【伊然美子诗歌】不做随便的玫瑰

查看2484 | 回复18 | 2015-9-8 11:27:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
不做随便的玫瑰
文作原创:袁小玉:笔名:心灵之约

一支红玫瑰艳丽非凡
其实我就是花儿的一种
鲜红优雅,伴随着情愫的象征
如是没有了温馨,就会孤独枯萎

繁华的地方我不去
因为那里会沾染荤迹
来吧!让我永保艳丽鲜红
在寂静的温室,不和红尘洗礼

我是花儿的独首,爱人请伴我生死与共
生命虽然有限,希望与你共度此生,把美丽延续
巧言话语我不听,一生永不丢红色的元素
那怕独坐殿堂看守,也不做随便的玫瑰

我不是随便的玫瑰,也不会轻易微笑
一支独玫且是我,一缕飞紫悦坎坷
平淡生活来开放,放眼望去希望多
摆正自己的位置,做一只浩瀚的艳丽景色

爱人请不要用“雨露”来浇灌我
我这支红色玫瑰不会轻易陶醉
晨光升起,阳光雨露,才是我娇艳的身躯
我是我,我是一只不随便的玫瑰,不和郁金香比美

在生存的世界里,有些孤独寂寞无所谓
一生的红色艳丽是我最显示的真优美
我和阳光共呼吸,情愫延绵,在心灵深处咏菊
我的身历和清香,能制止你的纷飞,彼岸的一束红玫瑰

打赏鼓励一下!
文字抒写千卷书:思想探索永追寻。美子QQ:1239253921

晓汶个人认证 | 2015-9-8 11:39:23 | 显示全部楼层

欣赏,点赞,问好!

谢晓汶老师来访留墨欣赏诗文,伊然美子遥握问好...  发表于 2015-9-8 19:03
打赏鼓励一下!

黑河子民 | 2015-9-8 13:18:49 | 显示全部楼层
仙一样的容貌!诗一般的语言!玫瑰那样的高贵!赏读!问好!

非常感谢诗友来访欣赏点评本帖子,伊然美子问好了...  发表于 2015-9-9 02:18
非常感谢诗友来访欣赏点评本帖子,伊然美子问好了...  发表于 2015-9-8 19:05
打赏鼓励一下!

陶然国 | 2015-9-8 14:11:12 来自手机 | 显示全部楼层
诗意浓,诗情悠,文字清新,格式变化巧妙。欣赏啦。

美子问好“陶然国”老师!祝你秋安吉祥,感谢您的点评和欣赏!祝交流愉快...  发表于 2015-9-8 19:07
打赏鼓励一下!

黑河子民 | 2015-9-8 18:58:42 | 显示全部楼层

谢谢老师点评!美子问好了...  发表于 2015-9-8 19:09
打赏鼓励一下!

伊然美子 | 2015-9-8 19:06:42 | 显示全部楼层
陶然国 发表于 2015-9-8 14:11

美子问好“陶然国”老师!祝你秋安吉祥,感谢您的点评和欣赏!祝交流愉快...
打赏鼓励一下!
文字抒写千卷书:思想探索永追寻。美子QQ:1239253921

伊然美子 | 2015-9-8 19:14:12 | 显示全部楼层

美子问好“陶然国”老师!祝你秋安吉祥,感谢您的点评和欣赏!祝交流愉快...

打赏鼓励一下!

伊然美子 | 2015-9-9 08:03:22 | 显示全部楼层

打赏鼓励一下!

曙光天使 | 2015-9-13 11:44:27 | 显示全部楼层
我不是随便的玫瑰,也不会轻易微笑
一支独玫且是我,一缕飞紫悦坎坷
平淡生活来开放,放眼望去希望多
摆正自己的位置,做一只浩瀚的艳丽景色
....................................................................................
欣赏佳作问好诗友;遥祝创作愉快!{:soso_e163:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}

打赏鼓励一下!

陶然国 | 2015-9-13 11:49:00 来自手机 | 显示全部楼层
提读欣赏。

谢谢朋友来访欣赏...  发表于 2015-9-13 18:34
打赏鼓励一下!

伊然美子 | 2015-9-13 18:33:27 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

伊然美子 | 2015-10-12 09:49:25 | 显示全部楼层
曙光天使 发表于 2015-9-13 11:44
我不是随便的玫瑰,也不会轻易微笑一支独玫且是我,一缕飞紫悦坎坷平淡生活来开放,放眼望去希望多摆正自己 ...

美子问好“天使”诗友!祝你秋安吉祥,感谢您的点评和欣赏!祝交流愉快...
打赏鼓励一下!