【侯万龙散文]路旁的花朵

查看1258 | 回复5 | 2015-12-16 16:10:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
    空灵的山泉,从我的脚边流过,又泛着波走向天际的云边。我独自行走在生命的空间,任风吹拂着凌乱的头发。因为日子不再年轻,我又何必在意这一切。燕子翩翩,展示劲美的舞姿。拂柳的风携着花香,我知道这季节该是一种怎样的合成,所有的香囊都打开了,能不醉人么?树头的红紫黄白都拂着风如少女让人惊艳,原野也不是原来的那个样子,谁的手在这地毯正绣着花边,谁的笔正涂抹着新美的幻彩?在这样的日子,我还有忧郁么?
    路边那一朵有着深情记忆的花也开了,就在那路边的。那让人惊诧和羡倩的美丽,在你走过的路边。那个日子,也是这样的季节,风正煦过那河面,涟漪如梦幻般的晃动。我看见你时,你正是轻盈的步履,风中的长发以及碎花的裙边。玫瑰色的草莓红了,在那河的沙滩,你纤手的拿捏染一指玫红,点染幸福的酒窝,笑声如铃声在风里徜徉。那花就开在你前面,那比草莓更瑰丽的红色。生命中有如此美丽的一刻,风叹息着凝滞在你的面前。我看见你能凝成珍珠的晶莹,在眼里打旋。你也钟情于这美丽的一刻啊!人生能否有如此绚丽的绽放?我看见你嗅花的深情竟也如此动人。那花枝纤纤的生命,也能有如此的颤动心房。佛说:一切是缘。这是生命的际遇,生命中又该有多少这样的际遇?在你恋恋不舍的转身,身后飘落的绢瓣,于风中轻飞,那时倾心的追逐,在梦幻般的日子里萦回······
    人要是没有思想多好,只是自然地如那花朵,平静于岁月的过往。而记忆于我又是何等的深邃啊!生命应该是凝重的,不管流程如何、结局如何,我们都应该有绽放的日子,有吐露芬芳的一刻。那花又开了,只是那已不是你嗅过的那朵花。然而这绽放、这一切又何等的相似?那花儿的又一次绽放,在路旁,在我的眼里。这是花的季节,是它应有的绚丽的日子,我想伸出手,呵护······

评分

西部文学 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

西部文学 | 2015-12-16 19:24:38 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2015-12-16 19:36:31 | 显示全部楼层
唯美的文字,清新流畅,让人品味不尽。
问好!
打赏鼓励一下!

宁静个人认证 | 2015-12-16 21:42:15 | 显示全部楼层
您的此篇佳作已被《西部文学》官方微信公众平台(西部文学微刊)第510期采编,手机“扫一扫”,分享您的作品。

打赏鼓励一下!

清泉东风 | 2015-12-16 21:48:02 | 显示全部楼层
拜读,问好!
打赏鼓励一下!

厦屋 | 2015-12-17 21:33:11 | 显示全部楼层
人要是没有思想多好,只是自然地如那花朵,平静于岁月的过往。写的好。美韵和哲语的契合。恭祝了。
打赏鼓励一下!