【雪儿随笔】只想做你的红颜

查看9806 | 回复47 | 2015-11-11 01:17:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
       1.png                                                                            

只是一次不经意的点击,我的心中就有了你,不知那是上天的旨意,还是前世就注定的缘分。

隔屏相望,我们从彼此的眼眸中看到了喜悦;有过曾经心跳的感觉;有过深切的期盼和渴望;有过焦灼的等待和爱的忧伤无奈……我知道,我们不可能相依相伴走过人生风雨路,但你已经是我今生无法割舍的牵挂。

我从没想过要你承诺什么,更不想让你有任何的责任和压力,我只想让你在人生的四季中体会到:春天有我温柔的笑靥;夏天有我深情的凝望;秋天有我灼热的思念;冬天飘雪中有我纯洁的祝福。如果你爱过我,那我是幸福的,如果你是幸福的,那是我最欣慰的。

如果有一天你心痛了,那是我在流泪,如果你梦到我,那是我想你了,就让两颗心在遥远的距离中有偶尔的感应吧。我始终相信,只要心中有牵挂,时间和空间都不是距离。

总有些日子深深浅浅,总有些思绪浓浓淡淡,总有些记忆短短长长,但我们都知道,有一些东西比爱情更长,更值得我们珍惜……识无悔,知无悔,守望刺骨的痛难相依。只想做你的红颜,懂你,不求拥有,不要朝思暮想,只要淡淡的牵挂,只盼你平安。

爱一个人是很苦很苦的事,想一个人是很累很累的事。这些我都是明明白白,但还是不能拒绝这样的相思,为什么我心甘情愿,无怨无悔。明明知道不可以,却依然痴迷不悔。

你是我今生最美丽的相遇,大千世界,芸芸众生,能遇到一个懂我的知己,也是一种幸运,有了一份思念的甜蜜,有了一份真挚的情感在心里漫涌,对生活就有了一种热切的期盼。就让李清照的诗句:“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。”的意境慢慢在心底弥漫,静静地独自去感受那凄清而又美丽的情感吧!

评分

洛沙 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

陶然国 | 2015-11-11 06:27:10 来自手机 | 显示全部楼层
首读一篇真情流露的散文,细腻,婉约,很具感染力。问雪儿。
打赏鼓励一下!

陶然国 | 2015-11-11 06:39:13 来自手机 | 显示全部楼层
如果有一天你心痛了,那是我在流泪,如果你梦到我,那是我想你了,就让两颗心在遥远的距离中有偶尔的感应吧。我始终相信,只要心中有牵挂,时间和空间都不是距离。
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-11-11 07:47:27 来自手机 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

晓汶个人认证 | 2015-11-11 07:49:56 来自手机 | 显示全部楼层
欣赏雪儿版主的作品,让我们领略了优雅的文笔,享受了一种精神上的大餐,很好,为你点赞!
打赏鼓励一下!

呵呵,这应该是网恋。
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2015-11-11 19:14:42 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

若邻 | 2015-11-11 20:24:49 | 显示全部楼层
欣赏婉约佳作,问候雪儿!
打赏鼓励一下!

雪山猎人个人认证 | 2015-11-11 20:44:42 来自手机 | 显示全部楼层
想起泰戈尔    世界上最远的距离
打赏鼓励一下!

陶然国 | 2015-11-11 20:57:32 来自手机 | 显示全部楼层
提读,一篇很好的情感理性型散文文
打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 | 2015-11-11 21:22:32 | 显示全部楼层
如果有一天你心痛了,那是我在流泪,如果你梦到我,那是我想你了,就让两颗心在遥远的距离中有偶尔的感应吧。我始终相信,只要心中有牵挂,时间和空间都不是距离。{:soso_e179:}

美文欣赏,问好雪儿,冬安吉祥{:soso_e163:}

打赏鼓励一下!
轻舞霓裳习诗韵,飞歌扬眉诵斜阳

寒夜个人认证 | 2015-11-11 21:30:33 来自手机 | 显示全部楼层
拜读学习姐姐的佳作!你的文字总能入我心,感情细腻,文笔温婉!赞一个!
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2015-11-11 23:01:13 | 显示全部楼层
陶然国 发表于 2015-11-11 06:27
首读一篇真情流露的散文,细腻,婉约,很具感染力。问雪儿。

谢谢老师关注鼓励!问候老师。
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2015-11-11 23:01:52 | 显示全部楼层
晓汶 发表于 2015-11-11 07:49
欣赏雪儿版主的作品,让我们领略了优雅的文笔,享受了一种精神上的大餐,很好,为你点赞!

谢谢老师鼓励!问候老师。
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2015-11-11 23:03:11 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2015-11-11 08:37
呵呵,这应该是网恋。

呵呵呵,只是胡言乱语,激情燃烧的岁月早已经过去了,哪有心思网恋啊。
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2015-11-11 23:03:33 | 显示全部楼层

谢谢老师鼓励!问候老师。
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2015-11-11 23:04:07 | 显示全部楼层
若邻 发表于 2015-11-11 20:24
欣赏婉约佳作,问候雪儿!

谢谢才女雅赏!
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2015-11-11 23:04:35 | 显示全部楼层
雪山猎人 发表于 2015-11-11 20:44
想起泰戈尔    世界上最远的距离

谢谢老师关注!问候老师。
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2015-11-11 23:04:59 | 显示全部楼层
陶然国 发表于 2015-11-11 20:57
提读,一篇很好的情感理性型散文文

再次谢谢老师!
打赏鼓励一下!

刘雪儿 | 2015-11-11 23:05:36 | 显示全部楼层
轻舞飞扬 发表于 2015-11-11 21:22
如果有一天你心痛了,那是我在流泪,如果你梦到我,那是我想你了,就让两颗心在遥远的距离中有偶尔的感应吧 ...

谢谢飞扬雅赏!
打赏鼓励一下!