请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

卖古董

查看2175 | 回复4 | 2015-11-1 00:19:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

老汪头正在院外捣粪,突然听到一声吆喝:“有古董老瓷器的卖!”老汪头抬起了头,见一中年人推着一辆崭新的王八牌洋车朝他走来,来到眼前开口说道:“大伯,捣粪呢?”
老汪头:“是呀!你是干嘛的?”
来人:   “我是买古董,老瓷器的,金银饰品也要!”
老汪头:“那你看看我这件你要不?”
       老汪头说着话从兜中掏出一件东西来,顺手递给了来人。来人接过来仔细一打量,发现这件东西锃光瓦亮,是件金属物品,托在手中沉甸甸的,半寸来长,一头齐,一头尖尖的!虽然没看出是什么东西,但是可以断定到手后一定会赚钱的,最少是件银品!看罢,欲擒故纵地把东西还给了老汪头,不屑一顾的说道:“这个不值钱,你要打算卖的话,五块钱!”
老汪头:“五块钱少点,最少二十我才愿意卖!”
来人:“二十块钱!你自己留着吧,这样吧,我最后说一句,十块钱!你卖,我就捎走,不卖就拉倒。”
老汪头:“要不卖给你吧,卖十块赚十块,反正在我手里也没用!”
       来人给完钱后,从老汪头手里接过了宝贝,小心翼翼地放进了贴身兜里,热爱后说道:“买卖也成了,可不要反悔呀!”老汪头说:“反悔!那还算人吗?对了,你还要吗?我院子里还有一件大个的呢!”来人说:“要,有多少都要!”
        不一会儿,老汪头从院中拿出一个三齿【三齿、四齿都是农具,刨地用的】头儿来,开口说道:“你看看这件值多少钱?刚才那个,是从这上面折的齿儿!”
        来人的脸顿时通红,二话没说,骑着洋车,头也没回地就出村了......

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2015-11-1 15:31:12 | 显示全部楼层
有意思!
打赏鼓励一下!

有备无患 | 2015-11-1 21:15:33 | 显示全部楼层
谢谢!其实这是一个真实的故事。老汪头要是活着,应该一百一十多岁了。
打赏鼓励一下!

有备无患 | 2015-11-28 20:44:07 | 显示全部楼层

谢谢,谢谢!
打赏鼓励一下!

有备无患 | 2016-3-2 18:10:26 | 显示全部楼层
朴杜娟吖 发表于 2016-3-2 11:11
完全支持你,大家都会顶你

多谢支持!广告就免了,别处忽悠去吧!
打赏鼓励一下!