今 夜..............

查看2956 | 回复18 | 2014-11-30 12:13:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

今夜,与梦失约
                   是带着对灯光的执着
                   沿着专注的寂寞
                   寻找明天以外的线索

今夜,没有让你陪伴
                   但我能想象比窗口更远的地方
                   你沉实的睡姿
                   在与我的微笑一起,舞蹈

今夜,我决心跟从前握别
                   不留一片云彩。如果
                   上面落满了尘世的颗粒
                   我宁愿把冲动的痕迹,彻底忘却

今夜,我是一双酸疼的手
                   轻轻地替自己安抚枯涩的眼睛
                   冬天的风,不再让我感动
                   所以即使独行,也不会感到凄冷

今夜,我用文字竖起一块里程碑
                   上面镌刻着我心灵的简谱
                   我希望没有读懂的那些人由此路过
                   然后他们茫然地离开,我站立的岁月

今夜,我坚持我的期待
                   性格有时像一根绳子
                   拴在命运也无法撼动的信念之上
                   我希望你与我一起攀援.....

打赏鼓励一下!

半度微凉 | 2014-11-30 14:18:58 | 显示全部楼层
上面镌刻着我心灵的简谱
然后他们茫然地离开,我站立的岁月

读懂的人心系,不解的人离去!
问好朋友,遥握遥握!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2014-11-30 15:12:10 | 显示全部楼层
半度微凉 发表于 2014-11-30 14:18
上面镌刻着我心灵的简谱

诗歌是情感的宣泄,是心灵对映的风景,是情感交融的流淌。
岁月赋予我们色彩与冷暖,我们用心感知,用情感领悟。
感谢微凉老师点评,鼓励。
问好老师,冬安!
打赏鼓励一下!

风动若水 | 2014-11-30 17:15:18 来自手机 | 显示全部楼层
深情的思念,挚爱的宣言和期盼!赞个!

我是这样理解的。

问好朋友!
打赏鼓励一下!

水菱 | 2014-11-30 23:35:55 | 显示全部楼层
有时候孤独不被人理解,那是一种常人无法理解的美丽,懂的人,便懂,不懂的人尽管不懂吧。总有知音。
打赏鼓励一下!

新疆孟杨 | 2014-12-13 14:04:27 | 显示全部楼层
祝福朋友好梦成真,欣赏先生内质厚重且充满阳刚之气的诗作,多交流
打赏鼓励一下!

雨后春笋 | 2014-12-13 14:19:19 | 显示全部楼层
心灵的独白,美好的向往,积极向上,振奋人心。
推荐首页。
打赏鼓励一下!

雨后春笋 | 2014-12-13 14:21:36 | 显示全部楼层
请朋友以后发帖左对齐,这样方便编辑。
打赏鼓励一下!

朋友 | 2014-12-13 14:45:54 | 显示全部楼层
风动若水 发表于 2014-11-30 17:15
深情的思念,挚爱的宣言和期盼!赞个!

我是这样理解的。

情感总带给人丰富的意境,唯美的思恋,给人精神以鼓励。
感谢老师的解读和点评。
问好老师!冬安,快乐!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2014-12-13 14:49:17 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2014-11-30 23:35
有时候孤独不被人理解,那是一种常人无法理解的美丽,懂的人,便懂,不懂的人尽管不懂吧。总有知音。

思想,是人自由而充满丰富内涵的空间,在自我的世界中构筑的美丽风景。或许,那个境地之中,才会找到真正属于自己的快乐吧。
感谢水菱的点评鼓励,问好水菱老师。
冬安,快乐!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2014-12-13 14:52:44 | 显示全部楼层
新疆孟杨 发表于 2014-12-13 14:04
祝福朋友好梦成真,欣赏先生内质厚重且充满阳刚之气的诗作,多交流

感谢朋友的点评鼓励,多交流,不足之处,请多指点。
问好,冬安!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2014-12-13 14:53:49 | 显示全部楼层
雨后春笋 发表于 2014-12-13 14:19
心灵的独白,美好的向往,积极向上,振奋人心。
推荐首页。

感谢老师的点评鼓励。
问好,冬安!
打赏鼓励一下!

朋友 | 2014-12-13 14:54:28 | 显示全部楼层
雨后春笋 发表于 2014-12-13 14:21
请朋友以后发帖左对齐,这样方便编辑。

嗯 嗯,收到了,下次发文会注意格式了。谢谢老师指点。
问好!
打赏鼓励一下!

梅一梵 | 2014-12-13 15:11:43 | 显示全部楼层
欣赏好诗,问候呀
打赏鼓励一下!
新浪博客:梅一梵。QQ:1936586371

朋友 | 2014-12-13 15:15:34 | 显示全部楼层
梅一梵 发表于 2014-12-13 15:11
欣赏好诗,问候呀

感谢梅朋友鼓励,大家互相学习,互相促进了。
问好,冬安!
打赏鼓励一下!

梅一梵 | 2014-12-13 15:16:35 | 显示全部楼层
朋友 发表于 2014-12-13 15:15
感谢梅朋友鼓励,大家互相学习,互相促进了。
问好,冬安!

是的,有空的时候,我会抽时间看看大家的。辛苦你们了
打赏鼓励一下!
新浪博客:梅一梵。QQ:1936586371

朋友 | 2014-12-13 15:19:07 | 显示全部楼层
梅一梵 发表于 2014-12-13 15:16
是的,有空的时候,我会抽时间看看大家的。辛苦你们了

嗯,好的,祝福冬安,创作愉快!
打赏鼓励一下!

原点初心 | 2014-12-13 15:59:21 | 显示全部楼层
应该重新梳理一下时间关系和横向联系。
打赏鼓励一下!
短小诗歌,雅俗之间

朋友 | 2014-12-14 08:45:44 | 显示全部楼层
原点初心 发表于 2014-12-13 15:59
应该重新梳理一下时间关系和横向联系。

感谢指教,问好!
打赏鼓励一下!