这年,十月一

查看1533 | 回复6 | 2014-11-24 10:38:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

这年,十月一

——致天堂的你们

作者:王瑞(西北师范大学硕士研究生)

天堂的路上,你们会不会相见? 那些送去的纸衣服上承受的泪水和想念,你们会不会感受的到?沉睡的你们,在天堂过的好吗?

这年,十月一,不见了您忙碌的身影,不见了那熟悉的笑脸,不见了帮我和姐姐给奶奶做寒衣的您,可是,怎么可以您变成了接受者,为什么再也听不到那熟悉的呼喊声,亲爱的姑姑,历历在目啊,怎么去忘记?

逃脱了病魔,远离了痛苦,请你在大地下安息,请你放下牵挂,亲爱的嫂子,在天堂,有姑姑的陪伴,应该不那么寂寞,如果来世有缘,我们还会是一家人的,对吗?

我曾问老天,为何睡了这么久?为何不睁眼看看那些善良的人们?为何带你们去了天堂?为何留给我们亲人这无尽的痛苦和思念?我曾经跪问奶奶,为何不把她疼爱的女儿和孙媳妇留下?我曾喊大地,为何雪上还要加霜?可是,我最亲爱的人啊,响应我的永远是那静寂的无奈之声。

这年,十月一,是爷爷绞碎心的哭喊声,是爸爸叔叔伯伯姑姑们的哭泣声,是身在外地的我们的痛哭声,为送你们寒衣,那张张纸上,是姑姑们的眼泪粘成的,上面的温度,爱意,暖意你们会感受到的,对吗?

亲爱的姑姑,放心的走吧,爷爷还有我们,我们会加倍的爱他,孝敬他,哥哥们也一定不会再让您操心,他们会为您而长大,您的兄弟姐妹会依旧互帮互助,我们会为您好好活着,我们会替您好好活着,我们会在心里记住善良的您!

亲爱的嫂子,安心的去吧,小鑫雨会有几十个亲人的爱包围着去成长,最美的你留在她年少的记忆里,无尽的爱绵延在她的生命中,她会记得妈妈——一辈子,哥哥还有我们,你的父母留给你的四个兄弟姐妹,卸下牵挂,轻松的活在天堂!

天堂的你们,人间的我们,让我们放下离别的伤痛,让我们带着爱的记忆,让我们缅怀彼此,珍惜身边每一个值得珍惜的人,让我们一家人是永远的一家人!

(邵军祥推荐)

打赏鼓励一下!

朋友 | 2014-11-24 10:50:08 | 显示全部楼层
一份真情,一份思念,一份伤痛,让一份寄送天堂的祝福如此令人心碎。
祝愿天堂的人民安详,祝愿红尘中的人民幸福!
天堂与人间从来没有距离,因为心路相同。
问好,冬安!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-11-24 11:53:49 | 显示全部楼层
[随笔小札] 这年,十月一已经推至西部文学网首页。
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2014-11-24 16:21:59 | 显示全部楼层
为逝者哀悼,为生者祝福!
打赏鼓励一下!

杭盖 | 2014-11-24 19:45:06 | 显示全部楼层
天堂的你们,人间的我们,让我们放下离别的伤痛,让我们带着爱的记忆,让我们缅怀彼此,珍惜身边每一个值得珍惜的人,让我们一家人是永远的一家人!
打赏鼓励一下!

幽谷罗兰 | 2014-11-24 21:37:56 | 显示全部楼层
珍惜身边每一个生命,大爱无疆。
问好!
打赏鼓励一下!

邵军祥 | 2014-11-25 08:57:07 | 显示全部楼层
深谢洛主编选编,深谢各位版主朋友,问候祝好,冬祺!
打赏鼓励一下!