【竹风散文】八一有感 军旗下的老兵

查看917 | 回复4 | 2015-8-1 04:53:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天是八一建军节,既是我全军将士们的光辉节日,也是我们上千万退伍老兵的盛大节日。亲爱的战友们都在兴高采烈的欢度着属于我们的共同节日。QQ群、微信群,战友们早早就开始发出了庆祝八一的信息和图片,格外的 热闹,格外的喜庆。很多战友已经准备好了今天进行聚会座谈,我与战友们的心情一样,除了激动还是激动,除了开心还是开心。
    离开部队已经37年了,在部队一共过了5个八一节。成为我这一辈子的美好回忆,回想起与连队的首长和战友们度过的节日,心中还会涌动起军人的荣光和骄傲。如今,很多战友已经失去了联系,好几位首长也没了信息。每每想起他们,我的怀念思念之情还是那么的深厚和浓郁,一次次呼唤着敬爱的首长,亲爱的战友,你们还好吗,你们还幸福安康吗。我多么渴望着大家一个都不能少的欢聚一次,赶到八一节我们聚在一起,再来一次连队大会餐,那又是多么的开心和幸福。我只能默默的祝福,我的首长,我的战友,多保重。我们共同努力,争取相聚的机会。
    到了油田这几十年,单位有个人武部,时不时在八一节的时候,还会组织一些退伍老兵庆祝节日,进行座谈。战友们依然倾诉着对部队对连队对首长对战友的眷恋深情。当然,作为曾经的军人,也是依然高度关注着我们的国防建设和部队建设,还念念不忘当年部队的优良传统和优良作风对我们整个人生的深刻影响。我本人更是常怀一颗感恩的心,感谢部队对我的培养和教育,让我一个从大山里走出来的普通士兵,一路成长,一路进步,一路阳光的生活着。
    这些年,通过网络与不少首长和战友取得了联系。逢年过节,给远方的首长和战友们发短信、打电话拜年,连续两年还和几位居住在西安的战友们一起去给我们的老参谋长拜年。战友们约会还想去太原去宝鸡再看望慰问我们的一些老首长和战友,遗憾地是战友们总是有这样那样的事情缠身,迟迟不能成行。
    一个曾经的军人,一个永远的老兵。我对部队对连队对首长对战友的那份深情,一直珍藏在心底,也转化为我个人日常生活中的行为和品质。昨为一名铁道兵退伍老兵,我依旧是“热血铸铁魂,风骨立兵身”,时刻不忘铁兵精神,铁军魂。我与我的铁道兵战友和三线战友们,通过各种方式,向社会展示着我们的风采,显示着我们整体团队的精神风貌,也赢得了社会的高度赞誉。
    一辈子有了当兵的历史,这一生一世也活的有点色彩有点风光有点精气神。我这么多年坚持着风雨无阻的徒步锻炼,坚持着雷打不动的网络写作,这一切都来自于当年部队对我人格的塑造,锻造了我必须坚守一生的军人品质,坚韧不拔,坚贞不屈。
    面对着猎猎的军旗,我依然是心潮澎湃,我依然是激情燃烧,我依然是青春四射,我和我亲爱的战友们,永远都是军旗召唤下的一名合格光荣的士兵。真有哪一天,有人敢侵略我神圣的领土,我们也会以老兵的勇敢当好三军的支前队,让我们的将士们英勇杀敌,我们共同捍卫祖国的主权和核心利益的坚定信心永远不会改变。老兵,向鲜艳的军旗敬礼,我们永远都是军旗下的一名普通又光荣的老兵。(2015  8  1清晨4点49分于西安)

打赏鼓励一下!
淡定從容         超然灑脫
熱血鑄鐵魂   風骨立兵身
寄情於山水   陶醉於筆耕

清泉东风 | 2015-8-1 06:00:20 | 显示全部楼层
首读,在人生岁月有了当兵的历史是无限崇高的,感谢你把威武的军人形象写的如此真切,祝你八一建军节快乐,感谢你“面对着猎猎的军旗,我依然是心潮澎湃,我依然是激情燃烧,我依然是青春四射,我和我亲爱的战友们,永远都是军旗召唤下的一名合格光荣的士兵。”
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2015-8-1 07:08:23 | 显示全部楼层
【竹风散文】八一有感 军旗下的老兵已经推至西部文学网首页。
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2015-8-1 10:14:20 | 显示全部楼层
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微刊)第372期采编,手机“扫一扫”,分享您的作品。

打赏鼓励一下!

令狐冲 | 2015-8-2 08:14:49 来自手机 | 显示全部楼层
向军人致敬,祝竹风老师佳作频出。
打赏鼓励一下!