明年 你还爱我吗

查看2132 | 回复6 | 2014-10-7 13:03:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

明年  你还爱我吗                                                

文/洋子

其实,爱吵架的夫妻都是完美主义者,或可以说他们都对婚姻的要求比较高,由不得婚姻有任何瑕疵,容不得对方的任何怠慢,所以总会三天两头吵,朝九晚五双双对峙。

爱的越深在乎的越多,就会霸道地占有对方,包括身体,时间甚至思想,除了据为己有还想加以控制。料不到爱是一种毒药一种瘾,除了带来想要的愉悦随之而来也有魔咒和枷锁。

婚姻是海上行舟,除了风平浪静也会乍起汹涌波涛,行舟之人摆渡自如,要劈地开暴风骤雨的狰狞,也要经的住风和日丽的安宁。人生有大起大落婚姻有大风大浪,捱过了破舟沉船的险恶,才风雨兼程驶入爱的富饶岛。

有一种爱叫吵到老陪到老,有一种爱吵着吵着就散了,有一种爱叫你在闹我在看,你任性地吵我宽恕地爱。只是,有多少婚姻到得了明天?明天你还爱我吗?明年我们还在一起吗?

他和她,七年前相恋并携手步入婚姻殿堂,七年后结婚证换成了离婚证,在一起和分开同样幸运。而他和她十年恩爱,一场意外,生死相隔,爱与不爱同样是罪。其实一辈子很单薄,多少人最初傻傻地信奉着两个人的一辈子,最终辜负了两个人在一起一辈子的决心。往后看,谁的一辈子不茫然不苍白,像远眺沧海渐渐逼近的白帆,有多少在预料之中又有多少在预料之外。他买了车买了房在车主户主栏里填上了她的名字,他以这些许诺她一辈子的踏实然后销声匿迹,其实有些给予不代表一辈子。善变的人心和易更的世事,一辈子太单薄,需要与自己厮守终生,只是少了一个人的陪伴,谁的一辈子可以不孤单。

爱是可以驱寒也可令人寒冰三尺的;爱是可以止痛也可伤人体无完肤的;爱是可以醉人也可碎人千疮百孔的;爱是可以给予安全感也可令人胆战心惊的;爱是可以富足也可使人落魄的。而好的婚姻是在激发爱里的正能量,越是对婚姻有要求的人更应该扬起爱的风帆,乘长风破万里浪,在婚姻的风口浪尖,以自己的爱包容理解宽恕为爱犯傻犯愁的撑船人。

我们离婚吧。
不,我不能和你离婚,离开我,等你牙齿掉光满头白发,行将就木风烛残年时,谁搀扶你,为你做饭洗衣和烧菜。离开你,我再也找不到第二个人能耐着性子逗我笑,帮我端洗脚水抱我上床,让我骑在你脖子上欺负你的人了。

我们离婚吧,带着你的所有东西走吧。
我所有的东西都收拾好了,还有一样重要的东西舍不得,那就是你。

我已经爱上别人了。
那么,他对你不好的时候我会去揍他,不过,如果你不介意留下,我知道他没有机会揍我。

这些让人感动的对白不知道感动了多少人。一辈子不长,两个人不傻,总有一个人装疯,总有一个人卖傻,总要一个人低头,总要一个人认错。你进我退,你哭我哄,你拥我吻,最浪漫不过如此。

2014年6月26日随笔

QQ 719702730

打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2014-10-7 14:12:11 | 显示全部楼层
济白水 发表于 2014-10-7 13:42
洋子老师:谢谢你对“西部文学”的支持。发帖一般每天一帖为佳,最多不超过两帖:从版主看文章考虑;从版面 ...

看到了哦,初学中,希望得以指正,偶会继续努力
打赏鼓励一下!

水菱 | 2014-10-8 23:34:08 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2014-10-10 14:13:48 | 显示全部楼层
水菱 发表于 2014-10-8 23:34
好精彩的情感文字,。对婚姻的解读如此深刻!
问好老师!

感谢支持,愿年安康吉祥!
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2014-10-10 15:09:28 | 显示全部楼层
你进我退,你哭我哄,你拥我吻,最浪漫不过如此。
爱的真谛!婚姻宝典!
打赏鼓励一下!

洋子十二娇 | 2014-10-10 20:44:48 | 显示全部楼层
人间烟火 发表于 2014-10-10 15:09
你进我退,你哭我哄,你拥我吻,最浪漫不过如此。
爱的真谛!婚姻宝典!

无论她有多大的错,她哭得那一刻我就错了。这是伟岸的男人说的话
打赏鼓励一下!