【竹风散文】我的亲们 我的群

查看940 | 回复5 | 2015-7-26 05:18:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

一人行动为独侠客,二人出行为结伴,三人以上就成群结队了。物以类聚,人以群分。如今这网络世界流行这样那样的群,QQ群和微信群最红火。我先后也加入了几个QQ群和微信群,QQ群里有战友群、驴友群,还有我的家族亲人群。我这个人向来是怪异的个性,自卑的心,面对众多的群友,我就惊慌失措,一不敢轻易吱声,二不敢冒然发话,一直处于无声无语无息的被动状态。日子久了,要不自己知趣,悄然离开,要不就被群主踢出,不吃凉粉腾板凳,占着茅坑什么事。
    最近,心血来潮,又积极加入了几个微信群,一个是老月光的一群老朋友重逢,大家借着微信群又一次欢聚在一起。十多年的老坛友,情义深厚,难能可贵。我是很看重这份情义,每天早上借着晨练爬山的机会,走在路上给群里发几张扭动身姿的图片,再用语音向兄弟姐妹们请安。显得我还有点活跃的老可爱,有时也会把自己刚刚写好的博文分享给大家,凑份热闹。更喜欢把我和小孙女,黑爷白孙女的片片显摆给老友们。有时也会把家乡的美景随手拍了小视频,让老友们分享我家乡的魅力无限。
    我还加入了西部文学群,在这个群里,我是一个初来咋到的地地道道的新兵蛋子,面对着众多的文坛高手强手,我还是有点胆怯,有点发憷,只能潜水偷窥大家的高谈阔论。当然更多的是甘当一个好学生,认真去学习。多看多学少说话,躲在一边不吱声。
    而另外的铁道兵战友群和三线战友群,都是亲亲的战友,我也会冷不丁的冒个泡,冷幽默的哼哼几句,显示自己还活着,还存在。其实我更喜欢看热闹,感受着战友们的活泼可爱,分享着老顽童们的童心未泯,对我来说就很开心了。再还有一个我爱我家的小微信群,是老婆的侄子组建的,群员全是我们这个热闹和谐的家庭成员,我作为娃们的姑父,这几十年是看着娃们长大,并各自创业有了各自的小家庭。和他们在一起,我分享的是亲情,感受的是娃们的一片孝心。身为长辈,我也喜欢凑兴和娃们逗乐,哈哈一笑,来点怪相,全家共享好心情。
    我有我的坏毛病,我要我的顽固劲,这点我是很清楚。我从转发任何的链接,感兴趣的打开欣赏一番,哈哈一乐,闪人。对于网络那些形形色色的转发消息,我始终保持着冷静态度。仅仅只是一看了之,不转发,不评论。鱼目混杂,是真是假,说不清,道不明,还是以理智的态度,淡定不传为好。当然我很感谢那些辛苦传递者,是他们的勤劳,让我随时能够分享到网络世界的“精神小零食”。
    我们 生活在信息互联网时代,一片茫茫网海,慢慢改变着我们的习惯思维和现实生活,它的渗透力、影响力、诱惑力真不敢小看。我还是坚持我的态度,淡定从容,超然洒脱,只是看热闹,只是分享正能量,只是珍惜战友、网友、驴友、文友之间的那份最宝贵的最深厚的情义,同时也会珍惜我们家族亲戚之间的那份血浓于水的亲情。而对于那些经不起检验的乌龙谣言,我只当是一片片浮云,任它们飘去。茫茫网海,我真还不是神马弄潮儿,只能是一个走在海边的观潮者。(2015   7   26清晨5点14分于故乡洛南)

打赏鼓励一下!
淡定從容         超然灑脫
熱血鑄鐵魂   風骨立兵身
寄情於山水   陶醉於筆耕

宁夏何老三 | 2015-7-26 06:48:01 | 显示全部楼层
赞赏作者的良好心态!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2015-7-26 07:14:37 | 显示全部楼层
【竹风散文】我的亲们 我的群已经推至西部文学网首页。
打赏鼓励一下!

吉林丁斌 | 2015-7-26 07:41:48 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2015-7-27 16:49:50 | 显示全部楼层
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微刊)第368期采编,手机“扫一扫”,分享您的作品。

打赏鼓励一下!

红米饭个人认证 | 2015-7-28 10:12:05 | 显示全部楼层
{:soso_e160:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}    {:soso_e156:} 夏安
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!