【田敬文】忆同学少年

查看1053 | 回复6 | 2015-12-4 20:55:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
忆同学少年

繁华之下,匆忙之间,最让人难忘的是同学情。
    昔日点滴,总上心头,最让人感怀的是相聚之情。              
    那些年,我们一起走过青葱岁月,用青春的稚嫩和羞涩雕刻了一幕幕质朴的画面,在生命的长河中涤荡犹新。
    那些年,我们一起寒窗苦读,一起打闹嬉戏,一起拉过练,一起看过《泰坦尼克号》,一起在校园中留下了青春的足迹……
    一起的一起,太多的太多,如天边的云卷云舒,那么自然,那么真切。当初只道是平常的日子,成了而后魂牵梦绕的源泉。
    二十年前的我们,脸上写着天真,心里荡着真诚。轻快的脚步走过了学校的日子,渴望长大的身影跃上人生的历史舞台,至此,天涯与海角便布上了同学少年的影子。
    那年,我曾信誓旦旦的说,无论时光荏苒,在我的记忆深处,总会保留你们和我的故事,我以为我的记忆会和这份纯洁的情一样,永不褪色、永不凋零。然而,时间的利剑无情的切割了我的记忆,让我的誓言无地自容。
    一别二十载,当年的懵懂少年已成了家庭的中坚力量,成了单位的中流砥柱,肩上的责任践行着我们那一代人的成长,脸上的喜悦之情荡漾着成熟之美。
    时光总是如流云般的消散,终有一天,我们的青春美丽和曾经摇曳的风姿终归于尘埃,也许转瞬即逝,但我相信,时间的针会穿起七彩斑斓的友谊线,在生命的长河中,愈来愈鲜活。
    两年时光,说长不长,说短不短,一阵子的相处,成为联系一生的情愫,成了某个夕阳斜下的午后温暖的记忆,成了他乡的牵念,成了再聚首的理由。
    尽管我们只是偶尔的相聚,尽管我们只是一时的记起,但我会把一枚清浅的时光珍藏在心灵深处,让一叶雕刻友情的小舟渡我过万水千山,只为那一场涉水不惊的过往!
    那一年的相遇相识,虽无关风花雪月,但终是命里注定的相伴;今朝短暂的聚合,虽有几许伤感 、几许留恋,但确是一场君子之交淡如水的自然。

打赏鼓励一下!

运涛个人认证 | 2015-12-5 06:01:08 | 显示全部楼层
纯洁的友谊,同学!
打赏鼓励一下!

田敬文 | 2015-12-5 09:11:07 | 显示全部楼层
运涛 发表于 2015-12-5 06:01
纯洁的友谊,同学!

谢谢老师来访,同学情是世上至真至善至美的感情。
打赏鼓励一下!

陶然国 | 2015-12-5 10:05:47 来自手机 | 显示全部楼层
    时光总是如流云般的消散,终有一天,我们的青春美丽和曾经摇曳的风姿终归于尘埃,也许转瞬即逝,但我相信,时间的针会穿起七彩斑斓的友谊线,在生命的长河中,愈来愈鲜活。
打赏鼓励一下!

qjhicu | 2015-12-5 11:00:33 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

田敬文 | 2015-12-5 14:30:10 | 显示全部楼层
陶然国 发表于 2015-12-5 10:05
时光总是如流云般的消散,终有一天,我们的青春美丽和曾经摇曳的风姿终归于尘埃,也许转瞬即逝,但我相 ...

谢谢老师来访,问好。
打赏鼓励一下!

田敬文 | 2015-12-5 14:32:18 | 显示全部楼层
qjhicu 发表于 2015-12-5 11:00
同学的友谊纯洁!问好!

谢谢老师来访,问好。
打赏鼓励一下!