【沉睡的小资游记】在摇晃中睡去—成都篇

查看1538 | 回复4 | 2016-1-15 16:14:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015年9月8日到成都,成都用蒙蒙细雨迎接了我与叮的到来,成都的外围绿化很好,也正逢蒙蒙细雨,显得更加青绿,因而成都给我留下了很好的初见,其实6号我已见过成都,不过那时天是黑的,也很累,因而对成都没有留下什么印象。和我们一起的成都小伙带我们找了住的地方,还带我们去吃了火锅,这位热情的成都小伙让我对成都又多了几份喜爱。吃过火锅我们去了宽窄巷子走了走,到了晚上,正逢下雨,人不多,感觉还是不错的。
    第二天我们三人去了熊猫基地看大熊猫,熊猫确实蛮可爱的,熊猫住的都是别野,让我甚是羡慕。我觉得熊猫可以定义为吃货和睡货的人生了。熊猫基地有一片湖,湖里有黑色的鹅,取名黑天鹅湖(不知自己记得对着没)。湖周边没有人,很安静、很美,便成了我们三人的天地,各种拍照,在湖里看见了各种颜色且很大的鱼,我们玉米味的香肠喂鱼儿们了。走到湖边,黑天鹅们纷纷游来,毫无胆怯,很遗憾的是我们包里没有吃的东西了,多少觉得有点不好意思。我在湖边安静的坐了一会,心里美滋滋的想—这要是我家后花园多好,就是想一想。时间已过6点,我们便离开了熊猫基地。晚上我们三去吃有名的盐帮菜,味道很棒。辣的很过瘾,我本是不太吃辣的人,辣的我眼皮都开始跳了,我还是在吃,喝着啤酒,吃着四川辣味,爽哉!爽哉!接下来的事多少有点尴尬,由于喝了啤酒,在回去了路边没有公厕,便在叮与成都小伙的掩护下,在无人的经过树丛中~~~~~~,大家知道的。他两便开我玩笑,说我在成都留下了印记。考虑了半天要不要写上这一段,最后还是决定写上,尊重事实嘛!以后看到这段是要笑一笑的,以免我忘记成都还有我一片领土,以免我忘了这段尴尬而偷乐的事。就这样渡过了愉快的一天。
    在成都的第三天,成都小伙有事,我与叮自行出玩。我们去了浣溪沙公园,下午去了锦里,一个古镇,商业化的古镇,有一定的美感,由于人很多,多少有点感觉是看人来了,我们匆匆告别了锦里去和成都小伙会和一起吃串串。叮总是会很快喊饿又是最快说吃饱的人,这天吃的串串没有那天吃的火锅好吃,不过我们三聊得挺好。吃过串串成都小伙让我们去他朋友那喝茶,喝茶对我来说多少有点诱惑。叮不太想去,我一个人去感觉不好,便拉上叮一起去了。我们和成都小伙的朋友(一对夫妻)喝茶聊天,我对茶文化又多了一点了解。直到店里来了几个客人,我与叮便与成都小伙及朋友告别离去。成都小伙送了我与叮,因为第二天我与叮要离开成都,成都小伙说了好多送别与希望的话。第二天我们便离开了成都去重庆。
    有人因美食而喜欢上一座城市;有人因气候而喜欢上一座城市;有人因一个人而喜欢上一座城市;有人因一种情怀而喜欢上一座城市,这些条件成都好像都能满足,所以我也喜欢上了这座城市,喜欢她的气候、她的美食、她的人。

2015年10月10日写于西安

评分

洛沙 + 2 很给力!

打赏鼓励一下!

沉睡的小资 | 2016-1-18 14:02:20 | 显示全部楼层
寒秋 发表于 2016-1-16 19:49
拜读小资的佳作,欣赏。
加精了

谢谢老师鼓励!
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2016-1-28 20:16:08 | 显示全部楼层
【沉睡的小资游记】在摇晃中睡去—成都篇
打赏鼓励一下!

洛沙个人认证 | 2016-1-28 20:17:31 | 显示全部楼层
打赏鼓励一下!

沉睡的小资 | 2016-1-29 10:27:51 | 显示全部楼层

谢谢老师!                    
打赏鼓励一下!