【龙少图片】老家的美丽风景

查看2139 | 回复14 | 2015-11-25 14:24:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

上周回老家,在儿时常常玩的山脚下拍的一些照片,和大家分享,因为是手机,所以像素不好,多多包涵。这些地方现在已经没有人住,只有一条小路通向那里,不过景色很美。

QQ图片20151125140657.jpg     QQ图片20151125140706.jpg       QQ图片20151125140702.jpg          QQ图片20151125140717.jpg       QQ图片20151125140713.jpg        QQ图片20151125140709.jpg     QQ图片20151125140738.jpg
QQ图片20151125140727.jpg        QQ图片20151125140759.jpg        QQ图片20151125143139.jpg    QQ图片20151125140805.jpg        QQ图片20151125140720.jpg

QQ图片20151125140723.jpg     QQ图片20151125140744.jpg     QQ图片20151125143145.jpg       QQ图片20151125140747.jpg        QQ图片20151125140741.jpg       QQ图片20151125140802.jpg

QQ图片20151125140741.jpg       QQ图片20151125140751.jpg
打赏鼓励一下!

龙少个人认证 | 2015-11-25 14:48:44 | 显示全部楼层
其中有一棵皂荚树,听老人们说,他们小的时候这棵皂荚树就在那里,就已经高大茂密了,不知道它有多少岁,但是依然郁郁葱葱的守护者小屋,尽管小屋的主人已经不知去向。
打赏鼓励一下!

中国的城镇化不知让多少村庄从地球上消失。而这些地方本来是很美的,承载着无数美好回忆。
打赏鼓励一下!

龙少个人认证 | 2015-11-25 15:06:14 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2015-11-25 14:57
中国的城镇化不知让多少村庄从地球上消失。而这些地方本来是很美的,承载着无数美好回忆。

就是的,再也看不见那些邻里之间的温馨,有的只是疯长的茅草和荒芜的村庄
打赏鼓励一下!

龙少 发表于 2015-11-25 15:06
就是的,再也看不见那些邻里之间的温馨,有的只是疯长的茅草和荒芜的村庄

是呀,这是一个悲剧。那些荒凉的村庄在城市化的狂风中发抖哭泣。
打赏鼓励一下!

龙少个人认证 | 2015-11-25 15:19:25 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2015-11-25 15:17
是呀,这是一个悲剧。那些荒凉的村庄在城市化的狂风中发抖哭泣。

人与人之间也淡漠了,有的只是匆匆忙忙和无休止的网络信息,不知道是拉近了距离还是推远了亲情。
打赏鼓励一下!

老人们说:以前是人见人爱人,现在是人见人不爱人。出去锁门,进屋关门。就是邻居几年不一定了解,这就是现在的中国真实现状。
打赏鼓励一下!

龙少个人认证 | 2015-11-25 15:35:29 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2015-11-25 15:23
老人们说:以前是人见人爱人,现在是人见人不爱人。出去锁门,进屋关门。就是邻居几年不一定了解,这就是现 ...

我在西安好几年,我也不知道我邻居是谁估计邻居也不认识我
打赏鼓励一下!

龙少 发表于 2015-11-25 15:35
我在西安好几年,我也不知道我邻居是谁估计邻居也不认识我

是呀,这就是文明进步的中国。
打赏鼓励一下!

《失落的村庄》
你走过了几个朝代
你走过了几百个年头
接纳养育了多少父老乡亲
没有人能讲清楚
没有人能记清楚

我亲亲的村庄
你今天何以成了这样
杂草丛生,房屋破败
见不到人烟
只有小时候我们爬的柿树
孤单单的哭泣

柿子树呀
你倔强伫立哪里
是在等那些出去的孩子吗
你等了多少个年代
由一个稚嫩的小苗
长成参天大树
可是在这一个时代
你的乡亲再也回不来了

我仿佛看到
一群孩子在你的身边玩耍
那是我的爷爷,我的爸爸,还有我
笑声荡漾
你乐开了花
把枝条使劲伸向蓝天
可,今日你一脸愁容
一脸落寞

我儿时的村庄
丢了
再也早不见
只能在心中一遍再一遍找寻。
打赏鼓励一下!

龙少个人认证 | 2015-11-25 16:08:50 | 显示全部楼层
天蓝海蓝 发表于 2015-11-25 15:47
《失落的村庄》
你走过了几个朝代
你走过了几百个年头

老师好诗,看的人心里凉凉的
打赏鼓励一下!

龙少个人认证 | 2015-11-28 18:05:39 | 显示全部楼层
博飞山倍 发表于 2015-11-28 17:40
真是好东西,顶啊!

谢谢来访,问好
打赏鼓励一下!

钟文莲 | 2015-11-28 18:32:44 | 显示全部楼层
老师的家乡,看着有些荒凉,但很原生态。
打赏鼓励一下!

龙少个人认证 | 2015-12-23 11:14:31 | 显示全部楼层
钟文莲 发表于 2015-11-28 18:32
老师的家乡,看着有些荒凉,但很原生态。

谢谢老师,这里现在已经人烟罕至
打赏鼓励一下!

龙少个人认证 | 2015-12-23 11:14:43 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2015-11-28 19:13
都是大自然的风景,很美。

谢谢老师,问好
打赏鼓励一下!