【王语轩散文诗】窗外

查看1611 | 回复16 | 2014-12-10 19:48:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

窗外,星光灿烂,夜风微凉。凝眸处,谁在寂寞的时光里感伤。
          燎乱的字迹落在诗笺上,迷蒙了双眼。我不是春天里,姹紫嫣红的花朵,我不是树丫上,抽绿的嫩芽

我只是这人世的一粒尘埃,随着风起舞飞扬……

风儿吹过,青草葱葱,蓝天上白云朵朵。它们多么的自由自在。我想穿越时空。做一朵云,化一缕风,悄悄来到你窗外。

静静的伫立,隔着茫茫夜色,默默地看着你屋里的灯光在暮色里点燃。看你剑眉朗目,在那一片橘色的柔和光束里,伏案疾书。

夜深了,风吹树叶的窸窣声碎而且凌乱。

真想抬起手,为你梳理额头散落的发梢,再轻轻为你披上一件外套,捧上一杯热茶。不能和你长相厮守,也能陪你片刻。

晨曦洒满窗台的时候,阳光柔柔的洒进屋子,你的笑容是那么的灿烂。晨风轻拂着你的脸,小鸟在树上啾啾的鸣叫,看满天朝霞缓缓的淡去,那飘然天际的,可是你美丽的梦魇?你是否会想起远方思念你的伊人?

不能和你行走在江南,共撑一把油纸伞,行走在幽长的雨巷,那我做你窗外那株小树,我会伸开长长的臂膀,用我所有的枝叶,为你遮一片阴凉。让满树的花开,装饰你的梦境,当秋风轻起,落英满地,我用另一种飘落的姿势,守候在你窗外。

不能和你一起看海天月色,观日升月落,那我就做你窗外头顶那颗最亮的星星。美丽的夏夜,我眨着闪闪的眼,透过朦胧的月色,寻找着你窗的轮廓。

你铺一方素笺,淡淡的忧伤在你的思绪里悠然。

不能让你背着我,走在开满油菜花的田野里,扑蜂捉蝶,那我就做你窗外飘舞的雪花,用我六角形的花瓣,亲吻你坚毅的脸。我愿意在你的温暖的气息里融化。片片柔软覆盖你窗外的每一寸世界。

我愿意为你飞舞,只为你飞舞。

春去秋来,我是窗外的一只小鸟,一缕春风,一片秋叶,不想打搅你太多,就那样悄悄的站在你的窗外,看着,看着……

远远看你。如此,足矣!

打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2014-12-10 20:13:38 | 显示全部楼层
【王语轩散文诗】窗外 已经推至西部文学网首页。
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2014-12-10 20:42:15 | 显示全部楼层
优美的文章,读来令人动容!
打赏鼓励一下!

柳芽儿 | 2014-12-10 20:42:44 | 显示全部楼层
恭贺妹妹文章推至西部文学网首页
打赏鼓励一下!

王语轩 | 2014-12-10 22:27:02 | 显示全部楼层
洛沙 发表于 2014-12-10 20:13
【王语轩散文诗】窗外 已经推至西部文学网首页。

谢谢老师的鼓励,问好老师,敬茶
打赏鼓励一下!

王语轩 | 2014-12-10 22:30:13 | 显示全部楼层
柳芽儿 发表于 2014-12-10 20:42
恭贺妹妹文章推至西部文学网首页

谢谢姐姐,问好姐姐,有天能选我的上纸刊该多好,嘿嘿
打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2014-12-11 11:27:49 | 显示全部楼层
文间倾注隐情,朗朗送声。笔端流淌着逸景,十分生动。好文章。文字功底可见非凡。赞!
打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2014-12-11 11:28:53 | 显示全部楼层
王语轩 发表于 2014-12-10 22:30
谢谢姐姐,问好姐姐,有天能选我的上纸刊该多好,嘿嘿

如此水平,为时不远!呵呵呵。
打赏鼓励一下!

王语轩 | 2014-12-11 11:52:56 | 显示全部楼层
梦之旅 发表于 2014-12-11 11:27
文间倾注隐情,朗朗送声。笔端流淌着逸景,十分生动。好文章。文字功底可见非凡。赞!

谢谢老师夸奖,我还差很远,向老师学习!
打赏鼓励一下!

梦之旅 | 2014-12-11 11:55:33 | 显示全部楼层
王语轩 发表于 2014-12-11 11:52
谢谢老师夸奖,我还差很远,向老师学习!

有情,有爱,有文学底蕴,前景高远。呵呵。
打赏鼓励一下!

王语轩 | 2014-12-11 12:36:20 | 显示全部楼层
梦之旅 发表于 2014-12-11 11:55
有情,有爱,有文学底蕴,前景高远。呵呵。

谢谢你的鼓励,问好老师。
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2014-12-12 21:18:34 | 显示全部楼层
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微刊)153期采编,手机“扫一扫”,分享您的作品。[img] [/img]
打赏鼓励一下!

王语轩 | 2014-12-13 00:24:53 | 显示全部楼层
宁静 发表于 2014-12-12 21:18
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微刊)153期采编,手机“扫一扫”,分享您的作品 ...

谢谢老师,是纸刊吗?

不是,是微信公众平台,你用手机微信扫描,就可以看到,并分享给你的朋友圈。  发表于 2014-12-14 19:16
打赏鼓励一下!

梅一梵 | 2014-12-13 15:20:19 | 显示全部楼层
欣赏优美的诗句
打赏鼓励一下!
新浪博客:梅一梵。QQ:1936586371

徐三保 | 2015-1-2 22:08:06 | 显示全部楼层
优美如诗一样的文字,拜读!
打赏鼓励一下!

春去秋来,我是窗外的一只小鸟,一缕春风,一片秋叶,不想打搅你太多,就那样悄悄的站在你的窗外,看着,看着……

远远看你。如此,足矣!

赞。。。
打赏鼓励一下!
好好学习,天天快乐!