阳县人,生于六十年代初。在打拼中葱绿结果,继而枯黄又抽芽。十八岁发表文学作品,散见于《延河》《西安晚报》《咸阳日报》《秦都》《延安文学》《西安工人文艺》河南《文艺百家报》《未央文学》《湘乡文学》《龙沐湾》,以及《民间诗刊》《炎黄诗学》《草籽大诗界》《诗歌日报》《诗人周刊》《诗歌东北风》《中国朗诵艺术杂志》等各种网刊。还有报告文学、评论、小说、散文多篇。另有诗集《潮音》一部。

向西部文学各位老师问安{:soso_e160:}{:soso_e181:}

手  机    18291088838
    电子邮箱  1195230697@qq.com

北方,一个粗犷汉子向《西部文学》的呼唤

文/神洲湘云

那滚滚而来的,那滚滚而去的,是你深情的呼唤吗?   
    北方!
    从第一缕朝霞层染、喷薄而出的阳光中,我吸吮了你营养充足的慈爱!你是壶口瀑布里迷离的彩虹,你是黄帝陵继续参天,继续茁壮的愈来愈旺的古柏,你是唐崇陵李适石人,石马前擎天的经幢,你是安吴青训班星光耀眼的北上延安的路,你是咸阳国际机场,进一步豪华,进一步辉煌,进一步绿意苍苍,进一步格桑花烂漫的停机坪!
    那滚滚而去,亦滚滚而来的,是你一位北方汉子的灼灼呼唤吗?
    我渴慕你百折不挠的坚定,我祝贺你新婚燕尔的孕育......
    你是我抛弃贫苦,寻觅富饶,依山势走形而建的公路,你是我充盈思绪,饱览目光,一日游尽秦地风华,饕餮完农家风味小吃的关中环线!你是我泾阳明代的崇文宝塔,你是我嵯峨山麓,人潮人涌的七月十二的古庙会,你是我关注民生民计,还在不断增加蓄水容量,扩大浇灌面积的三原县的西郊水库,你是我有待深一层开掘,深一层发展,深一层谋划布局的白王塬上的唐贞陵......
    那滚滚而去,滚滚而来的是你千古悠悠的梦吗?
    那滚滚而来,又滚滚而去的是你百味人生的前行音吗?
    哦,北方,我的相濡以沫的亲人!
    哦,北方,我的不懂疲倦,只知奉献,粗犷且粗旷的汉子啊!{:soso_e120:}{:soso_e160:}

打赏鼓励一下!

为刘兄丰硕的收成鼓掌!
为刘兄成熟的文笔,深厚的底蕴喝彩!
为刘兄一无既往,坚持不懈的精神感动!
打赏鼓励一下!
回复 支持 0 反对 1

长安刘老三 发表于 2015-7-8 11:42
为刘兄丰硕的收成鼓掌!
为刘兄成熟的文笔,深厚的底蕴喝彩!
为刘兄一无既往,坚持不懈的精神感动!

谢谢长安老三!问候本家夏祺
打赏鼓励一下!

打赏鼓励一下!

荷心万点声 | 2015-10-9 09:01:45 | 显示全部楼层
我家隔壁的文友,问好!
打赏鼓励一下!

荷心万点声 发表于 2015-10-9 09:01
我家隔壁的文友,问好!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2015-10-18 18:33:45 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

谢谢洛版!问候......
打赏鼓励一下!