乙未年生日感怀

查看1686 | 回复4 | 2015-8-27 15:40:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

午间醍来看到日历才惚地得知今天是自己的农历生日、初秋的窗外阳光明媚、正逢休假、心情自是舒畅了很多。洗濑收拾停当去街上吃了顿泡馍、傍晚时分闲来到公园走走。我给母亲打了电话、报过平安、总觉得在这个时候更应该惦记起的是她老人家。别人的生日大都过的喧闹热烈、这也无可非议、他们是将这一天视为了生命中的隆重典礼。很多年间对于生日自己不是事先淡忘就是过后恍然,如今性情似乎真的是变了,却独喜欢这清静。
       时空的坐标将每一次生日划界成了人生路途上的一个个驿站、停步小憩又需束装上路。面对镜子仔细端详起自己、多了一道皱纹、稀疏了些发迹、如木之年轮、落叶知秋、这些都是岁月雕琢在肌体上的印记、让人无不感叹光阴飞逝、年华不在。如果将人之一生与时节对应、以二十年为一季、将近不惑之年我该也是符合当下这夏末秋初的时境了。
       我就这样静静地坐着、看月升日落、听蝉虫厮鸣、上帝之手将四时风物揉碎在时空的沙漏里、我分明能聆听到来自生命的步履之音;此刻、喧闹于我是不相干的、我独喜欢这浅秋下的一隅之静。
打赏鼓励一下!
世事洞明皆学问、人情练达即文章

寒冬腊梅 | 2015-8-29 23:25:09 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏佳作.品味人生.感情真挚.语言唯美.点赞.问好!
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2016-6-28 06:18:58 | 显示全部楼层
我就这样静静地坐着、看月升日落、听蝉虫厮鸣、上帝之手将四时风物揉碎在时空的沙漏里、我分明能聆听到来自生命的步履之音;此刻、喧闹于我是不相干的、我独喜欢这浅秋下的一隅之静。
打赏鼓励一下!

罗凤霜 | 2016-6-28 06:19:14 | 显示全部楼层
拜读佳作,问好!
打赏鼓励一下!

长风个人认证 企业认证 | 2016-6-29 23:38:29 来自手机 | 显示全部楼层
     时空的坐标将每一次生日划界成了人生路途上的一个个驿站、停步小憩又需束装上路。生日快乐哈
打赏鼓励一下!