【飞扬故事】故事接龙【月亮湾传奇】之三【原创】

查看2452 | 回复8 | 2015-11-27 18:35:30 | 显示全部楼层 |阅读模式

月亮湾传奇,是原老年日报银发E族三群扩编后改为月亮湾群,群主青青子衿、管理员人约黄昏后、轻舞飞扬在群里大家嬉笑玩耍时,管理员黑色的眼睛一首爬墙头诗歌引发的玩笑而起的故事接龙,曾在老年报论坛引起轰动。“赫目”化龟的原型就是月亮湾管理黑色的眼睛,黑大哥是一位受人尊重的管理员,博才多学,谦虚幽默,心胸宽广与人为善对人真诚,回忆起这篇故事接龙,月亮湾的笑声又回响在眼前......题记

【月亮湾传奇】之三
接龙/轻舞飞扬

老妇人梦魇郝目,金龟宝归至龟怀中

话说上回郝目跟随鳖女误入水族宫一去不返,他这一去不要紧,家里就像马蜂窝被捅了,乱了套了。老爷强忍悲痛不断地长吁短叹,夫人在嚎啕大哭,嘴里不停的念道:我的儿啊,你怎么就忍心撇下爹娘就走了呢?你不知道你是爹娘的精神寄托吗,从小到大,爹娘一直就当爱护自己的眼睛一样爱护你才给你起名叫郝目,就像眼里揉不得沙子一样不让你受半点委屈,可你就怎么不可怜你的爹娘,就这么忍心就没了踪影了呢,你到底在哪里,受没受苦,娘想你想的娘心疼啊,呜呜呜---

夫人的这一番哭诉,直感动得周围下人纷纷落泪,老爷过来扶起夫人道:儿孙自有儿孙福,也说不定小儿在哪里享福呢,夫人可别哭坏了身子。随下让丫鬟扶夫人回房歇息不提。

再说郝目由于看到自己已变成了龟身,心如死灰般懊悔,谁让自己看见美女就尾随呢,且落得如此下场,悔之晚矣。想自己从小都是在爹娘的娇宠呵护下仪表非凡,风流倜傥,遇事一意孤行,不听爹娘所劝,否则,早已有了妻室,何来今日荒唐之事呢。嗨--真是悔之晚矣,这可能就是人们常说的“命”难道自己前世就是龟族吗,如真是,那可称得上“龙找龙,风找风,是龟怎能再求风,认命吧,认命吧,嗨---。

就在郝目悲切的懊悔时,郝目的娘由于悲痛过度昏厥了过去,急的下人忙喊老爷,老爷边摸着夫人的脉搏边喊着:夫人快醒醒,又对下人喊道,快请郎中,下人忙应着去请郎中。

此时的夫人已经神魂飘荡,恍惚中看见郝目的贴身小童安仔在招呼她,赶忙上去问道,你这小厮,让你跟随少爷去月亮湾里游玩,你怎么把少爷跟丢了,快说,少爷现在在哪,安仔道:回夫人,少爷知道你来特地让我前来接您,请跟我来吧。夫人见儿心切,来不及细问紧随着安仔走进了月亮湾。所到之处只见锦云烂漫,香气袭人。白雾飘去浮来,似乎形成了片片浪花,浪花深处,看似有鳖鱼在游戏。且用手抹去,空空无几,这让老夫人十分诧异,正待问时,只见一丽人在侍女的伴随下从远处款款而来,绿裳粉裤,靓丽炫目。待丽人走到了夫人面前,给夫人道一万福道:河国相符迎接老夫人,还没等老妇人回过神来,两丽人搀着老夫人就走,座座宫殿金碧辉煌自不用说,只惊得老夫人暗自说道,此乃仙境此乃仙境也。我不是在做梦吧,只听一个声音说道:不是梦,娘,是我,不孝儿郝目给您请安了,说着扑通一声跪在了老妇人面前,老妇人忙说,这真的不是在做梦吗,真是我儿郝目吗,啊--啊--啊随即放声哭了出来,边哭边说道,好我的儿啊,你来这里也不给娘捎个信来,你害的娘茶不思饭不想,你就像挖娘的眼睛让娘心疼啊,呜-呜-呜。郝目见娘伤心落泪,心里也难受,说,娘,是儿不孝,悔当初不停娘的话,花心不改爬墙头,没有正经娶一妻室,害娘为我操心了。而今儿已是月亮湾河国相府的驸马,也可以给咱们郝家光宗耀祖了,这时就听旁边传来娇滴滴的一声,娘,儿媳给您老请安了,老妇人一看,一位腰如弱柳迎风,面如桃花吐艳,能和吴国西施媲美的绝代佳人在侍女的搀扶下来到了老妇人身边。老夫人被这位佳人的艳丽惊得半天说不上话来,细:轻罗小扇白兰花,纤腰玉带舞天纱,疑是仙女下凡来,回眸一笑胜星华。等慢慢回过神来,问道,你是---,小女子说道,我是月亮湾河国公主,怪小女调皮,本想忽悠郝目公子玩来着,没想到他真的对小女子有了爱慕之心,所以才促成了我们的婚事,老夫人请不要见怪。老夫人见到了儿子,又见儿子有了这么一位美貌贤惠的媳妇,真是喜出望外。赶忙点头说,只要你们相亲相爱夫唱妇随,比什么都好,我还有什么不愿意的呢,只是你爹他正在为你的失踪悲伤着急呢。只听公主说,我已派人去接老爷了,一会就到。这时侍女捧着一个水晶盘子,上面放着一个红包递给公主,公主拿起红包递给郝目说,这是我父王留给我的,说是谁将来当了河锅驸马这个宝贝就交给谁,现在我把这个宝物就交给你,也算是我们婚姻的定情物吧,从今天起,你就是我们河国的正式驸马了。赫目接过红包打开看,一个金龟,上面还有一行字:金龟赠与金龟婿,莫把婚姻当儿戏,沾花拈草爬墙头,龟孙鳖孙收拾你。郝目看完惊呆了,神啊,缘分啊,原来婚姻真是上辈子就定好了的,老龟王怎么就知道将来的女婿就是我呢,我真的就是龟吗,还是绿龟,这几天湾里的仙女们都叫我带色的龟,呵呵呵,我是绿龟,神龟,也不知是喜是忧,郝目的眼睛翻巴翻巴一下子瘫倒在地上现了原形,只见一个大金龟趴在了老夫人的面前,老夫人一看儿子突然间变成了一个大乌龟,受不了这突如其来的刺激,大喊了一声:我的龟儿子啊,一下子给醒了过来,原来是做了一场梦,这下子让在场的人都松了口气,郎中说老夫人没事了,只是思儿心切,需要静养,我开几付汤药给夫人补一补,只需几日就可康复。郎中走后,老夫人给老爷讲了这场梦,要知后事如何,欢迎有意者接龙

想知前事如何,可2楼3楼观看【月亮湾传奇】之一,之二

打赏鼓励一下!
轻舞霓裳习诗韵,飞歌扬眉诵斜阳

轻舞飞扬 | 2015-11-27 18:37:35 | 显示全部楼层

打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 | 2015-11-27 18:38:48 | 显示全部楼层

打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 | 2015-11-27 20:39:14 | 显示全部楼层
旧作分享,开心一笑,祝大家周末愉快!
打赏鼓励一下!

若邻 | 2015-11-29 22:10:22 | 显示全部楼层
姐姐算是全才了,不仅诗词写的优美,故事也相当有趣。
打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 | 2015-11-30 07:58:29 | 显示全部楼层
妹妹过奖哦,几年前的旧作,想起这些朋友和月亮湾的笑声,拿来分享!
打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 | 2015-11-30 08:02:47 | 显示全部楼层

这里的板块静悄悄,感觉是寒冷的大西北、被遗忘的角落,呵呵,第一次在这里试发贴,心情和大西北一样寒冷。谢谢妹妹来访鼓励,祝新周愉快!
打赏鼓励一下!

龙少个人认证 | 2015-11-30 09:06:55 | 显示全部楼层
拜读学习,问候老师。
打赏鼓励一下!

轻舞飞扬 | 2015-11-30 16:43:04 | 显示全部楼层
龙少 发表于 2015-11-30 09:06
拜读学习,问候老师。

谢谢龙少来访,问好龙少冬安快乐!
打赏鼓励一下!