【红梅散文随笔】带上音乐去旅行

查看1159 | 回复12 | 2014-11-26 20:42:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

带上音乐去旅行

常常在冬日的午后,坐在窗前,手握一杯香浓的奶茶,迷着眼睛遐想,半梦半醒之间,幻想着去美丽的地方旅行。耳边响起美妙的音乐声,我徜徉在快乐的大自然画面中。我疯跑、跳跃、在天地间自由呼喊,让舒畅的心情绽放在绚丽的色彩中。
  我喜欢青藏高原的雄壮和厚重,那一路朝拜的藏民们,心中有着坚强的信念,那转经筒里摇出永远的祈福。那一路的朝拜之路是藏民们心中的追求。喜欢听韩红唱的那一曲《青藏高原》,那高亢深情的歌声把我带入蓝天白云之下的青藏高原。那一幅幅画面在我眼前闪现,布达拉宫里有袅袅升起的香烟,草地上有藏民们欢乐的身影,蒙古包里飘出浓郁的奶茶香味,小伙子们眼中炽热的目光,如同高原上的阳光魅力四射。姑娘们害羞的脸庞,如同高山上的雪莲花悄然开放,那是久久不能忘怀的眷恋。
  我喜欢沙漠的孤寂与神秘的气息,那满眼的黄沙让我留恋,让我痴想。我想变成一粒沙子,在你的手中慢慢流下。挣扎在风沙间,狂舞葬身火海,你是风儿,我是沙,只为一生一世的爱。那一曲《你是风儿我是沙》,唱醉了红尘多少人。我骑着骆驼走在沙漠上,那清脆的驼铃声传出很远,黄风迎面吹来,几位蒙着色彩鲜艳纱巾的姑娘向我走来,她们只露出美丽的大眼睛,那眼睛如同花一般迷人。如同一首清新的歌。心中有无限感慨,这一路的黄沙中有多少绝世传奇,有多少爱的故事。三毛的足迹在撒哈拉沙漠上走遍,追寻着荷西的身影一路相随。三毛如同一颗沙子,坚强而执着,为了心中的爱,她的情怀,她的梦想,都留在那片沙漠上。为情而尽,为爱而守,三毛为沙漠唱出了最绝美的歌!
  我喜欢江南的细雨天气,那细雨轻轻打在脸庞上,如同二月的春风一般轻柔。江南的风景如画,如诗如梦,如烟如雾,犹如一位伤心的女子在频频回首,她的眼中是无限的忧伤,无限的人生,如同一朵飘逝的落花去了。江南是一副浓墨淡彩的水墨画,她低了头,背景是江南的小桥流水,烟雨天空下的江南,散发着女子般的幽怨,长发下是女子的苗条身影,女子的柔美在细雨达到极致。那眼神是无尽的泪海。一首《雨蝶》唱响心中的那一片相遇的海,我只是悠然地听着,泪如雨下。
  我喜欢大海的深情与颜色,那美丽的蓝色荡漾着我的心,那是怎样的波澜壮阔的声音啊!站在大海边,我们都很渺小,那海浪声仿佛洗涤着人们沉重的心,听一首轻音乐《听海》,那是大海的声音,那是大自然最美的声音,大海向我倾诉所有的故事,音乐的力量是无穷的,他让我们的人生充满期待,充满向往。当音乐声响起,所有的幻想在心中升腾,音乐如同一双无形的手轻轻为我按摩,所有的悲伤都随风而去。音乐的疗效是惊人的,他有着强大的催眠作用,人们的心是潮湿的,人们的爱是永远的。音乐如同一杯红酒,那深红色的酒迷醉着人们。轻轻喝下是美妙无比,唇齿之间是芳香四溢。音乐如同披着梦幻外衣的天使,带我们走进心中另外一处天地。音乐如同我们的恋人,相依相伴到天涯。
  我喜欢自由自在的行走,行走在美妙的音乐声中,行走在快乐的天空下,我一路行走,一路陶醉。将画面定格在旅途中,喜欢一个人独自看大自然,永远不回头。和大自然来个最深情的拥抱。青山绿水尽在我的眼中,音乐在我的耳边响起,勇敢向前走,追逐我的自由。让爱在自由的天空飞翔!我笑看这旅途,写出我的快乐与幸福!大山在我的脚下,大海在我的怀中,音乐是我的向导,让心在音乐声中自由自在呼吸。全世界在我心中!
  我喜欢在冬日的阳光下散步,那温暖的阳光如同母亲的眼神,温柔而动人。走进树林,一曲《森林狂想曲》让我回味,乡间小路散发着午后温馨的味道,一只白鹭远远地站在树梢上,歪着头看着我,我轻轻地向它走去,它好奇地瞪着我,长长的嘴巴轻点身上的羽毛。我想走的更近一些,想看清楚它,不想,它扬起翅膀扑棱棱地飞走了。只留下白色的身影在空中飞过,远处的田地,还有一群小鸟在阳光下翩翩起舞,那色彩鲜艳的羽毛在阳乐下闪闪发光,它们悠然自得的行走着,它们走,我也走,它们停,我也停。它们看我,我也看它们。终于,它们没有了耐性,冲我一声高鸣,飞向下一片田地。我偷偷地笑了,远处的山,近处的小河,都在《森林狂想曲》中沉醉,那一片片芦苇戴着白色的帽子向我致意。几只野兔迅速地溜出来向四处张望,那小心翼翼的神态是那么可爱。音乐与大自然是那么完美的结合在一起。
  我喜欢在月夜下唱一首古旧的歌,月朦胧,鸟朦胧,山朦胧,水朦胧。回忆着我故乡的家园,月亮代表我的心。让那一曲思乡的歌在心底涌起波浪,对着故乡的方向更久的遥望,我仿佛听到了母亲的轻声嘱托,仿佛看到了父亲的苍老面容。那古旧的老水车还在那里吱吱叫唱,老式的八仙桌边,围着老家大大小小的同族乡亲,在香烟飘渺中祭奠先人。我的根在这里,那一首老歌轻轻飘过故乡的上空,如同漂泊的风一直在我的耳边吟唱。有一滴泪,轻轻落下,那顶草帽不知掉在何处了?不知什么时候回故乡……
  一首歌,一首曲子,都在我们心中产生共鸣,就是好音乐。听着这些动人的音乐,我常常忘记身在何处,常常陷入音乐中。我如同一只快乐的小鸟在冬日的阳光下飞舞,在音乐中的殿堂中穿越。音乐有那种穿透心灵的魔力,唱醉心灵,清新我们的世界。音乐是一种爱的旋律,我们一起走向爱的世界!心存美好与感恩,这世界必是美好的。
  音乐家的艺术不在于直接描绘形象,而在于把心灵置于这些对象能够在心灵里创造的情绪中去。——卢梭
  喜欢一个人静静听音乐,任思绪在时光在流走。倾城倾心倾我今生,深陷音乐无法自拔。情愿沧桑为红颜,和你梦断天涯恩怨憎癫。每一句都是凄美的诺言,音乐是心灵无尽的倾诉。眼前是双双碟飞舞,那是梁祝殉情的身影。音乐声中真爱走向永恒,走向世间最美的地方。音乐代表了人们美好的祝福,爱到天长地久,爱到海枯石烂。凄美的爱情,感人至深的音乐,将岁月一点点渗透,那是不老的千古传唱。
  音乐是放松心灵最好的钥匙,让我们随着音乐尽情跳舞,释放自我,尽情哭笑,让一切如云烟飘去。音乐是我们最忠实的朋友,一直会守着我们,我们的悲喜,我们的伤痛,都随着回忆远去!音乐是我们心灵的声音,那感人的歌曲将我们带入下一站,岁月无情,不是所有痛,都能喊出来,不是所有爱都能说出来,有些爱只能放在心里。只有通过音乐尽情发泄出来。让泪水尽情地流,把爱尽情唱出来。一段路程,一场牵挂,一场红尘中最美的歌!都在烟火人生中尽情唱响!
  带上音乐去旅行,把幸福唤醒,如火鸟般热烈投身火海。
  带上音乐去旅行,让忧伤随风,让快乐跟随!
  带上音乐去旅行,在下一个黎明,我们继续前行!让音乐与爱尽情唱响……

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-11-26 21:12:19 | 显示全部楼层
  带上音乐去旅行,在下一个黎明,我们继续前行!让音乐与爱尽情唱响……
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-11-26 21:13:27 | 显示全部楼层
明天推至西部文学网首页。
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2014-11-26 21:39:57 | 显示全部楼层
寒弃 发表于 2014-11-26 21:08
首赏佳韵,感受音乐给人带来的惬意和遐思,力赞,寒弃问好,文祺。

感谢寒弃,音乐是我的最爱,没事的时候,听着音乐,写出喜爱的文字。心中很是快乐!欢迎朋友常来!问好朋友!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2014-11-26 21:41:08 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2014-11-26 21:12
  ...

感谢老师,问好老师!上茶!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2014-11-26 21:43:25 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2014-11-26 21:13
明天推至西部文学网首页。

感谢老师,喜欢这里,找到温暖的感觉!
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2014-11-27 09:55:12 | 显示全部楼层
爱音乐,爱旅行,爱带着音乐去旅行,更爱音乐般激情飞扬的人生!好文章便是一首美妙的音乐!
打赏鼓励一下!

白鹿放歌个人认证 | 2014-11-28 13:43:50 来自手机 | 显示全部楼层
音乐伴随生活,生活离不开音乐。文章充满了生活气息,欣赏欣赏啦!
打赏鼓励一下!

杭盖 | 2014-11-28 19:58:38 | 显示全部楼层
音乐是放松心灵最好的钥匙,让我们随着音乐尽情跳舞,释放自我,尽情哭笑,让一切如云烟飘去。
红梅说得好。
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2014-11-29 11:56:34 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2014-11-27 09:48
带着音乐去旅行,音乐就是你心中的那串风铃,把思绪和情愫摇得脆响。

徐老师的小说很不错啊!向老师学习了!祝快乐!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2014-11-29 11:58:48 | 显示全部楼层
人间烟火 发表于 2014-11-27 09:55
爱音乐,爱旅行,爱带着音乐去旅行,更爱音乐般激情飞扬的人生!好文章便是一首美妙的音乐!

感谢烟火朋友,让音乐与我们一起飞,让心灵在歌声中快乐!祝周末快乐!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2014-11-29 12:02:00 | 显示全部楼层
白鹿放歌 发表于 2014-11-28 13:43
音乐伴随生活,生活离不开音乐。文章充满了生活气息,欣赏欣赏啦!

感谢放歌老师,很高兴来到这里,很温暖的地方!
打赏鼓励一下!

永远红梅 | 2014-11-29 12:07:12 | 显示全部楼层
杭盖 发表于 2014-11-28 19:58
音乐是放松心灵最好的钥匙,让我们随着音乐尽情跳舞,释放自我,尽情哭笑,让一切如云烟飘去。
红梅说得好 ...

感谢杭盖老师,祝老师周末快乐!欢迎老师常来!
打赏鼓励一下!