【神洲湘云小说】 突 醒 (小小说)

查看727 | 回复5 | 2015-7-11 07:53:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

爷大行时,说啥都动员前头几个大些的儿子把土坯墙祖屋留给了碎爸,并千叮咛,万嘱咐的告诉他:拆时小心、拆时小心......
    若干年过去了,祖屋,在岁月风雨的侵毁中赢弱到了非拆除不可的程度。本家兄弟便去电话问远在外省做生意的碎爸。碎爸说:那你就先拆吧,另建的钱,我随后带回。
    机械的轰鸣,如怀孕期的女人的嘴一样好动的嚼巴着。就在装载机一铲铲、一铲铲将掀平的砖头瓦砾,朝突突三轮车厢倾倒时,忽然,一袭暗黄的绸缎包包,象惊叹号似的被挂在了上下翻飞的斗子的铁爪上,众人取下一看,里面全是些不知哪朝哪代、已碎成渣渣的青花瓷片......
    “哎哟娃些,你看我这猪脑子,咋就忘了给你说你爷临终前千叮咛,万嘱咐的话语呢?他可是曾经生产队有名的古玩收藏者啊!”碎爸至家后如失荆州样的惊呼道。随又忙问站在一旁的本家兄弟:“你也没再下细找找,看看还有没有什么玉石、铜钱之类的?!”

打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-7-11 13:24:55 | 显示全部楼层
哈!醒来时已晚了!问好作者,祝写作快乐!
打赏鼓励一下!

神洲湘云个人认证 | 2015-7-12 21:27:28 来自手机 | 显示全部楼层
永远红梅 发表于 2015-7-11 13:24
哈!醒来时已晚了!问好作者,祝写作快乐!

谢谢!祝夏安
打赏鼓励一下!

神洲湘云个人认证 | 2015-7-12 21:30:47 来自手机 | 显示全部楼层
罗增热爱文学 发表于 2015-7-11 22:25
"碎爸"这词是口语吧?怎么用到书面语上了

作品本身就是以陕西乡村为背景的呀!祝夏安
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-7-16 15:56:59 | 显示全部楼层
真的醒的迟了!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

谢谢!问好......
打赏鼓励一下!