【天蓝海蓝杂文】谈高管限薪

查看3828 | 回复11 | 2015-7-22 23:21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

8311346e2ea51734-6d8e28734e3e2c02-7c7c72728fafd29d2438b6300aa8900e.jpg
           题记——朱门酒肉臭路有冻死骨
        自从奥巴马上台喊出限薪令后,全世界如一石击破水中天,许多高管贪得无厌的丑闻一一见光。奇怪的是,在中国这个这会主义国家,这个人人平等的国家,怎么也会出现限薪令,而且是280万。呜呼,请问我们云云众生,我们吃苦耐劳的一线广大群众,一年能拿多少钱?

更让人费解的是,这个限薪却最先是美国总统提出。而中国政府在干什么,是不是迫于民众呼声不得不违心而为之。其实中国这种与其说是限薪令不如说是加薪令,因为有好些高管还远远没有达到这个水平。看看我们的占绝对多树的民众,他们的工资是多少,的确让人寒心。那些所谓的高管精英掌握着资源掌握着权力,恨不得全世界的财富都归其所有,然后再拿民众的血汗移民买豪宅豪车扎势,拿民众的血汗挥霍,那些卖命工作的广大一线工人才拿多少?关于工资是不是也要全民投票,听听民众的声音,让人民群众来定。有意思的是,有个高管竟狂言,一元工资,呵呵,我想他的别的行当肯定来钱更多吧?这就是现实。市场经济是让市场来做主,是这样吗?不是,是让有钱人来做主,是让资本来摆布。马克思说:资本家宁肯把产品毁掉也不回白白的给穷人。因为他们有的是钱,要的是钱,穷人有钱吗?没有,对不起,请滚开。中国改革开放三十年是大兴土木的三十年,期间问题有目共睹,有段时间房地产很麻烦,要出售的房子很多,有些都成了鬼城了,但就是卖不出去。如果按市场规律就应该有赚有陪,降价销售。为何还在高位徘徊,为何老百姓还是买不起房,这到底是市场说话还是资本家说话。救市到底是在拿老百姓的钱救谁,还是不说了吧。看看假药害死了多少人,假种子浪费了多少农民的血汗,奶粉坑害了多少孩子,矿难死去了多少一线工人的生命。这就是我们的资本家我们的有钱人我们的高管,干的好事。

不说了,人民的眼睛是雪亮的,还是让人民来裁夺吧。

打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-7-23 08:16:59 | 显示全部楼层
首读,欣赏佳作,收入的差异,贫富的悬殊,已经间接的形成了社会的不安定因素。问好!
打赏鼓励一下!

是呀,我们的政府到底在为谁服务,我们的法律到底是给谁立的。无法可说?前段时间河南一小区在百姓上班时,被突击拆掉请问光天 光天化日之下谁给他们那么大的胆,我们的民主法治在哪里?在有钱人资本家哪里吗?为了钱什么事都干作,如果让他们赔钱他们会干吗?这是什么世道?
打赏鼓励一下!

晓汶 发表于 2015-7-23 08:16
首读,欣赏佳作,收入的差异,贫富的悬殊,已经间接的形成了社会的不安定因素。问好!

是呀,我们的政府到底在为谁服务,我们的法律到底是给谁立的。无法可说?前段时间河南一小区在百姓上班时,被突击拆掉请问光天 光天化日之下谁给他们那么大的胆,我们的民主法治在哪里?在有钱人资本家哪里吗?为了钱什么事都干作,如果让他们赔钱他们会干吗?这是什么世道?
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-7-23 09:32:03 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2015-7-23 09:04
是呀,我们的政府到底在为谁服务,我们的法律到底是给谁立的。无法可说?前段时间河南一小区在百姓上班 ...

这种现象,也不是短时间就能解决的,已经形成社会的弊病。大家应当共讨之,同殊之,才能期盼社会的彻底好转。
打赏鼓励一下!

晓汶 发表于 2015-7-23 09:32
这种现象,也不是短时间就能解决的,已经形成社会的弊病。大家应当共讨之,同殊之,才能期盼社会的彻底好 ...

治理一个国家关键是在政府,政府是国家的领路人管理机构,如果把那些强拆老百姓房子的人统统拉出去枪毙,我看谁还敢要钱不要命。你可能也看到,前一段时间中国学生在美国殴打同学的事情吧?其父母想用钱摆平,结果呢孩子要被判无期而这个父母因受贿也会遭牢狱之灾。放到中国会怎样呢?你说这是谁的问题?
打赏鼓励一下!

前段时间卫生部的头头被抓,不光是贪污问题,对于药品的定价,远远高于药品的实际价格,什么原因呢?全民花了多少冤枉钱。岂不是鱼肉百姓。
打赏鼓励一下!

ertrr1tPX 发表于 2015-7-26 22:50
防盗门万能★钥匙,万能★钥匙,开锁★工具,开锁★技术,汽车★干扰器, 全国货到付款,开箱验货,不收定 ...

这是说官逼民反,还是饥寒生盗贼呢?
打赏鼓励一下!

tlz8888 发表于 2015-8-10 11:55
湖南新祥贵大宗商品交易所总部火爆招商!!
1、省金融办,监督局、商务厅批文、
2、中、工、建、三大银行 ...

又来个做广告的。
打赏鼓励一下!

博飞山倍 发表于 2015-11-28 21:43
请问大家有什么看法?我绝对喜欢这个帖子

谢谢朋友喜欢,祝福快乐。
打赏鼓励一下!

lbyvm 发表于 2015-12-28 23:17
不错啊! 一个字牛啊!

谢朋友来访,问好朋友。
打赏鼓励一下!

楚苹关 发表于 2017-1-18 04:13
真的很有用,谢谢啦!