【梦之旅讲笑话】手机会自己回来

查看1410 | 回复4 | 2015-7-28 12:15:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

老刘年过半百,是个文化人。他信奉写文字必须有酒。因为,酒后才有兴致,才能写出好作品。几十年来,写了不少好文章,也算是在文学圈子里小有名声。
同事老张十分羡慕,问他,“刘老师,你写了那么多作品,怎么文采那么好呢?”,“要说我应该比你强,你是业余,我是多年从事文字工作的,可我怎么写不出那么好的文章?”
老刘答道:“简单咯,因为你只是应付差事,惯性式工作,少有激情。”
“那怎么才会有激情?”
“喝酒!”
“这?不对吧,我从不会喝酒,喝酒有害健康的。”
“那就没有别的办法咯,你空有兴趣爱好也无济于事。”
老张听了,半信半疑。随后便开始私下练习饮酒。天长日久,果然有效,喜出望外。
可是,问题来啦。老张渐渐的喜欢上酒,上瘾,不可自拔。他走过了一个历程。由严防死守到半推半就;由来者不拒到主动出击。酒量大增的同时,微醉之后写出来的东西竟然文采飞扬,深受青睐。

引来的头疼问题是,因为饮酒,手机经常无端送给别人。要么送给了出租车司机,要么送给了街头饭店,要么...
  短短的一个月时间,就连丢3部手机。老婆神怒,不愿给他再买手机。收入增长赶不上手机消费。没有一个好的办法解决。要解决只有戒酒。可是,戒酒等于失去文采,这无疑得不偿失。
   万般无奈之下,老张想到了老刘。对呀,是他教我喝酒的,解铃还需系铃人。他一定有办法的。
约来老刘,两人街头吃烤肉。老张说明情况,要求救急。老刘故作思考,良久,笑道:“我当是什么大事,看把你急的,没什么了不起!喝酒,喝酒。”
    “别卖关子啦,快点说吧,有什么高招?”
     “不是呀,我劝你还是把酒戒了的好,免得你老婆骂我。”
    “不不不,我绝不戒酒。喝酒好呀。”
     “真不戒酒?”
      “嗯”。老张的神态看似非常坚定。
     “那好吧,我帮你。”
    老刘接过老张的手机,开始设置。老张一旁仔细看怎么弄。只见老刘设置了开机语:“不当使用手机将会自爆,捡到请与持有人联系有重赏电话138...”
   老张看过,问:“就这个管用吗?”
   老刘:“当然啦,以后你自然会明白手机会自己回来。若不管用,找我。”
   事情蹊跷,不几日,老张又一次丢了手机,他不想声张。正在为难,是否再买一部手机之时,老刘笑眯眯走来。
  “手机又丢啦,是吧?”。
  “对呀,你怎么知道的?”
  “看看这个信息。”
  老张看过信息,大喜。原来老刘手机上发来一条信息:“你的手机在我这里,速联系我。”
两人打电话,那人不久赶来。他说,我昨天在街上200元买了这手机。谁知这上面说会自爆,让联系你。我想不能白白花钱,还招来危险。
    老张说,“是呀,有危险。我给你200元,你把手机给我,这是我的手机。”
    老刘补充,“再给你20元跑路费,谢谢你送来。”
    那人说,我只要本钱就行啦。接过钱就要离开。走了几步,又回来。
    “对啦,我还想问一句,这手机真的会自爆吗?”
   老张看看老刘,老刘笑了。他说,“手机那会自爆呀,只是有意设置吓人的。”
   来人无语,告辞,远去。
老张这才明白,想到他的手机2000多元买的,他佩服老刘五体投地。紧紧地握住老刘双手。“高,高,高!
老刘:“好啦,喝酒去!”

打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2015-8-1 10:51:45 | 显示全部楼层
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微刊)第372期采编,手机“扫一扫”,分享您的作品。

打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2015-8-1 12:42:47 | 显示全部楼层
宁静 发表于 2015-8-1 10:51
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微刊)第372期采编,手机“扫一扫”,分享您的作 ...

呵呵,宁静老师周末好!我在这里发你也能看到呀。我还想着没人来呢。
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2015-8-1 17:01:35 | 显示全部楼层
梦之旅 发表于 2015-8-1 12:42
呵呵,宁静老师周末好!我在这里发你也能看到呀。我还想着没人来呢。

怎么看不到啊,每个版块我都看的,只是这里人相对少一些,发贴量也少,只要有新东西我都会过来的。
问好梦之旅老师!
打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2015-8-2 09:50:56 | 显示全部楼层
宁静 发表于 2015-8-1 17:01
怎么看不到啊,每个版块我都看的,只是这里人相对少一些,发贴量也少,只要有新东西我都会过来的。
问好 ...

周末愉快!
打赏鼓励一下!