【无才浪子小说】亚军

查看712 | 回复12 | 2015-8-21 18:52:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                     A
    杰克是长跑健将。在N市连续三届的长跑竞赛中,他始终以高出亚军零点几秒的成绩荣登冠军宝座。自然每天坚持跑步锻炼就成了他的必修课。
    那是个清风徐徐的春晨,杰克像往常一样沿着江堤由慢到快的跑着。不知咋的,他跑着跑着突然双眼一黑,扑通一声倒在了地上不知人事。
                                     B
    杰克醒来的时候,发现自己躺在医院的急诊室里,旁边站着一位美丽的护士,不禁问道:我咋到这里来了?
    护士微微一笑说:我亲爱的冠军先生,你突发脑溢血,要不是努西送来的及时,您恐怕再也不能跑了。
    什么?努西!你说是努西——那位亚军努西?杰克很吃惊。
    是的,杰克先生。护士依旧微笑。
                               C
    你为什么要救我?出院后杰克找到努西,表示感谢后又问。
    你认为呢?努西没有直接回答。
    难道你不知道,我不能上场你就是冠军了?
    知道,可我不能失去人性和动力!努西说——态度很坦然。

打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!

蓦然回首 | 2015-8-21 19:11:55 | 显示全部楼层
亚军的成绩,冠军的心态!{:soso_e179:}
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-8-21 20:10:31 | 显示全部楼层
不能失去人性和动力!
打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-8-21 22:36:36 | 显示全部楼层
什么最重要,自然是人性。
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2015-8-22 09:32:38 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2015-8-21 22:06
短小精悍的小说,可读性强。
亚军   已被推至西部文学微博

谢谢鼓励!问好!
打赏鼓励一下!
一个爱用码字的方式交朋友的人,有着语言不羁,不拘小节的性格,满怀真诚!

马少锋 | 2015-8-22 09:48:31 | 显示全部楼层
学习短小精悍的佳作!
打赏鼓励一下!

好  人性的榜样 {:soso_e142:}
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2015-8-22 21:20:39 | 显示全部楼层
马少锋 发表于 2015-8-22 09:48
学习短小精悍的佳作!

谢谢朋友鼓励!问好!
打赏鼓励一下!

水菱 | 2015-8-23 18:08:08 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2015-8-23 19:44:28 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-8-23 18:08
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微杂志)第394期采编,手机“扫一扫”,分享您的 ...

谢谢版主鼓励!祝好!
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2015-8-25 13:27:06 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2015-8-23 18:08
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微杂志)第394期采编,手机“扫一扫”,分享您的 ...

呵呵,谢谢编辑鼓励,但可能是搞错了,394期上面没有这篇文字……
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2015-8-25 14:58:53 | 显示全部楼层
良知值千金。
打赏鼓励一下!

无才浪子 | 2015-8-25 20:26:15 | 显示全部楼层

谢谢版主经典点评!
打赏鼓励一下!