忆江南 报名

查看1328 | 回复3 | 2015-9-2 08:08:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
                昨日,是学校秋季开学报名的日子。
     我带着孩子,匆匆乘公交车老咸阳给儿子报名。到果子市小学时,已是十时半左右。
     进入学校,学生和家长已寥寥无几。
    到儿子所在的班级找班主任,已是人去楼空。
   来到办公室,一个五十多岁, 貌似领导的人告诉我,儿子的班主任张某在西边教职工楼下面一楼的第二个房子。
    带孩子来到西边楼下,一打听,没在,刚离开。无奈,只有在楼前的空地上干站着。
    大约十多分钟后,我听见有一个女教师在叫张某的名字 ,告知他有人找?
    我立刻走上前,打招呼,并说明来意。
     “你昨天咋没有带孩子来学校报名?” 一副咄咄逼人的样子。
   “我家里有事,来不了。” 我语气尽量温婉地说。
   “孩子不重要吗?” 张某指着孩子质问我。
   “重要。但我有比孩子上学更重要的事!” 我没好气地说,“教育局规定报两天名,我今天带孩子来,错了吗?”
   “你就是再忙,还有家里人呢?” 张某有质问道。
   “孩子的母亲到学校去上班,请不来假。”
   听到这儿,张某转变话题,指着我儿子问我:“他是你儿子吗?"
  我气不打一处来,但还是忍住了,反问道:”不是我儿子还能是谁的儿子?“
  真是秀才遇到兵,有理说不清。我不想再纠缠下去,厉声问道:”你给一句话,是给报名呢,还是不报?"
  “你啥态度?” 张某加重了语气。“现在没有书,你自己寻书去!”
   “是我自己寻,我寻下书了,你可不要说你这儿有书。” 我明确滴告诉张某。
   “明天早上八点多让孩子带上书到教室上课。” 说完,一副待理不理的样子。我没好气,带着孩子匆匆离去。
    经过多方沟通,好不容易才搞到了一套书。
   今天,孩子中午放学后,我从孩子口中得知——他们班信赖了三名新生。我顿时醒悟了,本应属于我儿子的书,给了别人。
   今天的教育界咋了?教师特别是城市的教师,咋离教师的师德越来越远了呢?

打赏鼓励一下!

张耀锋 | 2015-9-20 10:51:22 | 显示全部楼层
重要的是孩子能顺利的上学{:soso_e100:}
打赏鼓励一下!
世事洞明皆学问、人情练达即文章

yishui888.good | 2015-9-20 21:14:24 | 显示全部楼层
张耀锋 发表于 2015-9-20 10:51
重要的是孩子能顺利的上学

谢谢张老师。现在的部分老师很自私,不敬业,像军阀一样善于给家长发号施令。问好。
打赏鼓励一下!

yishui888.good | 2016-2-2 20:05:31 | 显示全部楼层
丑云喜垮 发表于 2016-2-2 17:16
好贴,绝对要支持下!!~~

谢谢老师的关爱。
打赏鼓励一下!