【寒夜散文】天使绕膝

查看1406 | 回复5 | 2015-10-13 13:18:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
   年的时间不长,一眨眼的工夫,就属于历史。有时,我想抓住时光温暖的影子,别被它摔得太远,梧桐树从不抱怨苍天的残酷与无情,俗女一枚又何必憎恨那些无力改变的沧海桑田。斑驳间的辛酸与悠然时的笑靥,时常出现在梦里,哭着笑着就看见了黎明的曙光!
   每天的日程很有条理:孩子总是早早起床,洗漱之后看看书,时间虽不长,但很充实。也许,时间就是这样积累出来的。送孩子上学的路上,我们从未缄默。有时,从歌曲说到体操,从生活谈到学习,又从风土地理扯到人情世故……一路欢歌走来,我从未向生活苛求过,只希望在平凡的世界上过平凡人的淡然生活。
   有天使绕膝,如此,真好!
   下午去接孩子,看到欢呼雀跃的孩子出现在校门口,我由衷地感到欣慰!真的,我宁愿多忙一些,宁愿多累一些,宁愿多苦一些,只希望孩子快乐健康成长!
   有天使绕膝,如此,真好!
   已经习惯了习惯的生活。华灯初上之际,陪孩子写作业、看看书、讲讲故事、再看看少儿节目……这样的日子很有节奏!想起白天女儿说的话,心里竟感到感丝丝的酸楚!“妈妈,我不情愿做你的女儿!作为你的学生是一件多么幸福的事!因为很多时间你总是去教室看学生学习,很少陪我……”真的,宝贝的话让我很不是滋味!
   的确,爱自己的孩子是人,爱别人的孩子是神!是啊,不知这么做,究竟为谁辛苦为谁忙?也许,知我者谓我心忧,不知我者谓我何求!
   夜,早已进入温暖的梦乡。然,我全无睡意,一时间,我想到了很多很多,世事的多舛人情的冷暖、善意真诚道貌岸然、飞短流长饭后闲谈,直至柴米油盐轿车存款随时充斥着我日渐迟钝的耳膜!我崇尚平淡与安然,于是谢绝热闹与繁杂,甘愿栖息这方幽静的空间。有天使绕膝,我才感到生活的充实与舒坦,日子虽很清贫而简单,但我似乎找到早已遗失的童年:
摘一片童心中的白云
——拭去你春日的烦忧

采一束童心中的鲜花
——驱散你夏日的烟愁

掬一捧童心中的泉水
——点缀你秋日的梦境

剪一缕童心中的烛光
——温暖你冬日的旅程

把我如旧的童心
送给我的孩子

打赏鼓励一下!

我崇尚平淡与安然,于是谢绝热闹与繁杂,
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-10-13 17:16:41 来自手机 | 显示全部楼层
童心可贵,应当珍惜,点赞,问好!
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-10-13 17:16:52 来自手机 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

寒夜个人认证 | 2015-10-13 18:35:37 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2015-10-13 16:57
我崇尚平淡与安然,于是谢绝热闹与繁杂,

谢谢老师首读,晚上好!
打赏鼓励一下!

寒夜个人认证 | 2015-10-13 18:38:54 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2015-10-13 17:16

童心犹如一颗水晶,纯净而质朴,应该珍惜!多谢版主雅赏点赞!晚上好!
打赏鼓励一下!