请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

【天蓝海蓝微剧本】家

查看4224 | 回复10 | 2015-10-31 21:23:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

时间:夏收
地点:关中村落
人物:婆婆,明爸,明妈,小明,小明弟
1 日外 天气晴朗,和风顺畅,人们都在忙着收割麦子,田里一片忙碌景象。小明放学回家。
小明:爸爸,学校要钱呢。
明爸:怎么又要钱,没有。
明妈:你给老师说一下,过几天给。
小明:不行,老师要呢。
明爸:要,要,要个鬼,没有。天天要钱,钱,钱。生钱都来不及。
明妈:不要对哇吼,小明,你看麦子还在场里晒着,过几天给。
2 日内 中午天正热,婆婆把饭做好,准备自己一吃给孩子爸爸妈妈送到地里去,婆婆把饭成好准备吃。
小明弟:婆婆不要吃,我哥下药了。
(婆婆,闻了闻,把饭倒掉,另作)
3.日内。正午天更热,小明妈妈和爸爸从地里收庄稼回来,一人成一大碗准备吃。
小明弟:妈妈爸爸不能吃,我哥又下药了。
明妈:去你妈的比,妈和你爸还忙着呢,地里还有好些麦子没收。天快要下雨,还不快吃。
(小明弟不说话了。小明妈身体好,干活一人顶几个,是一把好手。小明爸干活不太行。小明妈吃了两大碗,小明爸吃了一大碗。没一刻种)
明妈:奥,我的肚子,肚子好痛。奥,肚子。
(在地上打滚)
明爸:奥,快,快叫人。我们中毒了。
(赶快往门外爬,边爬边喊。)
明爸:救命,救命。
4.日外 一辆救护车在乡村公路上风驰电掣,田野里到处是农民在急急忙忙收割麦子,运麦子的车辆穿流不息。
5  日内  医院里正在实施紧急抢救。小明的妈妈由于吃的太多,抢救无效死亡,小明的爸爸虽抢救活了,但人变成傻子了。
6  日外  小明的婆婆被气死。婆婆的坟和小明妈妈的坟埋在一起。
7  日内  小明弟让舅舅抚养,小明被捕。镜头由远而近,公路两边人们还在忙着收麦子,村子里停满了警车,小明戴着手铐被押上警车。警车响着警笛,由近而远驶去。
剧终

打赏鼓励一下!

覃戈个人认证 | 2015-11-3 16:44:36 | 显示全部楼层
这个死的干净
打赏鼓励一下!

哈哈,就像红楼梦里说的:留下个白茫茫世界真干净。
打赏鼓励一下!

云仙 | 2015-11-7 14:29:45 | 显示全部楼层
欣赏天蓝海蓝老师美文!周末愉快!
打赏鼓励一下!

云仙 发表于 2015-11-7 14:29
欣赏天蓝海蓝老师美文!周末愉快!

云仙老师好,谢谢欣赏。
打赏鼓励一下!

秦风唐韵 | 2015-12-2 17:00:07 | 显示全部楼层
欣赏天蓝海蓝文友佳作!浓郁的乡土气息很接地气,加赞!!
打赏鼓励一下!

谢谢老师点评,祝老师创作愉快。
打赏鼓励一下!

羽长僧 发表于 2017-1-17 19:41
好贴,一定不要放过,顶

谢谢老师的赞,祝老师新春快乐。
打赏鼓励一下!

谢老师赏读,问好。
打赏鼓励一下!

问好老师,
打赏鼓励一下!

辰兰成 发表于 2017-2-5 20:07
这个还不错,好帖子,大家谈谈

问好朋友,新春快乐。
打赏鼓励一下!