【龙门狼散文诗】绿意的情思

查看948 | 回复5 | 2015-8-11 15:29:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
             在我的心中甘南之美是最灿烂的,那绿色的草原、緑山、河流,那原汁原味的自然风光,那牛羊群,赛马,弹唱牧歌,那跳锅庄舞的场面,那穿藏袍的牧民,蒙古包,深深吸引着我,来到这一片吉祥如意,美丽神圣地甘南。
            我从没有看到过这么美的蓝天白云,我从没有看到过美丽自然,纯净高洁的高原画面。蓝天白云是我一个龙门酒诗词作家一生的追求,到了甘南的草原,甘南的高山,仿佛人在画中游,仿佛进入到人间仙境。最美的是骑上一匹草原上的骏马,信马由僵,穿着藏袍,领着藏獒,纵横驰骋在这一片希望的草原,最美的是喝着香香的奶茶,吃着奶酪,在笑声中品味那一方特有的藏域文化,再一次在牧民弹唱情歌中,和“阿吉拉姆”跳起优美的舞姿。在这里我步入了人间那广阔的草原天地,我追寻着我那蓝天白云的梦想,我欣赏着走过高原风光的人间美景,心里不免感慨万千,美好的自然环境,那是上天奖给人们最美好的礼品,美在甘南,心在甘南,青春的梦想,就在吉祥甘南。
           大自然是美好的,只要在晴朗的日子,我喜欢和众多的游客,迈步在甘南的山山水水,欣赏着这纯真的自然风光,如醉如痴,把我心中的艺术性汇成一曲曲交响的乐曲,把这一方净土,把这一方佛的文化,传播在那暖暖的阳光之中。
           走过甘南,回到故乡,我思绪着那甘南的自然风情,思绪着醉人的新緑,把甘南那灿烂的文化,用一种真情,用一种浓浓的緑意,用一种浓浓的故事,书写着 哪一方水土緑意浓的文化。
           当甘南那緑意的情思,回荡在我龙门酒诗词作家的耳边,我的心中便有了这样的感悟。作家游甘南,吉祥新緑意,情寄美甘南,臧家真话语,佛在阳光中,美丽传四方,甘南好幸福,发展故事浓。

姓名:郭锐民 男   笔名   龙门狼
地址:陕西省韩城市龙门镇紫峰街客中客商行
邮编:715405
电话:13279159658

打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-8-11 16:30:38 | 显示全部楼层
首读,欣赏,拜读,学习,问好!
打赏鼓励一下!

酒文化传播大使 | 2015-8-12 10:25:37 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2015-8-11 16:30

欢迎版主光临指导。问好。
打赏鼓励一下!

酒文化传播大使 | 2015-8-12 10:26:06 | 显示全部楼层

打赏鼓励一下!

酒文化传播大使 | 2015-8-12 10:26:35 | 显示全部楼层

打赏鼓励一下!

酒文化传播大使 | 2016-2-16 10:40:53 | 显示全部楼层
这篇情感诗参加过征文,甘南的一切留在我的情思中,是我写作早期写散文诗的真实践展示,缺乏诗意,展示此文给自己更多的鼓励和鞭策。感谢老师无私的支持,感谢西部文学的大力支持。
打赏鼓励一下!