【秦心微型小说】心愿

查看941 | 回复12 | 2015-7-14 17:05:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

双目失明的爱滋病患者刘涟,在生命终结前夕,他突发一个奇想:如果,我能求得路人一个拥抱,这世界对我也就再没半点遗憾!只是......只是这个想法,能否如愿一偿?
  几经波动之后,刘涟终于下定决心,将自己的想法,写在一个硬纸板上,然后,来到繁华街口一角,把纸板摆放一旁,并张开手臂,静等愿望实现。
  可是,在漫长静伫中,刘涟通过听力,只清晰感受到,来自路人的脚步声,所传递的只不过是些好奇,怜悯及迟疑等心态。始终没有感受到一个路人,想献上半个真诚拥抱,他內心充满了无尽悲凉。
  就在他懊悔自己不该产生开始那个愚蠢想法时,一个怀抱小孩的妇女正巧从他身边走过。与此同时,他左手如被触电一般,分明感到一个很小的手掌,轻轻抚摸了一下他的手心。接着,他的另一手心,也被几个略显粗糙的手指一掠而过。
  刘涟心中的冰结开始融化。起初,他还微笑着左右点头致谢,但随着后来的一个个变化,陡令刘涟心潮澎湃,自顾不暇。因为,有人开始和他握手,也有人轻拍他的肩头,还有人搂抱他的后背。继而,又是全身被人拥抱,或两个肩膀都同时被人抱住。再后来,他感觉双臂间挤满了无数拥抱。
   刘涟被紧紧包裹在这片温情之中。他无法抑制内心激动,泪水瞬时滑落脸颊。一阵唏嘘之后,他突然双臂擎天,高声感慨道,老天爷呀,谢谢你让我满足了这个愿望!但是,你为何又留给我另份遗憾啊?……让我在这有限时间里,却再也无法去饱享这美好世界了!......

打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-7-14 18:57:50 | 显示全部楼层
欣赏了,让世界充满爱。问作者好
打赏鼓励一下!

秦心 | 2015-7-14 21:21:23 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-7-14 18:57
欣赏了,让世界充满爱。问作者好

{:soso_e160:}{:soso_e183:}
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2015-7-14 22:00:11 | 显示全部楼层
世界夲有阳光,只有走出来才能见。欣赏佳文
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2015-7-14 22:22:04 | 显示全部楼层
让世界充满爱,爱心让世界更美!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2015-7-14 23:45:21 | 显示全部楼层
【秦心微型小说】心愿已经推至西部文学网首页。
打赏鼓励一下!

秦心 | 2015-7-15 12:38:55 | 显示全部楼层
厦屋 发表于 2015-7-14 22:00
世界夲有阳光,只有走出来才能见。欣赏佳文

谢谢支持!祝好
打赏鼓励一下!

秦心 | 2015-7-15 12:40:05 | 显示全部楼层
永远红梅 发表于 2015-7-14 22:22
让世界充满爱,爱心让世界更美!

谢谢赏评!夏安
打赏鼓励一下!

秦心 | 2015-7-15 12:40:41 | 显示全部楼层
洛沙风 发表于 2015-7-14 23:45
【秦心微型小说】心愿已经推至西部文学网首页。

谢谢推荐支持!远握
打赏鼓励一下!

秦心 | 2015-7-15 12:41:03 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-7-15 06:41
这篇小说构思很好。欣赏了。

谢谢支持!遥祝
打赏鼓励一下!

秦心 | 2015-7-15 12:45:56 | 显示全部楼层
请哪位编辑把最后一段帮修改一下,谢谢! 刘涟被紧紧包裹在这片温情之中。他无法抑制内心激动,泪水瞬时滑落脸颊。一阵唏嘘之后,他突然双臂擎天,高声感慨道,老天爷呀,谢谢你让我满足了这个愿望!但是,你为何又留给我另份遗憾啊?……让我在这有限时间里,却再也无法去饱享这美好世界了!......
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-7-15 12:59:14 | 显示全部楼层
欣赏,问候作者!帮你改好了!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

秦心 | 2015-7-15 14:11:45 | 显示全部楼层
蓦然回首 发表于 2015-7-15 12:59
欣赏,问候作者!帮你改好了!

谢谢蓦然回首版主辛劳!遥祝夏安!
打赏鼓励一下!