【王风原创作品】短信劫(二)

查看1056 | 回复7 | 2014-11-28 10:40:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

短信劫(二)
——结婚后就不再是朋友
谢双双最近肚里有个疙瘩,这疙瘩越揉越疼,越疼越大,怎么也化不开。难受得他如同得了便秘,屁股胀疼,明明有了感觉,努了半天,别说屎,连屁也没放一个。
因为连谢双双自己也没想到,就因为自己发了几条短信,搞得自己的初中女同学鱼小乔和老公秦知诚或者更准确地说是秦知诚和鱼小乔干架骂仗,差点离婚。可自己只是发了几条普通的短信啊,别说肉麻,连暧昧的腥味儿也没有。
那短信至今还静静地躺在谢双双手机的发件箱里,一共有三条,一条是中秋前夕发的,两条是上周六的晚上七点发的。他再一次打开手机,一字一字的检查着短信的内容,试图找出导致秦知诚误会的字眼,那认真的劲儿,就像一个鉴黄师在区分毛片和非毛片。
只见中秋前夕的短信这样写着:
给你发这条短信的原因有五个:一、想你;二、无聊;三、证明一下你是否换号;四、告诉你我没有换号;五、祝你中秋节快乐!如果你没换号,请回复我想请你吃月饼。如果你已换号,请回复我想请你赏月亮⊙谢双双
上周六的短信更短,一条是忙什么呢?几点下班?另一条是几点下班呢?我想过来看你。
谢双双反复看一直看,看得那三条短信都羞了,也没看出这短信有什么问题,尤其是第一条,那明明只是一条祝福短信嘛。谢双双记得那天他群发了五六十条,有男的也有女的,好像还是女的居多,为什么别人可以回复中秋快乐或谢谢,到鱼小乔和秦知诚这儿就变成暧昧短信了呢?
谢双双就想还是自己平时和鱼小乔夫妇交往太少,如果大家在一起吃过饭,互相都认识,就肯定不会有这种误会了。但别说和秦知诚吃饭,就连鱼小乔,也真的是整整十年都不联系了,这一年里偶然得到了彼此的电话,也不过是逢年过节发个祝福短信,连电话也不曾打一个。
十年前,谢双双和鱼小乔同时就读于美丽的夏河中学,他们是同桌。
那一年,他们读初三,他们还有个共同的好朋友宁青梅。他们三个是好得死死在一起朋友,但真的只是朋友。就是那种干净纯洁透明晴朗的朋友,干净的从来不会有一丝丝冲动的想法。
他记得那年暑假和宁青梅步行了30多里的路去冰泉谷深处鱼小乔的家看她,他们在小河里摸鱼儿、抓螃蟹,到坡上摘五味子、八月炸,宁青梅就是在那天回来的路上说:“谢双双,你觉得人在哪个阶段的友谊最纯粹、最恒久?”还没等到谢双双回答,宁青梅又自己说,我觉得就是初中阶段。
有时候,宁青梅见到谢双双也会问:“你最近和小乔联系了吗?我都想到冰泉谷去看她了,可路太远啦,上次都走得我腿疼哩,也不知道小乔想咱没有?”
但转眼就初中毕业了,谢双双去了声称读高中,宁青梅去了北京打工,鱼小乔则在那一年嫁给了秦知诚,秦知诚是一名比她大三岁的年轻电焊工。
再后来,时间就如同二月剪刀,记忆也开始风摧沙堡。贾平凹老师曾在《古炉》后记里说,但控制不了的却是记忆啊,而且记忆越忆越是远,越远越是那么清晰。但谢双双觉得贾老师骗了他。他的记忆就不是越远越清晰,他的记忆如潮漫沙滩,潮涨潮落,带走了许多记忆的沙。他的记忆如沙漠滴水,滴啊滴,最后还是被沙子吸干了,痕迹模糊。他甚至觉得自己的记忆就像一个人陷入流沙,你本来是想记住的,伸了手去拉他,却眼睁睁看着他黄沙没顶,风起人亡。
因为他现在能记得的,除了宁青梅曾提出的纯粹友谊之问,就只剩下宁青梅、鱼小乔的名字,连这二人的容貌也模糊不清。
依稀记得宁青梅是班花,追逐者甚多,最终嫁给了自己的小学同学杨雨。鱼小乔虽然名字好听,但确实既无鱼玄机的半斗才,也无周家小乔的倾城貌。她只是普通的再不能普通的女子。如一颗尘埃,落下了就落下了,飞起了就飞起了,无人在意,灰塌塌的静躺在时空里。
谢双双就感叹,时间真是个魔术师啊,他把人的记忆,说变淡就变淡了,说变没就变没了。如同商场出口的消磁,如同电脑文件的删除,如同录音机的洗带,如同满城菊花的清场。
自从收到了秦知诚对母亲和姐姐(事实上谢双双并没有姐姐)的问候,谢双双就自觉的将鱼小乔拉入了黑名单,因为秦知诚是用鱼小乔的手机问候的,可短信问候依然源源不断。
谢双双就回信息说:我想你一定是误会了,我不知道你把我当成谁了,但请你不要再发短信了。我和鱼小乔只是初中同学,我只是想请她吃个饭,没别的意思。
对方果然停止了谩骂,谢双双也庆幸这件破烦事终于告一段落了。
可一切并没有结束,就在昨天下午,谢双双接到了一个陌生来电,对方凶狠狠的问:“你是谢双双吧?”谢双双说:“你是谁?”对方不说,只追问:“你是谢双双吗?我找谢双双。”谢双双就猜出了这男人八成是秦知诚,说了句你打错了就挂了电话。那时候太阳正要落山,一片片火烧云映得天空像一只大彩蝶。谁家的媳妇正在做bb面,油泼辣子的香味刺激了谢双双,越闻越香,就开始口舌生津,咽着口水对朋友严寒说:“咱们去吃油泼辣子BB面吧,我请你。”这几天谢双双一直蜗居在朋友严寒在西京城租的小房子里,严寒是一名网络写手,正在创作一部名叫《毁人不倦》的长篇小说。
严寒问谁打的电话,谢双双只说打错了,但他心里对这件事也有了几分熬煎。
这一夜,谢双双正在和严寒聊着最近这件破烦事,那个陌生的电话又打了进来,谢双双连着三次按了拒绝键,对方就发来短信说:日。谢双双索性关了手机。
严寒就说,你关机不是解决问题的办法啊。你把手机开了,他再打过来我给他说。
谢双双叹着气说:“好我严寒兄弟哩,你说这弄的这倒是啥事么,那女的真的只是我初中同学,我们屁关系都没有,十几年了连个面都没见过,你说我会不会给谁当了替罪羊了啊。”
严寒说:“也不排除这种可能性,你那女同学或许和别的男的有啥哩,故意把她老公的视线和注意力往你这边引,知道你俩没啥,咋查也查不出来。”
谢双双就说:“那她这不是害我哩吗?”
严寒说:“这只是咱的推断,你咋这么倒霉呢,你有心事哩下午还吃油泼面,装得像没事人似的。”
谢双双说:“谁装了,这本来就不算个事么,咱一没偷二没抢三没反对共产党,我和那女娃真没啥呀。”
严寒就说:“你先把手机打开。”
手机一开,那个陌生号码就进来了,严寒接了,对方劈头就骂:“谢双双,你信不信我敢弄死你,我日你······”
严寒本就是个文弱书生,胆小懦弱,只哼了一句:“我不是谢······”就把电话挂了。
谢双双在一旁听了倒只有三分紧张,严寒却吓得瓷在那里,说:“我觉得你这事麻烦了,听口气对方很生气,好像社会上的混混,你要不换号吧,最近也不要回去。”
打赏鼓励一下!

王风 | 2014-11-28 10:40:47 | 显示全部楼层

谢双双啥都没有说,他突然开始担心,但他担心的是:如果这个人不是鱼小乔的老公而是别的女人的老公或男朋友咋办?

比如说他心里一直装着的那个唐妖娆,唐妖娆是自己昼思夜想的女子啊,而一个月前他得到消息说,唐妖娆和男朋友分手了。虽然唐妖娆发信息说和男朋友分手不是因为谢双双,但唐妖娆的男朋友未必这么想啊。

说实话,谢双双和鱼小乔的关系干净的像两条异面直线,而谢双双和唐妖娆的关系,更多的接近于落花有意流水无情或单相思。

但这毕竟有了相思,有了意思。谢双双曾在暗夜里和唐妖娆短信聊天,不觉聊到80多条;曾陪唐妖娆逛精品店买布娃娃,唐妖娆将一枚绿色的纸戒指送给他玩,曾······反正就是有了那么一丝丝的关系,是朋友,是兄弟,却不是情人,不是恋人。

思念如爬虫搜遍全身,馊遍全身,酥遍全身。但仍免不了单相思。

我认识你时你在哪里呀?

哦,你问我呀,我刚交了男朋友。

我喜欢你时你在哪里呀?

哦,你问我呀,我在男朋友的怀里。

我放弃你时你在哪里呀?

哦,你问我呀,我和他吵架哩。

我结婚时你在哪里呀?

哦,你问我呀,我和他刚分手,在角落里一边疗伤,一边看你满面阳光。

如今,我又想问你,你在哪里呀?

······

却再也听不到你的回答。

相忘江湖,天各一方。

“哎,你发啥瓷哩?”

严寒的发问把谢双双拉了回来。但谢双双没有告诉严寒唐妖娆的故事,那是不能说的秘密。

他转过身对严寒说:“我想我到底哪里做错了?”

严寒说,你当然做错了,人家都结婚了,你和人家联系啥?

谢双双说,但我们是朋友啊。

严寒说,屁朋友,你没听人家说过,异性之间,结婚后就不再是朋友,何况你们两个都是结了婚的。

谢双双说,哦,那你说说,我这几条短信有没有问题?

严寒拿过手机,也像鉴黄师一样认真排查,不放过一个标点符号。突然说,有问题。

谢双双大吃一惊,啥问题?

严寒指着中秋节那条祝福短信说,你这条短信一开始说想你,最后画一个奶子,这不是性暗示吗?

谢双双说,啊?哪里有奶子?

严寒用手指着“月亮”二字后的⊙符号。

谢双双说,我那是代表月亮啊。

严寒说,月亮有点吗?

谢双双说,我当时没想那么多,那一点就代表玉兔吧。

严寒说,我逗你呢。不过另一条真有问题哩。晚上七点给人家女娃发短信说想来看你,那女的有啥好看的,难免让人往那方面想。

谢双双还想争辩,嘴里却哦了一声。

谢双双开始担心这个短信门会不会对自己的生活造成更大的影响。严寒在一旁说,我看你今晚睡不着了,明天去城墙根算一卦吧。

谢双双说,我不去,要去也是去楼观台,周至的楼观台,我明天去那里算一卦。

说完又说,你说我咋办呀?这事咋办呀么?

严寒说,我觉得最重要的就是不要让颜如玉知道,你已经害的鱼小乔家鸡犬不宁了,总不能再把自己家弄得也一锅粥吧。颜如玉要知道了,你也说不清了。

颜如玉是谢双双的老婆,静时湖面桃花。怒时排山倒海。谢双双当然领教过她的厉害,对严寒点头说,言之有理。

严寒又说,你再和他联系一次,尽快把这事处理好,我都替你担心的睡不着啦。

谢双双就拿起手机给那陌生号码发短信,想了半天,认真写到:

兄弟,我想你是误会了,我和鱼小乔真的只是初中同学,我们十年都没联系了,你这样一直骂顶用吗?希望我们好好聊聊,把这事说清楚。

短信马上回了过来,是鱼小乔的号码回的:

我不是骂你,我只是生气你为什么老给她发短信。

谢双双一看却兴奋了,他终于可以确定那个陌生的号码就是鱼小乔的老公的。这件事与唐妖娆没任何关系了。

谢双双在心中说,唐妖娆,我心中的女神,你知道吗?我只愿你做我心中永远的菩萨,出凡超俗,一尘不染。

可心中的蛔虫听到了,却小声对谢双双说,装逼,我看你是希望你的唐妖娆在你面前一丝不挂吧。

谢双双说了声,去。那蛔虫就白了他一眼,沉默不语了。

那个陌生的号码再一次打来电话的时候,谢双双就放了胆子接了,对方果然不再谩骂,谢双双就语气平和的说:“你是鱼小乔的老公吧。”

电话那边说:“是,你是谁?”

谢双双说:“就是你找的人啊。”

那边又说:“谁?”

谢双双说:“谢双双。”

那边就说:“哦,你就是谢双双啊,我不是想骂你,我问你发那么多短信干啥哩,你知不知道为这我俩都吵架了,差点离婚啦。”

谢双双说:“哦,你怀疑我和鱼小乔好着哩,其实你真的误会了。”

那边又说:“那短信的事你咋解释,还说什么想你,和你赏月亮,吃月饼,我看见就生气。”

谢双双说:“鱼小乔没给你解释啊,那就是个中秋祝福短信,群发的,没有啥意思,是说笑的。”

那边就说:“小乔她狗日的啥都不说,我给你回短信她还骂我,我今天气得差点跑到谢家沟去找你家呢。你说我组织个家庭容易吗?不过也是我文化程度低,有的短信没太看懂,但一看到你的短信我就上火。大年三十你就给小乔发肉麻短信啦,从那时候我就记住你名字啦,昨晚我给小乔打电话,打了两小时都是通话中,我就怀疑她在给你打电话哩,今天请了一天假专门跑回来啦。你说大家都有家庭哩,谁不让我好过,我也不会让谁好过。”

秦知诚说的又委屈,又激动,语无伦次,想到哪儿说到哪儿。

谢双双却吸了一口凉气,想大年三十肯定发的是春节祝福短信,但具体内容确实记不得了。这秦知诚幸亏今天没去谢家沟,不然不知道又会出什么乱子。但转念一想,就是去了谢家沟,秦知诚也找不到自己家,因为谢双双虽然姓谢,全家却住在离谢家沟20里远的玄武寨,那是个很偏的小山村。

谢双双继续心平气和地给秦知诚解释,从十年前说到现在,甚至赌咒,还说让鱼小乔接电话三人对质。电话里就传来“小乔,鱼小乔”的喊声,但鱼小乔始终没过来。

秦知诚就说,她狗日的叫不过来。

两个男人就继续在电话里聊,谢双双就道歉说不该发短信影响秦乔二人关系,秦知诚也回话说前几次自己太冲动,不该骂人。

两人又继续聊,说两地分居问题,说教育小孩问题,说夫妻间的信任,最后竟有了兄弟般的感觉,就越好改天一起喝酒,有空打电话常联系。

两人足足聊了一个小时,一小时前还针尖对麦芒,一小时后就称兄道弟了。

短信劫变成了短信和。

谢双双挂了电话,严寒也跟着松了一口气,说,这事总算解决了。他对谢双双的事比自己的事还上心。

谢双双又问严寒,你说秦知诚、鱼小乔夫妇万一有一天真约我喝酒,我去不去呀?

严寒这小子机灵,张口就来了一句:“你去,你去歘跋呀,赶紧把他俩都拉进黑名单,老死不相往来。我不是给你说过,结婚后就不再是朋友吗?”

谢双双就犹豫了,考虑了再三,不但没有把秦知诚拉进黑名单,还把鱼小乔从黑名单里放了出来。

严寒就告诫谢双双,以后千万不要再和你以前的女同学联系,尤其不要用短信联系,万一真要联系就打电话。

谢双双答应着,肚子里却有了胀疼的感觉,下午吃了一大碗面,刚才又披着衣服打了一小时电话,现在急得抓了手纸就往厕所跑。

厕所是男女各一个蹲坑,只有门帘没有门,偏偏男厕里传来了咳嗽声。

谢双双急得在厕所门口转圈圈,但男厕里的人却并不着急,蹲在那里只顾自个舒服。

谢双双就想着要不在女厕上吧,反正三更半夜的没人。但转念一想,万一有个女的来上厕所,吓一跳误会了还不把自己当成流氓了。

谢双双继续忍着,继续转着,搓手跺脚,连解裤带的姿势都做好了,他感觉那一坨屎已到了屁眼了,再不上厕所就拉到裤子里了。

厕所里终于传出了“哧~啦,哧~啦”把纸往平了撕扯的声音。谢双双大喜,心想着这人肯定要揩屁股了,却从门帘缝里窥见那人把纸又攥在了手里,继续蹲他的,虽然厕所里并没听见“咕咚”或“扑踏”之类的声音。

谢双双就想这人是不是在厕所思考问题呢,思考的是结婚后还能不能做朋友的问题吧。

忽然那人擦屁股起身了,揭了帘子往出走,谢双双才惊讶的发现那人竟然是个无比俊秀的少妇,可厕所牌子上写着大大的“男”字啊。

谢双双兀自羞了个满脸通红,那少妇却淡定的走开了。谢双双悔恨了自己刚才怎么就没听出那是个女人咳嗽声呢,又悔恨自己为啥要站厕所帘前那么近呢,那少妇会不会怀疑自己在偷窥她呀。

当然,谢双双最恨的是那少妇上厕所时间咋那么长呀,是来例假了吗?还是自己在厕所里做药流呢?他这样想着的时候就又开始怨恨自己想象力咋这么丰富呢,都想了些什么乱七八糟的事呀。

接着又疑惑肚子咋没感觉了,屁股咋没感觉了,难道上厕所也和吃饭一样,有饿过了就不饿了的现象吗?

突然肚子和屁股就一起生了气,挣着命的胀疼。谢双双赶紧跨进厕所,刚撕下裤子,还没完全蹲下去,“炸弹”就响了。

谢双双浑身都轻松了,就再一次蹲在厕所里想唐妖娆。他想,唐妖娆现在在干什么呢?在睡觉,在上夜网,还是也和自己一样在蹲坑呢?

谢双双这样想着的时候就试着拨打了唐妖娆的电话,可是手机里只传出机械的“您好,您拨打的号码是空号,请核对后再拨”的声音。

唐妖娆果然是聪明的女子,她早就明白:结婚后就不再是朋友。

这不,换号了也没有通知谢双双。

打赏鼓励一下!

杭盖 | 2014-11-28 20:02:15 | 显示全部楼层
谢双双在一旁听了倒只有三分紧张,严寒却吓得瓷在那里,说:“我觉得你这事麻烦了,听口气对方很生气,好像社会上的混混,你要不换号吧,最近也不要回去。”
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2014-11-29 12:36:55 | 显示全部楼层
赏读佳作来迟,遥握!
打赏鼓励一下!

王风 | 2015-1-26 14:18:54 | 显示全部楼层
柳芽儿 发表于 2014-11-29 12:36
赏读佳作来迟,遥握!

感谢柳芽儿   
打赏鼓励一下!

王风 | 2015-1-26 14:19:30 | 显示全部楼层
杭盖 发表于 2014-11-28 20:02
谢双双在一旁听了倒只有三分紧张,严寒却吓得瓷在那里,说:“我觉得你这事麻烦了,听口气对方很生气,好像 ...

谢谢杭盖老师关注 欢迎点评
打赏鼓励一下!

王风 | 2015-3-2 18:04:09 | 显示全部楼层
杭盖 发表于 2014-11-28 20:02
谢双双在一旁听了倒只有三分紧张,严寒却吓得瓷在那里,说:“我觉得你这事麻烦了,听口气对方很生气,好像 ...

谢谢老师关注 这么长的文字  能读完太感谢了
打赏鼓励一下!

王风 | 2015-3-2 18:04:51 | 显示全部楼层
柳芽儿 发表于 2014-11-29 12:36
赏读佳作来迟,遥握!

谢谢柳芽儿版主
打赏鼓励一下!