【清泉东风随笔】感谢生命中曾经遇到过的人

查看2226 | 回复19 | 2015-10-6 07:47:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

我经常在思考,假如我们周围就自己一个人时,社会会是怎么样,没有人说话,没有人赞扬你,也没有人批评你,吃的要自己种、自己做、做这个、做那个......不敢想,也不敢想象;但现实生活让我们在生命历程中遇到各种各样的人,有帮助自己的,有批评教育的,也有在自己成长的某个阶段给自己制造过很多麻烦的,他们中有些与我们背道而驰,有些与我们一路同行,有些与我们擦肩而过。不管是友善的,抑或是伤害的,这些都要面对,要真诚的感谢他们有缘走进我的生命,带给我、留给我生活中的一段段记忆。
   在这些人中,首先要感谢的是自己的生身父母,使他们给予了我生命,在我的成长过程中,有他们无微不至的照顾,是他们教会我怎样做人、怎样去面对人生中的痛苦与失败,是他们给了我温暖和家,给了我人间最浓的亲情和最深的挂念。
    同样在这些人中,我还会感谢自己的爱人,是她牵着我的手风雨走过生命的一程又一程,鼓励我:让我在崎岖的道路上前进一定要坚定和坚持,让我在任何时候都不能说放弃,她使我在这平凡的世界里发现不平凡的自己,不管是否有阳光照耀着。现在她依然陪着我,让我真正懂得爱的真谛,使我在生活的点点滴滴中感受到爱力量。
    在这些人中,我还要感谢我的孩子,正是有了他,让我体会到父母的艰辛和不易,他让我懂得了责任和担当,是他为我的生活带来了欢歌笑语。感谢他陪我走上奇妙的人生旅程,在未来的日子里,我们互相依赖,一起成长。
   在这些人中我还要感谢老师、我的师长和许多的人,是他们一路的谆谆教诲和悉心栽培,丰富了我的精神食粮和生活技能,正是他们把智慧和鼓励教给我,也是他们用自己的生命之光,照亮了我人生的旅途。感谢身边的朋友,是他们带来了开心与快乐,让原本枯燥的生活增添了许多绚丽的色彩。在此我特别要感谢曾经伤害过我的人,是他们让我懂得了人世间的真、善、美与假、恶、丑,是他们教会我坚强与勇敢,让我明白世间缘分如风景,虽美却可遇不可求。
   一路前行、感谢有你、有我的相伴而行,人生的最好的时光都在路上。感谢生命中出现的每一个人,不管是好是坏都是我成长的记录中划过的痕迹,没有什么值得抱怨和难过的。多年以后,回头看看——阳光暖暖地照着,微风徐徐地吹着。身边来来往往的人,有多少擦肩而过,有多少刻骨铭心?到那时,其实一切都已经无所谓了。

评分

唱歌的云彩 + 4
晓汶 + 6 赞一个!

打赏鼓励一下!

运涛个人认证 | 2015-10-6 07:57:29 | 显示全部楼层
感恩的文字,精美的文字。
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-10-6 08:12:03 | 显示全部楼层
一路前行、感谢有你、有我的相伴而行,人生的最好的时光都在路上。感谢生命中出现的每一个人,不管是好是坏都是我成长的记录中划过的痕迹,没有什么值得抱怨和难过的。多年以后,回头看看——阳光暖暖地照着,微风徐徐地吹着。身边来来往往的人,有多少擦肩而过,有多少刻骨铭心?到那时,其实一切都已经无所谓了。

欣赏清泉美文,点赞,早上好!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-10-6 08:28:06 | 显示全部楼层
运涛 发表于 2015-10-6 07:57
感恩的文字,精美的文字。

感谢老师鼓励,问好早安!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-10-6 08:28:57 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2015-10-6 08:12
一路前行、感谢有你、有我的相伴而行,人生的最好的时光都在路上。感谢生命中出现的每一个人,不管是好是 ...

感谢,问好!
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-10-6 08:30:07 | 显示全部楼层

早上好,祝假期愉快!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-10-6 08:39:07 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2015-10-6 08:30
早上好,祝假期愉快!

早上好,你过节没出去吗?我这两天值班。
打赏鼓励一下!

寒冬腊梅 | 2015-10-6 11:40:37 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-10-6 14:39:43 | 显示全部楼层
清泉东风 发表于 2015-10-6 08:39
早上好,你过节没出去吗?我这两天值班。

过节就在附近,人太多。你辛苦了!下午好!
打赏鼓励一下!

黑河子民 | 2015-10-6 22:55:28 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2015-10-7 00:16:16 | 显示全部楼层
一路前行、感谢有你!
拜读佳作,问候老师。
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-10-7 05:52:31 | 显示全部楼层
刘雪儿 发表于 2015-10-7 00:16
一路前行、感谢有你!
拜读佳作,问候老师。

问好!
打赏鼓励一下!

铁石个人认证 | 2015-10-7 06:54:17 | 显示全部楼层
生活中需要感恩!拜读佳作,向老师问好!
打赏鼓励一下!
坐在河边乘凉,看天上流星划过,听阵阵蛙鸣!

清泉东风 | 2015-10-7 17:00:30 | 显示全部楼层
寒冬腊梅 发表于 2015-10-6 11:40
一路前行、感谢有你、有我的相伴而行,人生的最好的时光都在路上。感谢生命中出现的每一个人,不管是好是 ...

问好,下午好!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-10-7 17:01:03 | 显示全部楼层
铁石 发表于 2015-10-7 06:54
生活中需要感恩!拜读佳作,向老师问好!

感谢,问好!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-10-7 17:02:01 | 显示全部楼层
刘雪儿 发表于 2015-10-7 00:16
一路前行、感谢有你!
拜读佳作,问候老师。

感谢有你,问好朋友!
打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 | 2015-10-7 17:29:07 | 显示全部楼层
一路前行,感谢有你,拜读老师美文,问好老师,祝福秋安!
打赏鼓励一下!
轻舞霓裳习诗韵,飞歌扬眉诵斜阳

GXW123 | 2015-10-7 18:21:47 | 显示全部楼层
欣赏佳作,书轩问候老师创作快乐!金秋愉快!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-10-8 07:49:17 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2015-10-7 17:29
一路前行,感谢有你,拜读老师美文,问好老师,祝福秋安!

问好,节后快乐!
打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-10-8 07:52:37 | 显示全部楼层
GXW123 发表于 2015-10-7 18:21
欣赏佳作,书轩问候老师创作快乐!金秋愉快!

问好,节后快乐!
打赏鼓励一下!