眼见不一定为真

查看749 | 回复11 | 2015-7-26 16:24:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨晚10:30分,在京城奔波的齐晓璐与她在老家县城开店的老同学段英成又在微信语音里聊上了。
段英成:告诉你一个不幸的消息,Z老师上周日去世了。
齐晓璐:唉,老师倒是解脱了,只是苦了明慧。
段英成:干吗苦了她?
齐晓璐:老师和明慧虽然年龄相差近20岁,可他们是真心相爱生活幸福……
段英成:你咋知道?
齐晓璐:年轻时候他们的恩爱自不必说——不然,明慧不会寻死觅活的要嫁给老师,就说老师中风以后吧……
段英成:咋样?
齐晓璐:老师去年高血压中风,通过治疗后生活基本能够自理。可我去看老师时,中途明慧还是坚持亲自送老师去厕所,帮老师解裤带,系裤带,老师都感动得流泪了。
段英成:是吗?
齐晓璐:上个月我回老家时赶上老师的病情加重住进了医院,我去医院看望老师,在病房当着那么多病人和家属,明慧给老师端屎倒尿又臭又臊,她连眉头都没皱一下,老师看着我眼里又满含泪水。
段英成:嗯,看着是感人。
齐晓璐:他们这么恩爱,现在老师突然去了,你叫她一个不到40的女人往后怎么过呀?
段英成:其实她过得很滋润!
齐晓璐:作为同学,我们应该祝福她能够尽快地摆脱悲伤继续生活!
段英成:话虽如此,只是我为老师不值。
齐晓璐:咋不值?
段英成:要不是她公然把汉子带回家,当着老师的面……老师就不会气得脑溢血……
齐晓璐:这,这……

打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!

无才浪子 | 2015-7-27 12:51:03 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-7-26 21:08
小说很有味道。也不知为什么,看完后心里很复杂。

这是源于生活的东西,主人公我熟悉,所以,写作很直白,几乎不是小说,就是谈话记录!
谢谢版主临帖留评!
打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!

厦屋 | 2015-7-28 20:32:30 | 显示全部楼层
贪字毁了一切
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2015-7-29 10:08:34 | 显示全部楼层

版主所言极是!问好!
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-7-31 00:35:34 | 显示全部楼层
{:soso_e100:}这写法蛮有意思的 。
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2015-7-31 12:56:44 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-7-31 00:35
这写法蛮有意思的 。

谢谢版主鼓励!问好!
打赏鼓励一下!

喜欢这种探索 {:soso_e160:}
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2015-8-1 13:24:07 | 显示全部楼层

谢谢版主支持!问好!
打赏鼓励一下!

蓦然回首 | 2015-8-1 18:39:27 | 显示全部楼层
新颖!{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2015-8-1 22:20:40 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2015-8-2 09:38:53 | 显示全部楼层
谁人无错,错可悔改,却弥补不了造成的伤害
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2015-8-2 19:55:12 | 显示全部楼层
洋子十二娇 发表于 2015-8-2 09:38
谁人无错,错可悔改,却弥补不了造成的伤害

谢谢版主经典点评!祝好!
打赏鼓励一下!