我喜欢(散文诗)

查看1025 | 回复8 | 2014-12-16 14:08:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
文/王语轩

我喜欢晨曦漫过山岗,小鸟的啾啾叩响窗棂。
  桔黄的光线从树叶缝隙里透出千丝万缕,和晨光一起苏醒,夹着些许清晨的微凉。

我喜欢夏日的午后,躺在树荫下,倾听知了声声,沐浴细碎的斑驳阳光,
  听郁郁葱葱的叶子,哗哗哗,哗哗哗...
  在头顶唱悦耳的歌声。

我喜欢日薄西山的黄昏,流云炊烟散着淡淡的香,沿着屋前的小路,漫步在夕阳下,看鸽子在天际掠过,听远处传来悠远的钟声,思绪在晚风中飞扬。

我喜欢华灯初上的夜晚,星儿眨着眼睛,月光如华,蛙声悠扬,清澈的山泉叮叮咚咚,流向远方。
  躺在柔软的草垛上,数着星星,然后沉沉睡去,和着露珠,沐浴晚风。

我喜欢微风轻起的日子,穿过校园的石凳,坐在秋千上,慢悠悠的起起落落。
  蓝天白云,风声如歌,如此简简单单,纯净快乐!

我喜欢飘着微微细雨的下雨天,或临窗听雨,或雨中奔跑,或一把素伞,一袭浅裳,走在雨中,看雨点落在花朵树叶,落在花伞,如幻,似梦。

我喜欢走在雪花飘飘的原野,伸出双手,任雪花落在手心,又慢慢融化,那凉凉的感觉直达心底,轻轻的闭上双眼,听雪落,听雪化..
  直到地老天荒,直到白发三丈……

我喜欢骑着单车,行走在远方,没有方向,没有尽头,也没有目的,在一路的呼啸或颠簸里,想象终于开始了漂泊。途经开满油菜花的江南,或有薰衣草香迷漫的北国,是远离,是逃亡,还是去追梦,一切都不重要了。
  那一刻,我自由了。。。

我喜欢呆在自己的小小世界,闲看花开,静听花落。不去管云卷云舒,海枯石烂。
用浅浅的文字诉说,把思念寄予徐徐清风,白云朵朵。
    有天与你共看绝美的烟火,十里桃花也不及你
别在我发间的丁香。
打赏鼓励一下!

别在我发间的丁香。

——欣赏了,西部文学欢迎你!
打赏鼓励一下!

新疆孟杨 | 2014-12-16 19:32:55 | 显示全部楼层
我也喜欢{:soso_e179:},加油哦
打赏鼓励一下!

王语轩 | 2014-12-16 20:03:21 | 显示全部楼层
白鹿放歌 发表于 2014-12-16 19:04
别在我发间的丁香。

谢谢老师,问好老师!
打赏鼓励一下!

王语轩 | 2014-12-16 20:04:35 | 显示全部楼层

谢谢老师,敬茶!
打赏鼓励一下!

幽谷罗兰 | 2014-12-16 20:15:05 | 显示全部楼层
诗意灵动的文字,抒情自然笔墨流畅。
打赏鼓励一下!

人间烟火 | 2014-12-16 21:11:38 | 显示全部楼层
喜欢的就是美好的!欣赏!
打赏鼓励一下!

水菱 | 2014-12-16 23:13:51 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

王语轩 | 2014-12-18 11:52:21 | 显示全部楼层
幽谷罗兰 发表于 2014-12-16 20:15
诗意灵动的文字,抒情自然笔墨流畅。

谢谢老师,问好!
打赏鼓励一下!