【忆江南中篇小说】邂逅 三 四

查看776 | 回复6 | 2015-9-10 09:59:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

(三)                                                                    (三)
      一向开朗活泼的李雪妮最近变得沉默寡言了。 杨蓬勃看出了李雪妮的异常,就问她:“雪妮,你怎么了?发啥呆呢?”

“发爱情呆呢。” 李雪妮双手托腮答道。
      “唉,谁这么倒霉,被你看中了?如实招来!”
     “什么呀!”
李雪妮狡辩着,把自己如何思念王涛原原本本地告诉了 杨蓬勃。
       “啥?王涛!”
杨蓬勃不相信似的睁大了眼睛,吃惊地问道。
      “怎么,不行吗?”
     “行,可是....,你们不合适。”
      “我知道他桀骜不驯,不会讨女孩子欢心,不懂迁就他人。可这都不重要,重要的是我喜欢他,连他身上的缺点我都喜欢。"
       “ 你决定了?你不后悔?”
        “决定了。不后悔!”
李雪妮语气决绝地说。
        “那好,你明天就别跟我一起走了 !”
        “为什么?”
李雪妮不解地问。
        “不为什么!”
杨蓬勃说完,头也不回地走了。留下李雪妮一个人站在那儿发痴。
        第二天,
李雪妮果真没有和 杨蓬勃一块儿走。王涛看到杨蓬勃一个人在走,上去就问:“李雪妮咋没和你一起走呢?
         “没有!她生病了。”
         “啥病?严重吗?”王涛 满脸担心地问。
          “我怎么知道?咦,怪啦!你怎么这么关心她?是不是......”
杨蓬勃调侃道。
         “没有的事!你别想错了,我没喜欢她。”王涛解释着。
         “怎么啦,你有第六感觉?我又没说你喜欢她,你怎么知道我要说啥?快,说实话。”
         “你......” 王涛后悔不迭。
         “王涛,你真喜欢雪妮吗?你怎么想的就怎么说。”

王涛怕自己被下“套”了,就说:“你说什么呢?”

“ 别打岔!直说,喜欢就喜欢,不喜欢就不喜欢!放心,我不会告诉雪妮的。”
          一直以来都高傲自大的王涛,被杨蓬勃问得低声少语。 放低声音说:“
杨蓬勃,你可不能告诉雪妮。否则,你吃不了兜着走!”
          “放你一百二十个心,我不告诉她。”
          “说实话,雪妮真的很好,漂亮,活泼开朗, 是男生都会喜欢她。我有点儿喜欢他,不知她心里是咋想的?”
       “有点儿是多少啊?说确切点儿!"
       "我很喜欢她,怎么啦,不行吗?跟你有毛关系 ?!”王涛冲
杨蓬勃发火了。
      “很喜欢就好。我等地就是这句话。”说着
杨蓬勃拍着王涛的肩膀,笑了。
        “你等什么话?捣什么鬼?” 王涛不解的问。

“别介意。告诉我,你喜欢她多久了? 我再说给你听。”
        王涛走近杨蓬勃低声说 :“
杨蓬勃,你相信一见钟情么?我觉得我对雪你就是一见倾心的感觉。就在那个下雨的傍晚,我们一起回家的路上,他的身影铭记在了我的心里。”王涛闭上了双眼,沉浸在初见的回忆里,嘴角露出了甜蜜的笑容。

杨蓬勃使劲碰了王涛一下,说:“瞧,把你美的?!”
         王涛睁开双眼,身子晃了一下,对着
杨蓬勃诡秘一笑,似乎后会说出这一起来。

杨蓬勃趁机把李雪妮怎样思念他一一告诉给了王涛。高兴得王涛抱住杨蓬勃,恨不得在他脸上啃几口。
         这天,三个人一起出了学校大门,并排走在回家的路上。
         王涛忽然问李雪妮:“听说你病了,好了吗?”

李雪妮一愣,见 杨蓬勃给他使眼色,立刻明白了,忙说:“噢,好了,好了。”说着,使劲在杨蓬勃的胳膊上拧了一下。她没有想到杨蓬勃会说他生病了。

杨蓬勃痛得呲牙咧嘴,大喊:“哎哟,疼死我了!”
          王涛不知道他们之间的秘密,只好傻傻地笑着。
          王涛走后,
杨蓬勃把他们见面的经过全部告诉了李雪妮。原以为 李雪妮会高兴得不得了,谁知李雪妮只是淡淡地一笑而过。平静地问:“是吗?你问他了?”
            “你不想知道他喜欢你吗?”
            “想。”
             “想?知道结果后咋不高兴呢?后悔了吗?”
            “没有。我说过我不会后悔的。我之所以不高兴,是我讨厌他,既然心里有我为啥不告诉我?他是个男子汉吗?”
             “雪妮,你讲点儿道理好不。王涛心里有你,他是怕告诉你,你不答应,从此会失去你。一个男生是不会轻易去追一个女生的,这点儿,请相信我。”
杨蓬勃说着看了身边的李雪妮一眼。
                此时的李雪妮默默无语,她内心明白这一切。虽然他能感觉到王涛心里有自己 ,但她还是怪王涛没有向自己表白。
                  王涛和李雪妮彼此都知道对方心里有自己。李雪妮等着王涛向她吐露真情 ;王涛呢?过于自信,还等着李雪妮想自己表白心迹呢。因此,他们都装糊涂,依然是三人行,谁也没有戳破这层窗户纸。

(四)

时间果得真快,转眼间王涛和他们认识已有十个多月了,王涛就要参加高考了 。在王涛的心理,高考和李雪妮一样重要。所以无论多忙,时间多紧,他都会给李雪妮发短信。

李雪妮和杨蓬勃学习也很紧张,高二是关键的一年,他们也在顽强拼搏,为以后的大学生活打好基础。
           高考过后,王涛离开了他们,可她的心无时无刻不在李雪妮身上。他牵挂着李雪妮,在短信里给她鼓励、加油,期望她以后能和自己上同一所大学,,牵手漫步在大学的校园。
          王涛上大学走后,李雪妮心头总感觉不是滋味,似乎缺了点儿啥。

这天,李雪妮见到
杨蓬勃,没头脑地问他:“你明年打算考那所大学?和王涛一样吗?”
             “你为啥突然问这个问题?是不是像王涛了。”
              “少贫嘴,快回答我的问题。”

“当然和王涛一个大学啦!那样,我们又可以在一起了,这样多好!你说呢?”
               “不知道!”
               “为啥说不知道?你怎么了?你俩是不是吵架了?”
               “没有。我只是绝得身边缺点儿什么 ,可有说不出缺啥。”
               “噢,原来这样啊,你能缺什么,时却王涛吧。才分开几天,就想他了?”
               “胡说啥呢。没看见人家正生气吗?你还说,讨厌!”
               “好啦,好啦。砸门还是好好学习,共同努力,明年考上王涛所在的大学 ,咱们不是又可以在一起吗?相信我,距离产生美。行了,别胡思乱想。”
               他们开始投身紧张的学习之中 。王涛和李雪妮之间的微信不断。

打赏鼓励一下!

妖怪山 | 2015-9-10 11:24:16 | 显示全部楼层
给你标上章节了。
打赏鼓励一下!

yishui888.good | 2015-9-10 22:34:02 | 显示全部楼层
妖怪山 发表于 2015-9-10 11:24
给你标上章节了。

谢谢老师的帮助。问好。敬请指出不足。
打赏鼓励一下!

yishui888.good | 2015-9-10 22:35:03 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-9-10 14:23
故事的发展,很好。

感谢许老师的品评。敬请指出不足。
打赏鼓励一下!

yishui888.good | 2015-9-10 22:35:32 | 显示全部楼层
徐玉虎 发表于 2015-9-10 14:23
故事的发展,很好。

感谢许老师的品评。敬请指出不足。
打赏鼓励一下!

海上清风 | 2015-9-14 14:12:44 | 显示全部楼层
欣赏江南老师的佳作。问候秋安
打赏鼓励一下!

yishui888.good | 2015-9-14 20:48:27 | 显示全部楼层
海上清风 发表于 2015-9-14 14:12
欣赏江南老师的佳作。问候秋安

谢谢清风老师。问好。
打赏鼓励一下!