[l李鸿印诗歌]兵锋——谨以此文向人民子弟兵表示节日的祝贺

查看828 | 回复8 | 2015-8-1 21:41:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

十年磨一剑。这把刀,已磨砺百年
淬过北洋水师刺骨的海水,受过北大营灼人的烈焰
一页洗刷不尽的耻辱,两个甲午轮回的纪年
让我心如刀剜

为了铸成这把剑
我曾将浑浊不堪而自称大清的腐败王朝
一脚踢翻。面对一望无际的黑暗
我曾在五千年的熔炉中,无数次寻找过答案
终于在两万五千里征途上,找到特殊材料
铁骨铮铮的誓言,枪杆子里面
才能挺起一个民族,笔直的腰杆

这把剑,曾经雄赳赳气昂昂,跨过鸭绿江
让家门口的一群豺狼,退回三八线
这把剑,自卫反击的寒光,曾经横扫过
阴谋跨越者阴山的越境者,也曾
透过老山猫耳洞,敬献过高山下的花环
这把剑,宽恕过鬼子和汉奸,得到过
变本加厉、巧取豪夺、新仇旧恨的翻脸

手握这把剑,我终于明白,对毒蛇的仁慈
对中山狼的怜念,迟早会让那些喂不熟的野兽
对我至亲至爱的祖国,露出它本性的凶残
今天,我要紧握这把利剑
用我们的血肉,筑起我们新的长城
我的天空、陆地、海疆,每一寸江山
都是不容外敌侵犯的最低防线

作 者 简 介
    李鸿印,笔名曲直、层林尽染等,硕士研究生毕业,陕西省职工作协会员,《西部文学》杂志副主编,西部文学作协副主席。三百余篇作品发表在《人民邮电》、《通信企业管理》、《中国电信业》、《通信信息报》、《陕西电信报》、《延河》、《青鸟》、《网络诗选》、《西部文学》、《先锋诗刊》、《诗网络》、《太行诗刊》、《现代诗选粹》、《陕西邮电报》《商洛报》等各级报刊。千余篇文章发表在央视网、新浪、搜狐等数十家网站。

打赏鼓励一下!

谢谢寒秋老师!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-8-1 22:23:54 | 显示全部楼层
赏读,问好。
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-8-2 08:29:24 | 显示全部楼层
欣赏佳作,子弟兵的赞歌,建军节的诗说。点赞,问好!
打赏鼓励一下!

黑河子民 | 2015-8-2 08:34:01 | 显示全部楼层
赏读!问好!
打赏鼓励一下!

陶然国 | 2015-8-2 08:45:59 来自手机 | 显示全部楼层
大气恢弘,叙述空间跨度长,文字通畅。个别字是否调整为佳。问好新文友,期待佳作连。
打赏鼓励一下!

寒秋 发表于 2015-8-1 22:04
拜读老师的诗作,欣赏。
[l李鸿印诗歌]兵锋——谨以此文向人民子弟兵表示节日的祝贺  已被推至西部文学微 ...

谢谢寒秋老师!
致敬!
打赏鼓励一下!

谢谢清泉东风老师!
问好!
打赏鼓励一下!

谢谢黑河子民老师!
新周快乐!
打赏鼓励一下!