【新人随笔】天命年的启示

查看1074 | 回复4 | 2015-10-17 15:17:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

天命年的启示

阎保成·文

一个喜欢文字的人,即便是老了,喜欢依然不能忘却。因为在他的血液里始终流淌着对人生的另一种感悟。这种感悟是上天赐予的,是一种只有用他的眼光和心才能去看、去理解的世界。
  世界之大,令他畏缩。
  年轻时对文学的喜爱,如同生活中不可缺少的食品一样,一直伴随着他。生活的沉淀,在他的心里畏缩了几十年后,在他五十岁知天命的时候,这个人又拿起了笔。作家梦对他来说已不再重要,重要的是他想用自己的笔去写他眼里看见的东西,去写他在闭着眼睛时对人生的感悟。这个人就是我自己,并给自己起了一个别致的笔名“边关草民”。草民自然是百姓布衣的别称,不可能统领千军万马,也不可能叱咤风云,只能在闲暇之余写几段不成文的文字,供自己也让那些心里没有光明的朋友去看看,看懂我的文字,是我们的缘分,看不懂,只当是一种消遣罢了。不要生气,也不要骂我。所谓你的生气,就是拿我的错来惩罚你自己,这是不值得的。
  网络真是个好东西,作为《西部文学》的一个新人,敢说这些话语,真有点不知道天高地厚了。身为西部人,就该为西部说点什么。其实我还有另外一个名字,和身份证上的一模一样,叫阎保成。这个名字是父亲大人起的,不能改动。该了,父亲也不可能知道,但派出所的人是绝对不答应的,只能保留到我去见我们一家子的时候了(笑)。
  言归正传,我来自陕西铜川耀州区。喜文字,观古书,最爱曾公《冰鉴》,文学上始终无建树。
  愿我与《西部文学》结缘,今后把我的拙文发在这里。
打赏鼓励一下!

妮子个人认证 | 2015-10-18 22:28:54 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎新朋友!问好!
打赏鼓励一下!

边关草民 | 2015-12-26 11:01:08 | 显示全部楼层
妮子 发表于 2015-10-18 22:28
欢迎新朋友!问好!

感谢朋友的关注和问候,遥祝朋友新年快乐。
打赏鼓励一下!

欢迎欢迎。
一个喜欢文字的人,即便是老了,喜欢依然不能忘却。因为在他的血液里始终流淌着对人生的另一种感悟。这种感悟是上天赐予的,是一种只有用他的眼光和心才能去看、去理解的世界。
打赏鼓励一下!

边关草民 | 2016-2-25 00:39:23 | 显示全部楼层

谢谢李老师留墨。祝老师新年快乐、健康、漂亮。
打赏鼓励一下!